家乡的四季作文1000字-小学五年级作文
我的家乡周晓军四季广东省东莞市长安镇永头小学五(1)班我的家乡在江西,一个偏僻的山村。那里很穷,但一年到头风景都很美。尤其是住在城镇里,听到汽车喇叭声和机器轰鸣声,再也闻不到清新纯净的空气,更加深了对家乡的怀念。
春天,满山的树都充满了活力,到处都是绿色。乍一看,它们就像一望无际的绿色海洋。绿色的海洋里,总会有一些五彩缤纷的浪花,是一些不知名的野花。在我看来,春天的家乡是一幅美丽的图画!
夏天,炎热的天气可能会让许多人感到无法忍受。然而,对我们那里的人来说,度过夏天是小菜一碟。这是因为我们那里有很多山和树,即使在夏天也不是很热。对于我们这些孩子来说,山边有个更好的地方去河边——!这是一条清澈的河。水不深,但是鱼很多。每天,我们去河里游泳,抓鱼,争水……在这无尽的欢乐中,我们还能感受到夏天的炎热。
秋天到了,满山的枫叶都变红了。随着阵阵秋风,它们的碎片飘落下来,像无数只蝴蝶在空中飞舞。现在想想,到处都是枫叶,到处都是红色,充满诗意,真的很美!当时我和朋友都忽略了这样的美景,因为对我们来说,最大的快乐就是去山上找一些成熟的野果,那些野果的味道还是让人垂涎三尺!
冬天更漂亮!天空中无数白色的雪花,像白色的棉花糖,纷纷飘落。树上覆盖着厚厚的雪,轻轻一碰,雪就会哗啦哗啦地掉下来。如果你在树下,你一定会成为一个大雪人。屋顶上也有厚厚的积雪,像白色的毯子。闪闪发光的冰条挂在屋檐下,用长棍敲了敲,只听“叮咚”一声脆响,然后落下,碎成一片片透明的晶体。你拿起一块捧在手里,心里觉得冷。远处山上的树都被大雪覆盖了。看起来像云团,像云海中的白浪。这个时候,我会和朋友一起去河边。平时喧闹的河水寂静无声,因为河水已经被厚厚的冰层覆盖。我们将在河上滑冰。累了就在河边堆雪人,人多的时候可以打雪仗。
现在,我已经离开那里好几年了,但我知道,无论何时何地,我都不会忘记我的家乡!
讲师:吴贵鲜
根据四季的顺序,文章详细描述了我家乡的风景。句子精准,亲切自然,充满了对家乡的憧憬。