歌德曾说:“读一本好书,意味着和许多高尚的人交谈。”书里有渊博的知识,丰富的感情,多读书是非常有益的。
三年级的时候,《查理九世》在班里很受欢迎,因为《查理九世》里有很多恐怖的冒险经历,让大家越来越想看。
有一天,我妈给我买了一套《查理九世》。我妈还没来得及说话,我就把书拿过来快速翻了翻。内容精彩,引人入胜。
我想每时每刻都读书,哪怕一秒不漏,我也尽量减少吃饭、写作业、睡觉的时间。
有一次,我在看一个很棒的地方,但是我妈走过来把书拿走了,说很晚了,该睡觉了。我只好乖乖的躺在床上,但是躺了没多久,我就开始怀念《查理九世》的故事了。看到外面的灯已经关了,我猜想妈妈应该睡觉了。我蹑手蹑脚地走到外面,迅速寻找《查理九世》。我妈妈把书放在哪里了?又找了一遍,放在沙发上终于拿到了。我回到房间,津津有味地看着。看了半天,门突然开了。我妈站在门后,我惊呆了。我赶紧合上书,偷偷钻进被窝。我妈走到门口说:“一个星期不许看《查理九世》!”天啊《查理九世》一周都看不完!
这一周怎么过的这么慢!我再也不会背着妈妈看书了!
读书充满乐趣,也充满喜怒哀乐。