地震后,许多房屋倒塌,救援人员试图寻找可能的幸存者。两天后,他们在缺口处看到了一幅不可思议的画面:一位母亲,双手捧着地面,背上背着几十吨的落地石头。她一看到救援人员,就绝望地大喊:“快点救救我女儿,我已经撑了三天了,再也撑不住了……”
人们看到她七岁的女儿躺在一个由双手支撑的小安全空间里。
救援人员大惊失色,急忙跑去搬动围岩,希望能尽快救出这对母女。然而,那里有这么多岩石,它们太重了,不能很快清理干净。救援人员哭着挖着,痛苦而富有同情心的母亲坚持等待着.
营救行动从白天持续到晚上。最后,一名救援人员伸手抓住小女孩,慢慢把她拉了出来。母亲急切地问:“女儿还活着吗?”
“是的,她还活着!我们要送她去医院急诊,我们要送你去!你必须勇敢地面对它”认为女儿还活着是她坚持三天的唯一理由和希望。事实上,她的女儿已经去世很久了。救援人员知道,如果母亲听说女儿死了,她会失去生存的想法,让泥土和石头碾压她,所以她骗了她。最后,她妈妈被救送进了医院,双手僵硬,无法弯曲。影像学检查显示双臂大面积骨折。