我们学校有两个操场,一个是室内风雨操场,一个是室外操场。我特别喜欢大操场。
从我的阳台上看操场,它就像一个绿色的圆形蛋糕,小到我可以用一个手指盖住它。但是当你走到教学楼时,你会对它有一个完全不同的看法。它比以前大了很多,你可以清楚地看到红色的跑道和旁边的沙坑。
当你来到操场时,你会感觉到一阵新鲜空气向你吹来,天空看起来很蓝,很宜人。操场周围,有各种各样的树。炎热的夏天,学生可以在树荫下让自己出汗;凉爽的秋天,地上的落叶成为操场上的一道风景。站在跑道上,我仿佛听到了学生们边玩边笑的声音,跑步后的喘息声,老师的哨声,又仿佛看到了学生们在跑道上飞奔,跳绳,踢毽子,在空地上打游戏。看着这条长长的跑道,你会有一种强烈的立刻运动的欲望。跑道中间是一片两边建有两个目标的绿色草地。这里每个人都喜欢踢足球,但正因为如此,草地经常被学生践踏。没想到,几天后,旺盛的草又长了起来。这真是“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”!
学校操场每天都给我们欢笑。正是这个操场把我们培养成健康阳光的青少年。我爱学校操场!