我的家乡_家乡的四季作文600字
我的家乡在张庄,一年四季都很美。如果你没去过,我给你介绍一下。
春天很美。张庄有“万亩桃源”的美称。春天来了,桃花满山,桃花芽含苞待放。茂密的树枝上仿佛布满了银色的微型灯泡,一簇簇白色的嫩芽像珍珠一样闪闪发光。从远处看,它像一大片玫瑰色的云,仿佛把天空染成了红色。粉红色的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝头。他们就像一群顽童,争先恐后的让人看他们的美,看他们的美。
夏天很美。桃花谢了,小桃急着要被树枝覆盖。夏天,杨柳依依的家乡到处是绿水,整个鞍山就像一把绿色的伞。人们在绿林树下乘凉、喝茶、聊天,孩子们在树下追逐嬉戏。
秋天很美。秋天是收获的季节,张庄盛产花生、苹果、栗子等。秋天来了,农民们都很高兴,整个张庄充满了丰收的喜悦。红苹果长满了树枝。风一吹,圆圆的大苹果就抖,就像对人点头微笑。这时候的栗子还是绿色毛茸茸的小球,身上都是刺。只有把蓬松的小球打碎,才会露出两个小栗子。这时候的家乡,水果水果真香。……怎样?有没有觉得自己很贪心?
冬天很美。下雪的时候有时候能到膝盖。全是白色的,而且是银色的。俗话说,“薛瑞兆丰年”明年肯定又是一个丰收年。虽然下雪了,但山上的松树依然挺拔,就像执勤打仗的士兵一样。尽管他们被厚厚的白雪覆盖着,但他们仍然全心全意地履行职责,保卫地球母亲。
请到我的家乡做客!我们将热烈欢迎您的到来!