在我的学校里,有一个四季常青的地方,那就是我们美丽的植物园。
植物园位于学校的南面。走进大厅,向右转,你可以看到植物园。
植物园的中心,有三棵高大的铁松,粗壮挺拔,像卫兵一样守护着这个美丽的校园。
铁松四周是花海:红玫瑰、紫紫罗兰、仙人掌,各种植物琳琅满目。
植物园周围,有几十盆爆米花。它们就像这个美丽植物园“地毯”的花边,装饰着这个植物园。
春天,花园里生机勃勃,绿油油的,每一朵小花都盛开着灿烂的花朵。三棵松树也长出了蜈蚣般的叶子。
夏天,花园里绿油油的。烈日当空,三棵松树像三把伞,挡住了阳光。花园里的花都在阳光下,只有生命力顽强的仙人掌依然生机勃勃。
如果说春夏的校园清新迷人,那么秋天的校园深沉浑厚。松树仍然是绿色的。花儿都蔫了,只有菊花还在灿然绽放,偶尔还散发出淡淡的清香。
冬天,所有的花都枯萎了,所有的草都是黄色的。只有傲霜的那三棵松树长得更绿了,仿佛在为整个校园铺绿。我看了之后,不由得赞叹了一句“冷的时候认识了松柏,然后再调整”。
啊!我爱你,无论春夏秋冬,都是一座绿色的植物园。啊!我更爱你,南苑小学。我童年的记忆都在这里。
多么绿色的世界——南苑小学植物园。