我爱仙人掌作文500字-小学五年级作文
花有很多种,包括婀娜多姿的詹妮弗;有五颜六色的菊花;香气迷人的玫瑰;牵牛花生命力很强,但我最喜欢的是朴实无华的仙人掌。
它有许多手掌大小的叶子,这可能就是它被称为仙人掌的原因!它的颜色是绿色的,鲜艳夺目,绿得让人一摸就能流出水来。它就像一个绿色的大舞台。上面长满了刺,而且因为品种不同,红得像火一样;洁白如雪;有树。如果我们用手去碰它,它会毫不留情地捅你,让你再也碰不到它。春末夏初,仙人掌开花,白如梨肉。它像苹果皮一样红;它像桔子皮一样黄,一开花就香,让整个房间充满了香味。旁边有很多小仙人掌,让人知道妈妈在教他们如何保护自己。
仙人掌有抗旱精神。有一次,我和爸爸出去旅游,两周后才回来。回来的时候看到牵牛花凋谢了,美人蕉又累又弱,有钱的牡丹早就没气了。只有仙人掌还是那么绿,直立着,开了几朵小花。
仙人掌不仅抗旱,而且用途很广。在欧洲,它是餐桌上的一道菜,很受人们的欢迎。因为经常吃仙人掌,可以排毒降火。有的同学得了腮腺炎,他不用去医院,也不用打针。他只需要拔掉仙人掌上的刺,捣碎,然后把它们放在他脸的两侧。
仙人掌,我爱你。它有强大的生命力。仙人掌,我爱你不怕干旱的战斗精神。仙人掌,我爱你不屈不挠的精神。