小学生五年级作文:校园一角——童话草坪
我们校园西南角有一片风景如画的草坪,那里有白色的蘑菇亭,栩栩如生的梅花鹿和壮丽的假山。
沿着蜿蜒的鹅卵石道路像蛇一样行走,我看到草坪上建着两个白色的蘑菇亭。不要以为它们只是装饰品,其实是可以被学生喜爱的!看,下课铃一响,学生们就像兔子一样跳到两个蘑菇亭子里,有的在看书,有的在玩游戏,有的在休息……有时候下雨或者太阳太大的时候,蘑菇亭子会挡雨,给学生和家长遮阳。蘑菇馆怎么能这么无私的为大家服务呢?
沿着小路走下去,两只金色的梅花鹿会吸引你的目光。一只头上长着角的梅花鹿正仰望着无边无际的天空,看着鸟儿自由飞翔,仿佛在想:如果我有一双翅膀,我就能飞上天空,和鸟儿一起玩耍。旁边一只正在吃草的梅花鹿似乎听到了梅花鹿的话,抬头对它说:“别做白日梦了,听着,学生们在看书!”所以,梅花鹿不再是胡思乱想,而是和另一只梅花鹿一起听着学生的读书声,乐在其中!也许,设计这两只梅花鹿的设计师看到这一幕后会有灵感。
再往前走,一座宏伟的假山就会出现在你眼前。看,一座像几把剑一样的假山矗立在绿色的草坪中间,看起来宏伟壮观。下课后,调皮的学生像蜜蜂一样冲向假山。有的在山洞里玩捉迷藏,有的在山洞里探险,有的甚至像孙悟空一样爬到山顶。结果,他们被老师骂了假山附近还有几棵青竹,那些竹子像哨兵一样坚守岗位,不肯放松。竹子周围有许多五颜六色的花,红如火,白如雪,黄如金……这些竞相开放的“美丽的女孩”为假山风景增添了另一种风采。
校园西南角的草坪是美丽的草坪,是让人流连忘返的童话草坪!