游记作文500字 游秀丽的天河水库
元旦那天,我们参观了罗达山的天河水库。
这是我第一次去天河水库。乍一看,水库静如镜,映出青山绿水;绿得像一块碧玉,在阳光下闪闪发光。水库周围的景色很美,蓝天白云,空气清新。多美的山水画啊!
沿着水库边上的曲径直走。看着碧绿的水和蓝色的波浪,人们感到非常纯净和舒适,就像在画报世界里旅行一样。
走到一半,我们抬起头,看到远处的山上有无数的巨石,其中有几颗特别引人注目。一只“大松鼠”蹲在一块巨大的岩石上,头朝前,大尾巴翘起,仿佛准备跳到另一块大石头上。只要你仔细观察,丰富你的想象力,这里的石头可以想象成一个美丽的图案。“望岭侧成峰”,石的形状在不同的位置也是千变万化的。
绕过水库大坝后,我们爬上台阶。爬到半山腰,回头看,天河水库的景色大部分都在眼前,两棵大碧玉镶嵌在山中。我们被这美丽的风景所震撼,不禁赞叹:“这真是大自然的笔!”
看着山路旁边的大石头,我想走一条不寻常的路。我爬上了石头,但毫不费力,我像一只灵活的猴子一样爬了上去。但是石头之间的草丛里没有路,我只好忍痛走平常的路。
我们绕着天河水库走了一圈,在这幅美丽的山水画里游了一个下午。虽然脚疼,但心情欢呼!