珍惜水资源作文400字-小学五年级作文
水是生命的基础,没有开水,任何生物都无法生存。很多人认为地球上还有很多水,多用水没关系。这是一个大错误。如果全世界的人都这样想,会加速地球水资源的枯竭,地球大部分是海水,淡水只占很小一部分,要节约用水,珍惜资源。
虽然世界上有很多人呼吁我们节约用水,采取行动。但是浪费水的问题还是很普遍的。以身边的小事为例:马桶空了,水龙头一直开着,这种情况并不少见。我们有些人平时不节约用水,用过的水就倒掉,再用的时候就继续捡,浪费了很多水。更有甚者,有的孩子接水的时候玩“尖叫”的饮料瓶,于是清澈的水资源在几秒钟内就消失了。难道他们不知道没有水我们会做什么吗?
我们应该重视和纠正这些浪费水的现象。平时用水时,不要把水调得太大,用完水要拧紧水龙头,不要让别人浪费水。要互相监督,珍惜水资源!让我们的星球变得更美好!