雨滴和雨水的讨论……作文300字-小学五年级作文
雨滴持续,雨断断续续。有一天,雨滴和雨滴展开了热烈的讨论。让我们继续往下看!
雨点开心地跟雨打招呼:“雨,雨,你好!”而雨不高兴,不愿意对雨滴说:“喂,又找我?”雨点看着雨说:“雨怎么了,不开心,不开心,难过?”雨没说话,然后眼泪就下来了。
经过他们两人的安慰和交谈,原因竟然是这样的!有人说雨是可悲的,有人说雨是懦夫,有人说雨是无能的,经常给人带来障碍。雨点心里有点激动,但他知道不要骄傲,要继续努力,于是雨点坚持了下来。
同学们,你们是雨滴还是雨滴?我是一颗很执着的雨滴。是因为人们经常把自己的想法告诉别人,让别人向你学习,树立榜样。自己坚持下去,在别人眼里可能会赢。希望你能做最好的自己!