家乡的四季作文900字-小学五年级作文
我的家乡——玉山,一个美丽迷人的地方。虽然没有大城市那么繁华,也没有旅游景点那么喧闹,但却有着与众不同的泥土气息,一年四季给人带来美的享受。
春天
春姑娘轻盈地走进每一个角落,万物复苏,载歌载舞,小溪解冻,她奏起欢快的乐曲。柳树垂下绿色的枝条,随风轻轻飘动。小燕子从南方飞来,尾巴像剪刀一样。他们叽叽喳喳好像在说“春天来了”!绿草如茵,绿叶缤纷,繁花似锦,形成一个耀眼的春天。大人小孩也逐渐脱下笨拙的冬装,换上温柔轻盈的春装。春天一年四季都很美。
夏天
穿着漂亮裙子的夏姐姐也来了,毫不留情地向我们投掷“大火球”。正午的太阳正以无尽的热量燃烧着地球,周围的空气总是比最后一秒还热,让人心里烦躁。树上的鸟儿这时显得更加无精打采,蝉的翅膀不停地拍打着,想尽办法赶走一些热量。虽然这是一个无聊的夏天,但我更喜欢这个夏天,因为我喜欢鸟和昆虫的协奏曲。
秋天
硕果累累的秋天来了。秋风阵阵,秋意渐浓。田径场路旁的树不时有枯叶掉落,踩上去发出清脆的声音。远处山坡上的果树都弯了,到处都是树。稻香节到了,来自四面八方的游客聚集在我们的家乡,面带微笑地欣赏着田野里的丰收景象。稻子的金耳朵,个个耷拉着脑袋,肚子鼓鼓的,恨不得钻出来看看美景。各种稻草人显出了人们灵巧的双手,稻草人也显得神气活现,仿佛在说“今年又是一个大丰收,这也是我们的功劳”!我喜欢谷物丰收的秋天
冬季|
董爷爷也随着脚步声悄悄地来了。这时,他的家乡,冰雪的世界,滴进了冰里,雪在飞。从远处看,那是一块银
裹,这是梅花盛开的季节。越冷,风越欺雪,越灵越精致。除了梅花,似乎没有任何动物或植物有如此独特的性格。雪是白色的,无论是钓鱼山的哪个角落,还是树下,都有厚厚的积雪。人们的热情使整个冬天不再寒冷和荒芜。多幸运的一年雪啊!
我爱我的家乡,一年四季,因为我在这里快乐地生活,健康地成长。