我是水分子。我来自矿产。有一天我在矿物里睡觉,突然“嘭嘭……”持续不断的巨响把我吵醒了。火山爆发了,然后我的矿物带着一些熔浆从火山口飞出,矿物被炸成了碎片。我和朋友们挣脱了。我们在空中飞行。时间久了,无数朋友陆续来了。我们互相拥抱成水滴,水滴从空中落下。加入了河中,高速驰骋,浏览了整个火星。但是,火星上的温差太大。到了晚上,我们变成了冰,每天中午,一些朋友的身体变成了光,飞到了空中。有一天中午,我和很多朋友差点变成几百摄氏度的水蒸气飘到空中。而且因为火星引力小,我们都逃到了太空,寻找新的家园!