难忘那仙人掌作文1100字-小学五年级作文
难忘的仙人掌
许雅婷市大兴路小学5年级1班——
每当我看到窗台上的绿色仙人掌,我就会想起过去的美好时光。
刚入学的时候,我跟着父母,背着一个小书包来到大兴路小学。我一进大厅,就看到了四根白色的柱子。我忍不住伸出小手摸了摸。我走进操场,大喊:“哇!多么大的操场啊!比我们幼儿园大几倍!”。这时,远远地,一个叫——的老师,已经准备好了功课,站了起来。在我上幼儿园之前,所有的老师都叫阿姨,我就习惯性的喊:“阿姨好!”。爸爸赶紧纠正说:“婷婷,你应该给学校的老师打电话。”
我马上喊道:“老师您好!”。
我来到教室,坐在座位上。很开心。
第一节课,班主任看到我很可爱,选我当班长。我心中充满喜悦:“太好了!我上幼儿园的时候,只是个组长。现在我负责全班。谁要听我的就得听,哈哈,年!”
放学了。我来到花呗,看着花。在花的中间,有一盆绿色的植物,上面长满了绿色的刺,非常漂亮。“这是什么!太好看了!”
日月如梭,光阴似箭,转眼就到了初三。有一天,老师推开教室门,走进教室,大步走到讲台上,把书放在讲台上:“今天我要重新选举班长,同学们投票。”我觉得我这几天上课被老师批评了好几次,下课喜欢乱跑。我能坐在班长的宝座上吗?
投票结果出来了,我只有一票,还是我自己投的!我同桌49票,他就成了新班长。
放学后,我来到花呗,发现仙人掌不像以前那么绿了。不知道哪个调皮的男生在中间挖了个大洞。我的眼睛似乎看到鲜红色的血液从仙人掌洞里流出。这时候我也觉得心里有一个大洞,血在往外流。我看着,眼泪从眼眶里流了出来。
转眼间,我已经是五年级的学生了!
自从上次竞选失败后,我改过自新,努力学习。有一次,窗外刮着大风,电闪雷鸣。我还在家里做作业,完全不受天气变化的影响。
经过努力,学习成绩不断提高,学会了安静。人气越来越好。有一天,老师又要选班长了。这次,我没有上次那么害怕了。我自信地等待着结果。最后结果出来了。我以全班50票的绝对优势胜出,再次成为班长。我心想:努力是有回报的!我又成了班长。我想成为一名真正合格的班长。
放学后,我又来到花呗,看到了绿色的仙人掌。仙人掌上的洞不见了!上面的小刺比较硬。
有人说:人生如戏,多姿多彩;还有人说:人生如路,无人平坦;还有人说:人生就像一本书,有好有坏。而我说:人生就像仙人掌,风雨过后还会生长,人生不会一直成功。我们要在挫折中发现自己的不足,及时改正,这样才能成功。