送给妈妈的礼物作文700字-小学五年级作文
三八节来了。应该送妈妈什么礼物?最后老师建议我们做一张贺卡送给我妈,表示诚意。
为了让我们做出精美的贺卡。老师特意让出一节课给我们做贺卡。在制作贺卡之前,老师还给我们看了一些现成的贺卡,比如叠卡、音乐卡、立体卡等它是如此丰富多彩和令人眼花缭乱,以至于我们心里都有了底。
我开始制作贺卡。应该选择什么颜色?白色代表纯洁,红色代表快乐,黑色代表慷慨,蓝色代表浪漫。我们选黄色吧,黄色代表华丽,让我妈觉得温暖。你做什么形状?是卡通造型还是爱情造型?它是长方形还是正方形?一连串的问题像洪流一样冲击着我。突然看到一种可以在讲台上拉下来的贺卡,有趣,活泼,正好适合我。当我有了一定的想法,我拿起剪刀剪了三次,五次,两次。随着纸片落地,一眨眼的功夫,一张三层重叠的贺卡原型就出来了。
那就该给贺卡上色了。虽然画画是我的弱项,但收藏是我的强项。我已经在贺卡上选择了一个最喜欢的图案来佩戴。这张图是一个头上长着两个角,一张弓的小女孩,坐在地上。她的舌头很远,她还穿着粉色的小围裙,手里拿着砖头,看起来天真活泼,好像是我的童年。我选择它是为了表达我对母亲养育我的感激之情。我把它放在前面,正好。
然后我画了一个反面有波浪线的盒子。在里面,我写了几个大字:祝妈妈节日快乐!最后,我把买的花放在贺卡正面的右上角。贺卡突然看起来更活泼漂亮了。看着自己的杰作,我得意地笑了。
晚上回到家,把贺卡送给妈妈,甜甜地说:妈妈节日快乐!
妈妈接过贺卡,看了一遍又一遍,摸了一遍又一遍,还是放不下。高兴地说:“女儿的手真聪明,我要好好珍惜。”
讲师(翟立平)