家乡的四季作文400字-小学五年级作文
我的家乡对我来说简直就是一个“儿童乐园”。
春天到了,地球变成了苏醒。燕子用“剪刀”剪下绿草和长柳条。鸟儿快乐地叫着,告诉人们春天来了。看到这一幕,我想起了一首儿歌:“燕子,穿花衣,每年春天来这里。我问燕子你怎么来了?燕子说这里的春天最美!”
春天刚刚过去,夏天已经到来。这时,我的家乡更有趣了。女生穿裙子,男生穿短裤。在小池塘里玩得开心!(当然池塘清澈见底,只有60厘米深。)小池塘里,你给我泼水,我给你泼水。特别好玩!
秋天到了,农民开始秋收,大人下地了,我们十几岁的少男少女也不例外。七八个人一起在田里玩捉迷藏。
冬天来了,大人很少出门。只有我们这些孩子出来堆雪人。出来的时候看到了屋顶,大树等等。他们都穿着白色的衣服,路上的行人都带着武器:穿着羽绒服,戴着棉帽子,戴着口罩和手套,脚上穿着靴子,腿上穿着棉裤子,脖子上戴着围兜。
这是我家乡的四季,也是我的“儿童乐园”。