在一个阳光明媚的下午,我们班举行了新年庆祝活动。当我到达时,我的大多数同学已经坐下了。他们边吃零食边聊天。每个人都和他们最好的朋友坐在一起。教室里充满了笑声和欢笑。看了半天,终于找到了吴玉婷旁边的座位——。我赶紧坐下,不然晚了就没座位了。
过了一会儿,老师满面笑容地走了进来,宣布:“元旦庆典开始了!”学生们听后,高兴地欢呼起来。话音刚落,我们的小主持人——张伊凡走上舞台说道:“第一个,你猜猜看。”他们邀请了两个学生。张伊凡拿出一份名单,指着做这个动作的学生,然后对他耳语。过了一会儿,他转过身宣布:“第一轮,开始!”会做动作的学生忸怩作态,不敢做。我们静静地盯着他看了很久,终于不耐烦了,把他踹了下去。虽然开局不利,但活动照常进行。主持人邀请了另一个同学上来。他一站到位,马上做了一个握方向盘的动作。提到的人马上说:“开车!”我们都开心地为他鼓掌,但演员又做了一个奇怪的动作,比如走路。提问者无言以对,求暗示。主持人说:“打动物。”他想了很久,挠头想不出爱情,只好弃权。同学们很担心,劝他不要放弃,他无奈的摇摇头。最后宣布答案的,竟然是一个人!他看起来很沮丧,但他仍然没有放弃。他猜对了几个问题,但只答对了两个。最后,老师给了他一些零食作为奖励。之后很多同学上来参加这个活动,各种奇怪的动作,奇怪的回答,闹了很多笑话。
正当我们还沉浸在前一项的喜悦中时,第二项开始了:把汉字放到人体上!所有的学生都跳了起来,高举双手喊道:“我!我!”最后叫了几个人,展示了很多有趣的汉字。
多么快乐的一天!