创意文具_我的小发明作文500字
有一天写完作业,看到文具盒里的文具创意不够,就想创作更多创意的文具,于是拿出纸来画。
我先画了一支笔,画了两支笔,一支夏天用:笔上面有一个小风扇,只要温度高于规定温度,小风扇就会转动,笔杆里有自动冷却装置。另一支笔是为书写姿势不正确的人设计的:如果你的姿势不正确,它会通过声音提醒你。超过五次后,笔就会停止出水。如果你握笔不正确,笔尖会收缩。
然后我画了一块橡皮。橡皮擦的四个角有不同的功能。第一个角比较尖,专门用来擦小地方。第二个角是弯的,专门用来擦更大的面积。白色无毒无害的液体会从第三个角落流出,可以擦掉钢笔写的字。第四个角可以把第一个和第二个角磨掉的头皮屑粘出来,然后吸收再利用,起到环保的作用。而且由于所有的橡皮都是以白色为主,所以看起来也不是很花哨。
最后我画一把尺子,可以画出无限的直线和波浪线。画无限直线的原理是:尺子和滑块中间有一个长方形的孔。首先用尺子画线,然后按住尺子,移动滑块,然后按住滑块,移动尺子,然后画线这样就可以画出一条无限长的直线,尺子很容易清理。
这是我“发明”的创意文具!