仙人掌作文500字
今天,我去了奶奶家。我一进屋就发现奶奶多了一棵仙人掌。奶奶见我注意到了这个仙人掌,问我:“这个仙人掌好看吗?”
我回答:“好美!”奶奶笑了。这种仙人掌是我从未见过的品种,所以我坐下来仔细观察了这种仙人掌。
仙人掌的形状就像一只奇怪的大手,很难张开,外观真的不好看。一件绿色的连衣裙上布满了黄色的圆点。仔细看,你会发现这些黄点其实是由很多小刺组成的。只要你的手指和它紧密接触,哪怕轻轻一碰,都会被绑上一两个。严重的话会有血痕。
仙人掌虽然丑,但是很耐旱。奶奶告诉我:“七八天不浇水,它就活下来了。”仙人掌不仅耐旱,而且生命力极强。即使断了一两根树枝,也不会影响它的生长。风怒吼的时候,它依然披着绿,傲然屹立在风中,像一个军人站在边境。
为了更好的了解仙人掌,我在网上查了一下。没想到仙人掌宝藏满满,用处广。其嫩茎可作为蔬菜食用,加工成50多种仙人掌菜肴。仙人掌的茎切片可以加工成片剂、胶囊和饮料等保健食品。而且仙人掌富含矿物质、蛋白质、纤维素、钙、磷、铁、维生素c、维生素b等。它可以帮助消除人体内多余的胆固醇,降低血糖。