五年级作文《中国年》
我父亲给我买了这本书。里面对张文的简评精彩又有启发,促进了我写作水平的提高和进步。它教会了我如何像一个博览群书的老师一样写作,让我积累了很多好的单词、句子和段落。可分为几大类:金奖作文、名校作品、创新作品、想象作品、寓言童话、写人作品、笔记本作品、写景作品、叙事作品、讨论作品、解说作品、日记精选等。
这本书里的每一篇作文都是一个引人入胜的小故事,是那么亲切真实。书中《我家的‘股市’”小作者的父母把她的成绩当成股票的涨跌,让她痛苦不堪。最后,她理解父母找女人变成凤凰的心情,不得不坚持“股票”上涨;《小荒唐》的小作者不知道周末不用上学。他起床的时候已经是早上7: 50了,离上课还有20分钟。他不顾一切地赶到学校,却发现是周六,这让他哭笑不得;《乡村淋浴历险记》的小作者在城市长大。第一次,他在乡下的露天浴室洗澡时遇到了很多麻烦(就是三块铁皮和墙壁连成一个正方形),像是一次冒险;为了烘干姐姐的新衣服,《烘衣》的小作者主动用保鲜膜把衣服包好,放进微波炉烤,却弄坏了一大块衣服;第一次拿‘双百’的小作者,第一次拿了双百之后非常激动。我相信如果我有第一个双百,就会有第二次和第三次;《坚持,最好的选择》的小作者学游泳,也因为坚持,得到了不错的成绩…
这本书让我受益匪浅,我放不下。“所以我一直看不腻,认真看了才知道。”《2006中国年度优秀小学生作文》会陪伴我,激励我不断前进!