井多了 水少了
你知道井多水少吗?我家要钻深井了!全家人看上去喜气洋洋。毕竟我们有凉井水洗吗?下午两点半,打水的人来了。他们快速高效。钻井后,奶奶想留下它们,坐下来喝杯茶。但他们说还有一个,不肯耽误一分钟,就匆匆离开了。我家的井水出来了。我立刻跑去洗脚,啊!太冷了。我赶紧把脚放回去。我姐姐带着裙子和一次性杯子来了。她灌了半杯水就跑了。突然,我听到她哭了:“好热!有热气!”"井水产生的热量就是空调."大叔笑着说。这时,爸爸已经捧着一个西瓜,笑着说:“有这么冷的水,我们可以当冰箱。”一想到吃冰凉清爽的冰镇西瓜,我就忍不住赞叹:“啊!这口井真好!”我不明白的是,舅舅把地上所有的井水都倒掉了,看着它“咕咚”掉了。我不禁心疼。于是,我就叫舅舅别打了,他却说水要留三天三夜,说刚上来的水矿物质太多。会流多少水!况且钻井的家庭那么多。我简单算了一下,每户人家一口井,而我们这个小村子需要50多口井。一个镇一个市一个省呢?我不敢算。唉!打一口深井虽然只需要两三千元,但是对水资源的危害却不是一点点!事后回到家,又在网上查了一下资料。原来中国的水资源不是很乐观,是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为2800亿立方米,占全球水资源的6%,仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位。但人均只有2200平方米,居世界第121位,是世界上人均水资源最贫乏的13个国家之一。我不敢相信中国的水资源这么少。此外,中国600多个城市中有400多个城市供水不足,仅缺水就导致5000多万儿童死亡。多么惊心动魄的数字!我得赶紧告诉你:不要为了自己的方便挖深井,要知道,地下水是有限的,而且会越来越少!