古人云;书有自己的金屋,书有自己的颜如玉,书有自己的栗读。对我来说,我要的不是‘金屋’,也不是颜如玉。我追求的是书给我的。
从小就爱看书,在温暖晴朗的午后看书,晚上在昏暗的灯光下一个人看书,在安静的黎明看书。我的中文一直很差,不管我怎么努力听,怎么努力。结果总是在80分左右波动。我妈送我一本书《再试一次》的时候我有点心灰意冷,这是一本不起眼的书。蓝蓝的书讲述了一个大学生毕业后在商海创业,一次又一次未能成为百万富翁的故事。它告诉我一个道理:‘‘当你多次失败的时候,不要放弃这个时候你会失去成功的信念,以前的失败都是白费的。每一次失败对你来说都是成功的考验。从那以后,我坚信我会成功。最后语文考试有进步,期末考91.5分。其实我真的应该感谢书,书不仅给了我很多知识,还注入了无穷的力量,教会了我很多深刻的道理,为我的人生航程指明了方向。花再漂亮,也会枯萎,甚至消失在绚丽的彩虹里。但只要你把书放在心里,它就会成为永恒的美。好书像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的生活,像窗户一样打开我们的世界,给我们力量、勇气和智慧。为什么我们不和好书交朋友呢?让我们一生都有好书相伴。