我们学校位于贵溪河畔。当我谈到她美丽的舒婷馆时,我向她致敬,尤其是在秋天。让我带你去学校。
在舒婷馆的中间是一个葡萄架。说到这里,我有话要说。从升旗台望去,青葡萄上长满了整株青藤。葡萄很小,就像萤火虫一样闪闪发光。不同的人会有不同的想象,比如女生会把他们想象成祖母绿。当你走进去,你会发现有些是蓝色的,有些是紫色的。紫色的葡萄是圆形的,而蓝色的葡萄是椭圆形的。紫色葡萄比蓝色葡萄大,就像龙舌兰一样。摘一颗葡萄,打开它。里面有三颗葡萄籽。味道酸酸的,不成熟。哦,眼睛眯成一条线,呵呵,但是水多啊。铃声一响,我们就去摘葡萄。一想到这个我就想流口水。
现在是桂花盛开的季节。路过桂花的时候总会闻到一股浓浓的香味,真的很清爽。不由想起古人说的一句话:桂花十里开。桂花的花瓣很小,呈淡黄色。桂花小如米。如果它们长得不茂盛,远处就没有花。桂花像星星一样向我眨眼睛。桂花不像牡丹、百合那样长在枝头,而是长在叶子里,像很多双孩子的眼睛,羞涩地躲在叶子里眯着眼看。
桂花树旁边有一棵“柱子”——杉树。冷杉很高。它有2-3米高,和教学楼一样高。它不仅高,而且又高又直。从下往上看,它的枝叶越来越细。如果从上往下看,冷杉越来越厚。它的形状和金字塔一样,是贵溪一中的校直针。这时,一阵微风吹来,杉树的身体在微风中起舞,多么美丽优雅。
虽然我们的校园没有大学校园宏伟,但我爱它。我爱我们的学校,因为它的植物和树木让我们充满了深厚的感情,我们到处都充满了快乐和顽皮。