妈妈第一次批评我600字
我妈妈很善良。她在生活和学习上都关心我。我的同学羡慕我有一个好妈妈。有一段时间我妈严厉批评我。那是我妈第一次批评我,我永远不会忘记。我妈很节俭,但是她花了600多块钱带我上下学,还买了一辆巨型自行车。我妈妈非常喜欢那辆自行车。九岁那年,有一天中午放学,路过斯达超市。妈妈说:“今天,妈妈很累。让我们吃面条。我去思达买些面条。车筐里东西太多了。进去买了就出来。你可以带我看看外面的车。”我高兴的答应了。但是,我妈一进去,我就忘了看车,就和我妈进去了。过了一会儿,我妈妈买了面条,正在结账。突然,一个男人跑过来,骑着他妈妈的自行车飞快地向路上跑去。我和我妈追他,但我也知道我妈怎么能追到一个可恶的小偷。我和妈妈追了很久。我妈妈心爱的自行车就这样丢了。篮子里有一些衣服和一个皮包,包里有一个寻呼机。我妈生气的说:“我给你看车你怎么跑进去?你已经是初三学生了,为什么一点责任感都没有?你要是把我的车停在外面,怎么可能被小偷抢走?”母亲的批评让我脸红。我不敢抬头看她的眼睛,悲伤地低下了头。
通过这件事,我了解到母亲的爱不仅仅是一张慈祥的脸,更是一双责备的眼睛。我必须从这一课中吸取教训,成为一个有责任感的好学生。