走进校门,穿过长廊,你会看到我们学校的操场。如果我们的学校像一条环形项链,那么操场就像一颗珍珠,镶嵌在这条项链的中间。操场不仅是学校的中心,也是我们学生进入校园的快乐。色彩鲜艳的操场必须首先映入眼帘。操场是红绿相间的,红的是长长的跑道,绿的是绿草如茵的足球场。红色和绿色相互映衬,就像一朵有蓝色叶子和红色花瓣的花。走进操场,踩在柔软的草地上,你会有一种说不出的放松。红色跑道上勾勒的白线就像操场上跳舞的裙子。这只是校园操场的第一道亮丽的风景线。
环顾四周,挺拔的树木会让你眼前一亮。虽然这个时候的树不一定茂盛,不一定高高在上,但他们依然不屈不挠,不懈努力的生长,因为他们知道,只要顽强的奋斗,总有一天会茂盛,会高高在上,对吗?这就是我们学校“奋斗、坚韧、奋进”的教学精神的体现。
除了这些树,我们学校还有冬青和石榴树!看看常青的冬青,虽然矮,但也不自卑,尽量表现出最有朝气的一面。你看那树枝,像山路上十八弯的石榴树。虽然身体弯弯曲曲,但并不自卑,年年成美味石榴。他们都努力让自己活得精彩。这难道不值得学习吗?
花园!
春天,操场周围的花草生机勃勃,吸引着五颜六色的蝴蝶和蜜蜂,吸引着爱美女孩的目光。有些人甚至在课堂上追逐蝴蝶,无视铃声。男生喜欢在操场上跑步嬉闹,偶尔有人追蝴蝶。
夏天,操场附近的高大梧桐树长出茂密的树叶,投下一片树荫。学生三五成群,一边吃冰棍,一边在树下乘凉。只有少数超级“篮球迷”不顾烈日在操场中央打篮球。他们的“英雄壮举”也成为学生们在树荫下不断讨论的话题。
秋天,操场旁边的叶子落下来,变成死蝴蝶飞舞。学生站在枯叶上,“咔嚓咔嚓”嘎吱作响。萧萧的秋风无法赶走那些蹦蹦跳跳的学生的热情,也吹不走在空中飞舞的毽子。操场还活着。
冬天,雪花飞舞。操场上覆盖着银色的大雪。一些学生正在堆雪人、滚雪球和打雪仗。虽然他们的小脸冻红了,但还是让整个操场沸腾了。
操场,我们快乐的天堂,你陪我们走过春夏秋冬,见证我们快乐的成长!