这时,船长的儿子已经醒了。看到他醒了,每个人都欣喜若狂。好像好x就像上帝回应他们一样!这时,船长对儿子说:"快进去换件湿衣服,不然等会儿你生病了就不舒服了。"水手们轻松多了,但他们还是得有点惭愧。他们走过去对戴队长和他的儿子说:“对不起,我们刚才不应该嘲笑你。你会原谅我们吗?”船长的儿子说,“我当然会原谅你。你不是故意的。”
这时,他想起刚才捉弄过他的那只猴子,走在他前面。猴子有点害怕,后退了一步。船长的儿子似乎很讨厌猴子,但他出乎所有人的意料,对猴子说:“你不用害怕。我知道你被耍了,所以你要耍我。我不会杀你的。”猴子似乎听懂了孩子的话,也不那么害怕了。