在上学的路上,我应该很开心,但今天不是这样。为什么?对一只猫来说。肯定会有人说:“不就是一只猫吗?你为什么这么不开心?应该会更开心吧!”是的,但是我看到的和别人不一样。事情是这样的:我正高高兴兴地哼着歌去上学的时候,路上不知怎么地出现了一只小猫,它的头不见了,面目全非;它躺得很快,血流了一地,有些还在往外流。晨风很冷。我的心突然开始不断思考。小猫为什么会惨死在路上?这是人造的吗?有猫的尸体交警视而不见?这些问题在我的脑海里回荡,就是我想象着猫是怎么被一辆崭新的大卡车开到了猫的头上,猫伤心地尖叫着人各有志。这是社会风气的终结吗?让一只活泼天真的猫早点去西方极乐世界?