快乐的山水之旅作文500字-小学五年级作文
山河之旅愉快
我是一个热爱旅行的女孩。中国几乎所有的景点都是我的脚印。我没见过情人谷的美景。一位国画大师来此参观,他说:“不去情人谷,就不去黄山。”今天终于去了黄山,体验了安徽的一道美景。
一进情人谷大门,气势磅礴的气势就把我迷倒了。看,海峡两岸风景秀丽,四面环山,悬崖峭壁,郁郁葱葱的森林,无边无际的竹海,连绵不断的茶园。有时会映出险峰怪石蓝天白云,浅水清澈见底,深水如翡翠碧玉,不愧为翡翠谷。
走进情人谷的大门,就像走进了一个充满诗画的仙境。被称为翡翠谷,有无数大大小小的水池和瀑布,如玉般美丽,用彩色的珠子点缀着,五彩缤纷,精美绝伦。被誉为“世界玉池,世界第一丽水”实至名归。
爬上台阶,我看到人们围着水池和岩石,有的坐在岩石上欣赏美景或休息,有的互相玩耍或泼水,真有点泼水节的味道。看着看着,我们并不觉得痒。导游阿姨好像看出我们的心思了,我们下去玩吧。拖着鞋就想下去。只听到“扑通”一声。一个大哥被人推进了水里,全身都湿了。我旁边的人,有的尖叫,有的哄堂大笑。有了这条前线,我再也不敢下水了,怕自己变成“落汤鸡”。只好坐在岩石上,快乐地用脚拍打着水面,溅起一串晶莹的水珠。
这次快乐的山河之旅虽然只持续了三天,却给了我最大的快乐!