《含着泪水的笔记本》第三集作文600字-小学五年级作文
《含着泪水的笔记本》第三集
深圳市实验学校小学部吴坂泉子安
“西方寒鸦!你的作业本!”名气故意大声喊“西方寒鸦”。班上的同学每次叫韩亚的时候,总是叫她西方寒鸦,这让韩亚难以忍受,甚至有些女同学也这么叫她。当班长梅娇看到她时,她故意在韩亚面前炫耀她的衣服和文具。
有一天班会,老师举办个人秀,每个人都来表演自己的才华。班长美娇先来表演,却看到美娇自带长笛。突然,全班鸦雀无声,笛声在班里一次又一次响起,真的很美妙。看着学生们一个个精彩的表演,韩亚真的不能不羡慕。“西方寒鸦!轮到你了,为什么留下来,快来,别耽误我们宝贵的时间!”这时,韩亚恢复了理智。韩亚慢慢走到讲台上,低下头,慢慢在黑板上写道:我。我什么都不知道,我只能种菜。
突然,全班哄堂大笑。陈老师看到了,赶紧制止了。但是这时,韩亚的自尊心完全受到了打击,她哭着从老师身边跑了出去。
在宽阔的马路旁边,韩亚总是一个人。她总是沿着这条路走。她走到这里,总是默默流泪。突然,他旁边的一个乞丐拿着一个破碗,向韩亚伸出手:“好姑娘!跟我来!怕艺术怕钱难!”乞丐不知道韩亚的家庭和他一样穷。好心的韩亚看到了,拿出她的小钱包,却发现里面只有几个皱巴巴的美分。韩亚实际上把所有这些美分都给了乞丐。乞丐看到了,非常高兴:“谢谢!小姑娘!”韩亚看到了,微微笑了笑,摇摇头说:“不客气!”!