假如小河里的水都干涸了作文600字-小学五年级作文
如果河里的水干涸了
水是生命之源。然而,地球上的人们忘记了这句话,肆意破坏和浪费水资源,最终导致地球上所有的河流干涸。
地球上没有水,最先受害的是那些水生动植物。过去,水是流动的,但现在残骸遍布地面。干渴的小鱼小虾尸体被烈日烤干了;水生植物也只留下一些残骸。过去的河流也像巨大的蜘蛛网一样干涸了,环顾四周,一片荒凉。河岸上的树木早已失去了往日的生机,只剩下光秃秃的树干。树枝和树干因失去水分而变得脆弱,树皮裂开了一个大洞,好像风一吹就要掉下来。你要问嘎嘎鸭以前都去哪了。他们是!我不知道身体是否萎缩了。总之,所有的河流干涸后,水生动植物消失了,到处都是一片荒凉的景象。
河边怎么样?绿草、野花、庄稼呢?由于河流干涸,河流周围的动植物也受到了影响。昔日绿毯般美丽的草原消失得无影无踪,全部变成了黄色的茅草,比冬天的景象还要荒凉。以前的河面绿草如茵,繁花似锦,现在摆在你面前的只有一种颜色:——黄。过去,农民用小河的水灌溉庄稼,庄稼长势健壮,生机勃勃。现在,我们环顾四周,只能看到到处光秃秃的荒凉,没有一丝绿色或活力。多么可怕的世界!
好在这只是我们的想象。我们不想看到河流干涸,到处荒凉成为现实。那我们就要节约用水,保护水资源,保护环境,让我们的地球永远充满活力,永远美丽!