我家的仙人掌(转载)作文400字-小学五年级作文
我家里有一盆仙人掌。我很喜欢。它全身布满了针。它似乎穿着“针衣”来保护自己。
记得有一次,我在翻它的时候,不小心碰到了,它狠狠的刺痛了我。我奇怪地问妈妈:“仙人掌为什么没有叶子?”母亲回答说:“仙人掌为了不在沙漠里晒干叶子,进化成了刺。”因为仙人掌这么壮,我越来越喜欢这种仙人掌了。
夏天来了,柳热弯,蝉热鸣,连天天蹦来蹦去的小哥哥都安静了。而仙人掌还幸福地站在我的花盆里。妈妈说:“仙人掌不喜欢水,喜欢干燥。不要多喝水。”突然有一天,爸爸说:“我们吃仙人掌吧!”我说:“没有啊”,那天我发现仙人掌已经发芽了,我高兴的大叫:“爸爸,爸爸,仙人掌已经发芽了!”妈妈说:“让我们一起养它,一起开花吧!”我说:“好,好。”有一天突然发现仙人掌弯了。我难过地说:“妈妈,仙人掌死了。”妈妈说:“水浇多了吗?不,每次浇花,我都会浇一点。我妈妈告诉我,你可以一周不浇水。
我想:“仙人掌虽然死了,但我佩服它在沙漠中的力量。”