一年一度的春节又来了,家家户户团团圆圆的庆祝这美好的一天。
今天,我起得很早,因为今天是除夕,除了旧的一年,迎来了新的一年。早上,我们全家动员起来,把房子里里外外打扫干净。我们太累了,上床睡觉了。看到这里,我想一定有人会问:“为什么还在大白天睡觉?”别忘了,今天是除夕,晚上还有联欢晚会。晚上全家人坐在电视机旁,看春晚,吃年夜饭,分享年夜饭的美味,一起看春晚的有趣节目。真是过瘾!新年钟声终于敲响了,大家走出家门,对邻居说:“新年快乐!”然后我们赶到亲戚朋友家给他们拜年。与此同时,随着新年钟声的敲响,家家户户燃放鞭炮烟花。此刻,天空笼罩在烟花之中,烟花像一朵裂开的花。
第二天早上,我和父母去爷爷奶奶家拜年。一到爷爷奶奶家,我就跑到奶奶跟前说:“祝你腰好,腿好,身体好。祝你新年快乐,万事如意。幸福如东海,寿比南山。恭喜发财带红包!”奶奶被我的话逗乐了,笑了。一边笑,她一边把红包递给我,一边祝福我:“祝你新的一年成绩更好。”拜奶奶多年,拜爷爷,拜爷爷,拜爸爸,拜妈妈多年。快中午了,我给南通的弟弟打电话拜年,祝他:“身体健康,万事如意!”