水冲乒乓球作文500字-小学五年级作文
带水的乒乓球
山东省平邑县实验小学五年级十班乔浩
今天在一本叫《发现号》的杂志上看到一个实验。实验是用自来水冲洗乒乓球,然后水平移动。乒乓球不愿意离开原来的位置。
为了证明这个现象,我决定做一个用水冲乒乓球的实验。首先用透明胶带将绳子的一端粘到乒乓球上,将乒乓球举到龙头下面,然后拧开龙头,使水在乒乓球上均匀、轻柔地流动。然后,水平移动绳子,发现乒乓球就像被水柱吸住了,不愿意离开原来的位置。
这是为什么?我带着满脑子的疑问回到了书的世界。在书的世界里,我意识到我们周围是空气,空气有重量有压力,产生的压力就是“大气压”。大气压很高,四面八方都有。这个实验中,我平移弦,冲向乒乓球的水带动空气流动,降低了乒乓球右侧的大气压,乒乓球被左侧的气压推向水流方向,而不是离开原来的位置。
嘿!科学的世界是多么神奇啊!
这是为什么?我带着满脑子的疑问回到了书的世界。在书的世界里,我意识到我们周围是空气,空气有重量有压力,产生的压力就是“大气压”。大气压很高,四面八方都有。这个实验中,我平移弦,冲向乒乓球的水带动空气流动,降低了乒乓球右侧的大气压,乒乓球被左侧的气压推向水流方向,而不是离开原来的位置。
嘿!科学的世界是多么神奇啊!