我目前的书可以说是无休无止。刚看完《最后一头战象》,又看了一遍《戴银玲的长臂猿》。那我就在《戴银玲的长臂猿》告诉你《睡在蟒边的雪兔》的事。
动物园里有很多动物,其中有一种蟒蛇叫黑尾蟒,非常珍贵。动物园里有山兔,山兔的价格远低于蟒蛇。于是,饲养者给山兔找了一些食物作为黑尾蟒,扔进了蟒舍。山兔的腿经常吓得发抖,瘫倒在地。黑尾蟒不动地方,嘴里就会有好吃的。
有一次,一只山兔被同样的待遇扔进了蟒蛇房。起初,他和其他兔子一样害怕和害怕。过了几天,他冷静下来,然后拼命挖坑,只吃一点食物,喝一点水。他知道危险一天天地来临。这一天,黑尾蟒醒来,开始寻找食物。当他看到这只山兔时,他懒洋洋地张开了大嘴。突然,山兔用后脚跳到了黑尾蟒的后面。黑尾蟒惊呆了。几次之后,山兔迅速跳开,黑尾蟒从空中扑出。黑尾蛇很暴躁。其实山兔肚子里有三只小兔子,只是一只想生孩子的山兔。为了保护孩子,他会和黑尾蟒拼个你死我活。动物园工作人员担心黑尾蟒蛇会出事,所以他们把这只山兔和他的孩子带回了兔子笼。