玫瑰与仙人掌作文400字-小学五年级作文
有一天,妈妈买了一盆娇艳的玫瑰和长满刺的仙人掌。
既然玫瑰和仙人掌一起住在阳台上,玫瑰总是看不起仙人掌,他们决心和它比,没有人能和它比。但是一天下午,发生了一件事:“丁咚,丁咚的门铃响了。打开门一看,原来是植物之王大驾光临。国王皱着眉头不安地说:“沙漠之王认为他的地方是光秃秃的,所以他向我要了一些植物去那里。
一旁的玫瑰听了,扭着纤细的腰肢得意地想:机会来了,我终于可以摆脱丑陋了。她自告奋勇地对国王说:“亲爱的国王,我漂亮吗?放开我!'
当国王看到红色的天鹅绒花瓣和绿色的树叶时,他高兴地同意了。但玫瑰被拿走后,他受不了烈日的煎熬,当天连夜逃回,躲在阳台柜子里哭。
国王听后大怒,让手下贴出告示:愿往大漠者赏银120。仙人掌知道自己能做什么,连夜赶往沙漠。
沙漠里,仙人掌每天在太阳下都很难支撑。它强大的生命力让它活了很久,它开了一个黄色的玩笑,成为沙漠中独一无二的景观。国王闻知,照例赏银120,赐“沙漠能者”称号!
从此,仙人掌在植物界声名鹊起。当年,沾沾自喜的玫瑰凋零凋零。