家乡的四季_五年级写景作文500字
“我老家就住在这个村子里,我是这个村子的本地人。虽然村子没那么大,但是有山有水有森林。”每当我听到这首歌,我就会想起我美丽的家乡和它美丽的四季。
春天,百花齐放,鸟语相争。环顾四周,到处充满活力:山上的树几乎开始发芽,春天的竹笋探出头来,春天的茉莉花也绽放出久违的微笑“嘣嘣~嘣嘣~”春雨来了,草洗了个澡,更绿了。在春雨中,经常有低于标准的呼叫。家乡的春天,有一种“青山绿水,青山绿水,雨如烟在秭归声中”的感觉。
夏天,烈日烤着大地,蝉趴在树上叫道:“好热,好热……”狗也趴在地上吐舌头。傍晚走在乡间小路上,稻香扑鼻,田野里不时传来青蛙的叫声,仿佛在谈论收获的一年。在家乡的夏日,有一种“米之花说年好,蛙之声闻”的感觉。
秋天硕果累累。家乡的苹果、梨、橘子都成熟了。孩子们喜欢在树上玩耍,从一棵树跳到另一棵树上,玩累了就躺在树上休息,摘一个野果塞进嘴里。在家乡的秋天,有一种“一年好,橘子橘子橘子,一定要记住”的感觉。
冬天,下雪。到处都是白色,尤其是屋顶上厚厚的积雪,不时会掉下来很多。我的朋友们在雪地里快乐地玩耍,一些人在堆雪人,一些人在打雪仗,一些人在建造雪堡……他们玩得开心吗?在家乡的冬天,有一种“黄昏时太阳离得很远,寒冷的天气里白宫很差”的感觉。
我爱我的家乡,爱家乡的四季。