读《仙人掌之歌》有感作文500字-小学五年级作文
看了《仙人掌之歌》,佩服仙人掌,沙漠之王。
这篇文章主要写了:仙人掌形状多种多样。花的颜色也很丰富多彩,有很多功能,而且有很强的生命力。
想到仙人掌的坚韧,就想到了草。想想仙人掌性格和花生。像花生,仙人掌丑。虽然不如苹果、石榴那样美,让人一见钟情,但却有着可贵的精神之美。他们的精神之美在于他们默默无闻的奉献,却无人知晓。虽然不好看,但是很有用。
我们的生活也是如此。有的人虽然长得不好看,却为人民做了很多!有一次,我看到一个很矮的保安在看守花园的大门。远远看去,他几乎和我一样高,一米四多。一些孩子在花园外面玩滑板。当他们看到卫兵很矮,看起来很有趣时,他们笑着说卫兵是个侏儒。虽然警卫听到了,但他仍然一动不动地站在那里。我想:警卫的心一定像刀子一样痛。另外,个子矮也不是他的错。如果你是保安,别人嘲笑你,你会开心吗?没有安全感,居民就没有安心!
人有美丽的外表固然好,但外表的美丽永远比不上心灵的美丽。我觉得默默无闻的付出更有价值,更显着,更值得敬佩。让我们都做仙人掌花生一样的人吧,不要外表漂亮,要内心纯洁,对别人有用,对社会有用。