五年级母爱的力量作文
搅拌车抓住母女俩,滑了十几米,造成一死一伤。在车祸中,母亲把希望留给了孩子。
事故发生于2009年8月10日上午10时,地点为合肥市瑶海区摩甸乡;张玲开着她哥哥章雷的电动车带着她3岁的女儿去她妈妈家吃饭。车开到学府路和职教路的路口,突然冲过来一台水泥搅拌机,伴随着长长的刹车声——快速行驶的水泥车和电动车相撞,砰的一声,搅拌机掉在地上,向前滑了十几米。更不幸的是,电动车有一部分挂在搅拌机上,坐在电动车后面的母女俩被电动车压住,跟着搅拌机往前滑了十几米。那时,这位伟大的母亲已经三岁了。孩子没有受伤,蜷缩着把孩子紧紧地抱在怀里,让电动车压在她身上,让水泥搅拌机拖着她往前滑水泥搅拌机停了,大家都冲向母女俩。”孩子睁开眼睛,“第二天早上,伟大的母亲因为抢救无效去世了。
当我读到这篇报道时,眼泪不知不觉地顺着脸颊流了下来。泪眼迷离中,似乎有一个雕塑被神光包围着,那就是“我们的”母亲!是中国母亲的母性光芒包围着她!
我曾经在一本书里看到过这样一段话;世界上有成千上万的母亲,她们都有一个共同的愿望,希望自己的孩子健康、聪明、善良、真诚。世界上有成千上万的母亲,但她们都有一个共同的特点,那就是善良而无报应,给予时无常。母亲的全部意义只有两个字,那就是奉献。母亲是一团永不熄灭的火。她燃烧自己,照亮世界。没有母爱,世界将是黑暗的。是的!让我们记住母亲的深沉博大,无私温暖!
在这里,我要牺牲这位伟大的母亲;愿你在通往天堂的路上一路顺风,愿通往天堂的路上不再有车祸。