小学生科技创意作文600字 一次有意义的科技活动
我们学校一年一度的科技节就要到了。为了让所有的学生都参与进来,今天下午我们全班一起体验了一次有意义的科技活动。
我们分成两组:男孩和女孩。一开始我很迷茫,也很激动。我们该怎么办?是化学实验吗?会不会是一个老师把我们女生领进教室,然后分发材料?当我看到这些材料时,我更加惊讶了。我看到桌子上有一个像碗和瓶子一样的塑料盒,一个盖子,一个电路板和一堆电线。就在我疑惑的时候,我看到了说明书。哦,原来是“夜光灯”!我一定要做好!
我会按照老师给的步骤把“铁丝”一根一根的插到电路板上。首先,有“四脚”的那只,我把它的“脚”折一点,依次插进四个洞。然后,两个“两脚”,一红一绿的人,分别插入相应的位置,然后插入led灯,放上电池,就亮了!但是,不会变色!我看说明书的时候发现还有两个部件没有安装,控制变色。插上电源后,灯发出五颜六色的光!
然而,另一个问题摆在我眼前:如何关灯?一定要把所有东西都拆了吗?这时,老师开始解释,还有一部分,是用来控制led灯的。哎,太神奇了,有了它,灯真的不亮了,再想开灯,只需要把金属片倒过来就行了。
我把装好的电路板放进塑料盒里,拧上盖子,倒过来,一盏夜光灯就完成了。更妙的是,它也是太阳能。电池用完后,再放在太阳下重新获得电能。我很高兴也很自豪能和同学们一起炫耀自己的成绩。
这次活动把我们带入了科技的世界,获得了很多知识。真的希望再经历一次!