送给爸爸妈妈的礼物(转载)作文700字-小学五年级作文
刚上学的时候,爷爷生病了,爸爸妈妈拿着微薄的工资更加紧张。后来,父亲下班后开始卖水果,没有告诉我和爷爷。
爸爸被解雇了,因为他已经在水果市场、医院和家里跑了很久。但是爸爸不想让我知道。为了掩饰这一点,他在下岗的冬天买了一包鲜奶给我喝。喝完甜牛奶,我高兴的舔舔嘴,然后缠着爸爸要钱买玩具。我说:“玩具堆在别的同学家里。我们家什么都没有。我想买玩具。我想买玩具!”不过,父亲顺手递给我2元钱。我一看就哭了:“我爸给钱的时候是10块50,你呢哼!”说着,我不知道哪来的勇气,竟然撕了我父亲递给我的2元钱。我妈正要打我一巴掌,我爸拦住了。妈妈说:“你爸爸下岗了!要知道,这是你爸爸卖苹果赚的钱!”爸爸什么也没说,回到自己的房间。第二天,突然发现爸爸拿着水果来到学校门口摆摊。我知道我父亲以前从来没有来过我们学校卖水果,也许他害怕伤害我的自尊,但是今天下午放学后,我含着眼泪来到爸爸的摊位,用双手把用纸粘好的2元钱送到爸爸面前:“爸爸,怎么没多少人来买?“爸爸曾经把我抱在怀里,眼泪夺眶而出.
我终于意识到住在家里的困难。即使在这样困难的日子里,父母每个月都会给我一点零花钱,但从那以后,我再也没有向父母多要过一分钱。
除夕那天,我拿出三份礼物,不好意思地对爸妈说:“爸妈,这些是我用平时的零花钱买的。这条围巾是给爸爸的。天气太冷了,你不能站在街上。护手霜是给妈妈的。你的手裂得太厉害了。这个音乐盒是给爷爷的。爷爷一个人躺在医院里,好孤独。”
我在父母眼里看到了泪水。他们只是看着我笑。这是我们家最好的夜晚。