这个小花园一年到头都很漂亮。春天,新枝吐芽,绿草生长。夏天,花儿芳香四溢;秋天,优雅奢华,蝶舞蜂忙;冬天,它被银和雪覆盖着。
远远望去,小花园郁郁葱葱,郁郁葱葱,像一颗珍贵的绿色宝石。
近看,可以看到小花园是正方形的,有一圈白色大理石雕刻的栏杆。
茂盛的女贞把花园分成四个部分。女贞的叶子和冬青的叶子一样大。叶子上部嫩绿,下部深绿色。这种深浅搭配是如此巧妙和谐。伸展的灵活的树枝指向蓝天,奏出音乐家手指般优美的音乐。
花园中央矗立着一棵青松翠柏。松柏上窄下宽,形成圆锥形,像一把巨大的伞;树冠是绿色的,树枝又粗又直,看起来像一支即将射出的绿箭。
在松柏的左侧,有一些雷区。雷区含苞待放,花瓣聚拢,嫩黄色的雄蕊散发出芳香。你闭嘴,眯着眼睛,深呼吸。醉人的花朵让你着迷,让你陶醉。它的黑种子是圆的,难怪人们叫它雷区!
在矿花旁边,有一朵盛开的月季。它外面的花瓣向外延伸,里面的花瓣一层一层,一层一层包裹,密不透风。这月季花红如火,浓郁的花香沁人心脾。
在花园北面的楼梯上,茂盛的葫芦还在生长。长长的绿色葫芦和藤蔓穿梭在楼梯的扶手上,像排长队一样玩耍。一阵微风吹过,葫芦和藤蔓在风中摇摆,显示出它们优雅动人的舞蹈。
牵牛花散落在小花园里。它们张开的花瓣是小喇叭,向我们传递着春天的信息。远远望去,五颜六色的牵牛花就像美女裙子上美丽的蕾丝。
我喜欢这个小花园。我喜欢令人愉悦的红花和绿叶,清新的香味,出众的宁静和优雅,以及清新的绿色。
小花园,我爱你!