“丁咚!哎!”门铃一响,我赶紧跑去开门。打开门,我看到一阵浓烟,好像有人在里面。过了一会儿,烟散了,地上有一个漂亮的盒子。我好奇地打开盒子,却发现了两把钥匙和一张神奇的纸条。我打开纸条,突然一道巨大的光。我好像被什么东西吸进去了。
“啊!”我尖叫是因为我在金闪闪的一个隧道里,隧道似乎要结束了。“砰!”我痛得大叫:“我妈!屁股裂了!”我艰难地站起来,发现周围都是一些奇怪的“怪物”,“阿乐?你是谁?”我问:“我是星辰之王。你可以叫我小玲!”“我叫狮子座~我叫棉棉~”其他的妖怪都冲过来跟我说话,好像我是他们失散已久的公主。
突然,小玲说:“请跟我来。”瘦小的精灵做了一个“请”的动作。我和小玲进了一个房间,突然眼前一亮。“这个这个。不是我家吗?”我惊喜地叫道:“对,这是你的家,外面是你的故乡阿斯兰。”小玲说:“等一下,我带你去一个和你家乡阿斯兰一模一样的地方。还有一个叫睿乐的女生,你的同学,你的家人我带你去一会儿。”小玲带我出了房间,进了另一个房间。突然小玲消失了。我发现自己躺在床上。突然妈妈冲进来。“女儿,你终于醒了!”妈妈哭着对我说:“妈妈……”我说。为什么我妈这么胆小?妈妈不是很勇敢吗?“爸爸!爸爸!”我给爸爸打了电话。“为什么!”爸爸说。嗯?爸爸?为什么开朗调皮的父亲变得这么严肃?
每个人都不一样?为什么?为什么?就这样,我在这个陌生的世界里生活了三年。
第三年的第一天,我发现自己又躺在床上了。床头柜上有一张纸,上面写着:睿乐,我是小玲!你的经历结束了,现在你在阿斯兰的家里。
“妈妈!爸爸!”我哭了,“为什么?”我妈暴跳如雷。“哇,妈妈。”我哭着抱住妈妈哭了。
之后真的觉得父母对我有多重要!