水一样的世界作文1000字-小学五年级作文
(a)法院
茜和我是在英语教室认识的。那天,我们在学英语的时候,一个大个子带着和我一样三年级的茜,进了英语班。无聊的英语课又增加了一个女生。我高兴得跳了三英尺高。但由于某种原因,我被调到一边,孤独的茜坐在我的宝座上。我很生茜的气,因为她长期占据我的位置。最后,我从她和老师的对话中得知,她和我住在一个小区,在大楼对面,我慢慢地了解了她。
茜很可爱,有明亮的眼睛,英俊的鹰钩鼻,深色的头发。我不知道她为什么喜欢装傻,整天大惊小怪,但是如果她没有这种性格就不可爱了!
(二)乙
梅是我的同学,我过去和她关系很好。我一直觉得她人很好,对我也很好。我成绩不错,她的也不错。
最近她不知道是不是吃错药了,也不知道我惹到她哪里了。最近她老是骂我。我咽不下这口气,也反驳她。这两个人吵架了,反目成仇。
(3).
这几个月,我星期天早上去看茜,她总是说她没空。虽然感觉很奇怪,但是也不好意思问什么。有一天,在英语教室里,茜神秘兮兮地问我:“你认识梅吗?”我的问题像泡沫一样从心底冒出来,顶住了回答:“知道。”还是忍不住又加了句:“怎么了?”茜皱起眉头,想了一会儿,然后对我耳语道:“我也认识她。”并警告我:“告诉任何人!”
现在,我的好奇心又被勾起来了,隐约觉得有点神秘:“你知道吗?”在哪里遇到的?“因为当时我以为茜和我上的是同一所补习班。茜的公司突然变得像天空中的夕阳一样红,在白纸上留下两个字:奥数。没想到天真的茜对我隐瞒了什么,严厉地问她:“你为什么不告诉我?”她眼睛红红的,快要哭了:“我妈怕你说我傻,不让我告诉你。”我的心一下子就火了,像一头暴怒的狮子,大声对她说:“你和我认识她怎么办?“你骗了我这么久,我们还是好朋友吗?”茜的隐瞒让我愤怒、难过、不解。真没想到她也会这样!
茜也知道她对不起我,避开了同学和老师惊讶的目光,平静地说:“我只是想告诉你,我和梅在一起读奥数。她从一开始每节课都会骂你,诅咒你。我问她为什么,她说没有理由。”“是吗?”梅上学时对我很好。她是两面派吗?她一个人就够我伤心的了,还掺杂着一颗梅子?我再也忍不住了,冲着她喊:“我没有你这样的朋友!变得更好,变得善良简单,但对最好的朋友有所保留!而且用了一年!”
地球是水一样的世界,水一样善变。那天,我哭得很伤心,因为茜也因为梅…
后记:我们三个都做出了让步,又成了好朋友。大家都真心希望忘记那段几乎消失的友情。我写出来,不是为了什么,只是为了埋在心里,但别忘了!