顽强的仙人掌作文450字-小学五年级作文
我的阳台上有一盘仙人掌。我爱我的仙人掌。我喜欢它绿色的外表和顽强的生命力。
我的仙人掌是深绿色的,长满了刺,像个小刺猬,让人望而生畏。如果不小心被捅了,肯定会哭。有几次我妈不小心被捅了一刀,想把这个仙人掌扔掉。但是我一直坚持留着。仙人掌上的刺被树叶降解,大概是自我保护的武器。
仙人掌里有一个小水库。仙人掌即使放在干旱的沙漠里,长时间不浇水也不会死。有一次和父母出去旅游,走的时候忘了给仙人掌浇水。一周后,我赶回家去看我心爱的仙人掌。没想到,仙人掌没有死,却依然那么生机勃勃。多么顽强的生命力!
夏天来了,仙人掌开花。它的花又小又白。仙人掌花虽小,但气味芬芳,让人心旷神怡。远远看去,像是几颗星星,很美。仙人掌花期短,只需一天就会枯萎。
仙人掌虽然丑,但是可以广泛使用。可制成各种对身体有益的保健品、美食、茶。
仙人掌虽然不引人注目,但我佩服它顽强的生命力。我爱我的仙人掌。