我们学校的东北角有一个宽阔的操场。它给校园增添了一些美感。
操场多宽的跑道啊!它足够宽,可以并排容纳三辆车。每天早上,一些运动员训练和跑步,他们身上的每一滴汗水都是他们训练的结果。看,我们学校的篮球场真大!差不多有四个教室宽。每当太阳升起,住在附近的公公婆婆都来锻炼。快看!他们脸上都有甜甜的笑容!操场的北面有一个升旗平台。升旗台中间立着一根高高的旗杆,旗杆顶端飘扬着一面鲜艳的五星红旗。每周一,学生们都会在这里排队,举行庄严的升旗仪式。四周墙壁上画着美丽的画,成了“校园画廊”。每年换一次画的内容,很多同学都围过来凑热闹!“校园画廊”下面有草。快看!绿草破土而出,调皮地扭动着小脑袋,贪婪地吸着贵如油的春雨。许多明亮的雨滴在绿色的草地上滚动。在草根上,有无数的小蜗牛在慢慢移动。“叮零零”,看,下课铃响了,穿着校服的学生像五颜六色的蝴蝶一样,有条不紊的飞向操场。突然,乒乓球台旁边,单杠旁边,跑道旁边,都是一片嘈杂。学生们说着,笑着,跑着,跳着,玩得很开心。
每年,学校都会在操场上举行一次“校运会”。同学们争先恐后的报名,因为人数有限,没有入选,入选的同学都很开心!他们在跳舞庆祝他们的当选!有很多项目可以参加,比如跑步,跳远,压倒性,拔河,跳绳。“校运会”正式开始的时候,操场上挤满了人:有的欢呼,有的跳跃……总之,操场真的是“人山人海”!
很多运动员都在这个操场上训练过,每次参加比赛都取得不错的成绩,也有运动员被选上其他体校学习。这些成绩都离不开好的环境,好的老师。
我爱我们的学校和充满美丽和活力的操场。