恍惚中,母亲意识到问题的严重性,于是一寸一寸抓起电话,幽幽地呼救。结果他们得救了。
一位年轻的母亲长期患有白血病,身心越来越疲惫。知道没多少天了,她在医生护士不注意的时候拼命给女儿织了一件毛衣。毛衣打结藏在枕头下后,人也进入了半昏迷状态。后来隐约听到护士的评价,知道三天后就要永远离开亲人了,心里很平静。第二天,我突然听到病房外有鼓声。我问我老公是谁守着床。丈夫只好告诉她:“再过两天就是儿童节了,同学们都在练习。”年轻的母亲咬着牙齿说:“我不能在六一那天死去。不然每次六一儿童节,女儿都会想到失去母亲。她能幸福吗?”果然,年轻的母亲在半昏迷状态下处理死亡,微微睁开眼睛时不时问,几点了?终于,她坚持到了6月3日,她松了一口气:“好吧,我要和你说再见了。”说完笑着指了指枕头下。
这个故事绝不是编造的,而是记者在采访中了解到的。请允许我讲另一个故事。一场大地震后,一位母亲被困在倒塌的建筑下,怀里抱着她的孩子。随着时间的推移,救援队还没有找到他们。当婴儿快要饿死时,母亲用石头切断静脉,让血滴入孩子的嘴里。当人们终于找到他们的时候,他们的母亲已经死了,婴儿的大声哭喊赞美着母亲的伟大。
是的,母爱是伟大的。在这位母亲的支持下,母亲充满了非凡的坚韧、非凡的勇气、非凡的冷静和非凡的牺牲。这种超凡的精神和意志难道不是人类繁衍、进步、纯洁背后的动力吗?
但是,孩子往往会忘记这个简单的道理,直到成为父母才醒悟。当时一切都晚了。