送给妈妈的礼物作文800字-小学五年级作文
昨天放学的时候,老师告诉我们明天是三八妇女节。我心想:我妈每天那么辛苦,我明天就给我妈惊喜。
第二天,我早早起床,穿上衣服,轻轻打天门。没想到我妈比我起的早,在厨房忙着吃早饭!看着妈妈忙碌的背影,该送妈妈什么礼物?打在窗户上,窗外的春花吸引了我,一个计划出现在我的脑海里。是的!动手吧!我轻轻跑下楼,来到花前。摆在我面前的那一大块迎春花是黄色的。黄色既不是初春柳芽的嫩黄色,也不是菊花的老黄色。那是一种显示春天的黄色。黄色明净,黄花满眼清香;我有点醉了,深吸一口香气,伸手摘了几朵盛开的花,趁我妈不注意溜回房间。想着:不能只送几朵花,加几张贺卡会更好看。于是,我找到了工具,忙了起来。我先在一张白纸上写道:“祝妈妈节日快乐!”几个字,然后画蕾丝,在“开心”字后面画一个笑脸,用不同的颜色把字画出来。制作了一张漂亮的贺卡。完工后,我觉得妈妈每天都会做很多家务。我会帮她!趁着妈妈做早饭的机会,我偷偷的拖了拖房间的地板,看了看几乎能显示身材的地板。我对自己说:“做这个工作真的很累,但是我妈每天拖来拖去太辛苦了!”“起来、”听到妈妈熟悉的声音,我赶紧把拖把藏了起来。
全家吃完饭后,我妈忙着收碗洗碗。正要拖地的时候,我慌了:“妈妈,拖把在我房间里,我不用拖房间了。”母亲奇怪地问:“为什么?”一直沉默的父亲,似乎明白了什么。我见时机成熟,就带着妈妈回房间,把桌上的樱草花拿给妈妈:“妈妈!今天是你的假期!节日快乐!我已经拖完了,以后我自己的事我自己做!”妈妈突然明白了,她兴奋地看着我,把我拉进怀里,紧紧地抱住我,对着她的嘴笑,舒展着眉毛,仿佛年轻了几岁。看着妈妈陶醉在幸福中,我别提自己有多幸福了。爸爸也不失时机地对妈妈说:“节日快乐!妈妈开心地笑了。
三八妇女节!你是一束母爱之花,是世界上所有母亲的节日!