当你走进校门时,首先呈现给你的是两个大花坛,花坛里有许多美丽的花朵:牡丹花、月季花、美人蕉、串红花等等。这些花争美,让人眼花缭乱。花坛右侧是逸夫楼,里面有演讲厅、多功能厅、舞蹈室、电脑室……现代化的教学技术和设备。花坛的左边是教学楼。当我们在大楼里学习时,我们经常可以听到读书的声音和天真的笑声。但最值得注意的是塑料操场。
我们学校的塑料操场是由红色跑道和绿色体育场组成的,旁边是各种黄色健身器材。再看看周围的柳树,像个女孩子梳头美发。白桦树在微风中吹着,摇动着粗大的树枝,问候着人们!常青的松树像一个微笑的老人,微微点头,像是在赞美操场上精力充沛的孩子们!
初春,冰雪融化,树木发芽,处处呈现出生机勃勃的景象。太阳升起,照在柳叶和松枝上,使树木的枝叶更加翠绿。每年这个季节,同学们都会带着工具,把各种花草的种子撒在花园里,让它们每天都能和我们一起成长。
盛夏,天气炎热时,学生们会在浓密的树荫下玩耍,玩游戏,享受植被带来的快乐。
深秋,花草凋零,秋姑娘把树上的叶子涂上五颜六色的颜色:浅黄、深黄、咖啡、褐色,然后慢慢送进大地母亲的怀抱。学生们追着落叶跳舞,把自己的“代表”写进日记。
隆冬时节,冬女给大地披上银装,大地处处雪白。现在,可乐坏了。同学们都迫不及待的跑到操场上,堆雪人,打雪仗,玩得开心!
无论春夏秋冬,塑料操场永远是我们的天堂。在这里,我们做早操,逆着太阳练习队形;在凉爽的阳光下打篮球和踢足球;寒风中长跑跳绳在体育课上,我们学到了很多知识和技能;课外活动,我们参加各种精心设计的活动,好锻炼身体,做一个为民全面发展的小学生!
我爱我的校园,我爱美丽的塑料操场。
讲师:戴老师
你眼光独到,捕捉到了校园四季的描写,为我们画了一幅校园地图。本文运用了隐喻和拟人的手法,字里行间透露出对校园的深深热爱。