喜欢的季节——冬季作文500字-小学五年级作文
我喜欢冬天,喜欢冬天温暖的床,享受温暖舒适的感觉;喜欢冬天一家人围着热腾腾的饭菜,赶走冰冷的爱;我喜欢冬天家家户户的灯光,温柔的拍着,让他们在寒冷的夜晚如此温暖。我觉得是冬天的寒冷让我们懂得了生活的温暖!
我是一个安静的人,我也会喜欢安静的季节。冬天,春天没有各种鸟叫声,不用担心早上被鸟叫声吵醒;冬天没有夏天嘈杂的蝉声,做作业时不用担心被蝉声打扰;冬天,秋天石板的缝隙里没有蟋蟀,睡觉时不用担心被蟋蟀的合唱“骚扰”。在这个宁静的冬季,你可以拿起一本书静静地读,或者一边品尝小吃一边静静地思考。冬天给了我们思想最大的自由空间。
冬天是一个美丽的季节。虽然春天没有绿叶做的绿色外套,夏天没有五彩缤纷的花裙,秋天没有金黄色的风衣,但是有纯白的棉袄。冬天,雪花飘落,散落一地。环顾四周,“山舞银蛇,原蜡象,想与天气对比。”树是白的,田是白的,世界是白的。
冬天也是一个充满活力的季节。没有更艳丽的花朵来装饰,难道还会有“几个李子”和“玲玲独自盛开”吗?没有了花香的浓郁,还有“暗香”吗?冬天是个奇怪的人,最喜欢考验人。只有梅花经历过冬天的寒冷考验,所以冬天只选择梅花在自己的季节开花。冬天的生命力最强!
冬天虽然过去了,但在我心里还是那么美好。啊!我爱冬天。