说起厨房,我们肯定会想到这样一句话:锅碗瓢盆的交响乐;我们当然会想到食物的诱人味道。……怎样?但反过来想想,你会发现厨房也是一个血腥的屠宰场,生活垃圾的主要基地,充满了烟熏气息,令人窒息的辛辣味道,油烟和雾蒙蒙的蒸汽因此,厨房不仅创造了食物、幸福,也制造了麻烦。
如何消除烦恼,享受快乐?来听听我的厨房故事。当爸爸妈妈下班回家时,他们已经筋疲力尽了,但他们必须做饭。切黄瓜,切猪肉但是每次切完菜刀上都是瓜瓤肉沫,需要用手刷,既麻烦又不安全。让我们家觉得很烦,怎么办?有一天爸爸回家,高兴地对我说:“我还有一条路!”说着说着拿着菜刀走出门去。我莫名其妙的跟着。我看到爸爸去找切刀的老人,让他爷爷在菜刀的切口上面做几排眼睛。结果我爸回家试了试,切了半个南瓜,一点泡沫碎屑都没有。嘿,太神奇了!
我迫不及待的问我爸:爸,这真的是‘无刀’!到底是怎么回事?“好吧,这次我要考验你。原因很简单。只要你好好学习,仔细观察,你就等着你的回答吧!”我又气又急,听不懂。但我相信,只要你认真学习和观察,你就会知道其中的奥妙。