坚强的仙人掌
强壮的仙人掌
大自然对人类的启示无处不在。只要我们是有心人,就会从中得到启发。
有一天,爸爸买了一个小仙人掌。仙人掌主要是由无数棕绿色的碎片组成,在阳光和风的阻碍下显得那么娇弱可爱。
这个周六的中午,我仔细看了看面前的仙人掌,轻轻地摸了摸。突然,一阵钻心的疼痛涌上心头。原来仙人掌的刺深深地扎在我的手指间。一滴滴的血从指尖渗出来,我气愤的说:“你敢扎我,我一个星期不给你喂水,我渴死了,看你能怎么办。”。
一个眼花缭乱,一个星期过去了。当我再次看到仙人掌时,我大吃一惊。仙人掌不仅长高了,而且长得很绿。我不敢相信这是真的。
通过这件事,我知道我们应该学习仙人掌不屈不挠的精神。无论大自然对我们多么不公平,大自然的生存多么糟糕,我们都不应该只是抱怨,而应该努力打造一个属于自己的世界;顽强地生存,体现自己存在的意义。
(来凤县实验小学507班沈畅)