这个下雨的周六,我和父母去参观了文化博览会。一路上,秋风和小雨亲密无间。不一会儿,我的身上就布满了小雨的“脚印”。哦,当我们到达黄龙体育中心时,我们乘公共汽车去了目的地。等了一个小时,终于到了白马湖生态创意城市广场。
此时杭州青年活动中心举办的儿童艺术节,活动非常多,有奇迹积木、稻草积木、气球创意、电子积木等等。我最喜欢和印象最深的是:3d绘画和3d打印机。先说3d绘画。首先,工作人员会给你一支特殊的“钢笔”。也可以说是小机器。如果你握着“笔”,按下第一个按钮,机器就会吐出橘黄色的、薄薄的“颜料”。你会根据设计好的纸的小动物慢慢画。当你画完的时候,按下第二个按钮,机器就会停止。这时,你会发现纸上的小动物已经干了。我用领结做了一只兔子,做完之后给我呈现了一个漂亮的兔子轮廓,非常漂亮。
3d绘画很奇怪,3d打印机更奇怪。只需要设计图形就可以用3d打印机打印出来。我盯着打印机,打印了一串我设计的手环。这时候我发现3d打印机和3d绘画有一个相似,一个不同:3d打印机和3d绘画都是用同一个“怪笔”做的,不同的是一个是手动操作,一个是全部。
后来我们也去了a厅和b厅,里面有很多有趣的、奇怪的、有创意的、环保的东西,我很喜欢。真的希望这些东西逐渐扩大,成为人们生活中不可缺少的东西,方便我们的生活,美化我们的生活。