我喜欢的一种植物作文600字-小学五年级作文
我最喜欢的植物之一
在植物的世界里,玫瑰是花中之王,每一个看到它的人都会说它温暖、美丽、有内涵。牡丹是花公主,看到它的人都会说它奔放、活泼、勇敢;莉莉是一位高贵的女士。任何人看到都会说它纯洁、高贵、有气质。不过我喜欢的是植物世界的小分子,——,五星花。
五星花没有玫瑰的妖娆魅力,没有奔放的牡丹,没有高贵的百合。它像普通的花一样简单优雅。
五星花是藤本植物,和葡萄一样喜欢攀缘。它的叶子和含羞草没什么区别,就像一只大蜈蚣。到了晚上,五星花卷起叶子,缩进去,第二天早上再慢慢展开。五星花有多重“人格”!它不喜欢下雨的天气。只有天阴了,它才蜷起身子,无精打采,仿佛在说:“太阳快出来了!这阴雨天气让我患上了风湿病!”但如果是大热天,它会摊开树叶,享受阳光浴,不时扭动身体,表现出满心的快乐。
顾名思义,它的名字是“五星花”,所以它的花是小五角星。看了它的奇花异草才喜欢上它。五星花是红色的,从侧面看和牵牛花没什么区别。它是一个小铃铛,但是从前面看,它是一个红色的五星。五片红色尖尖的小花瓣向一侧展开,两枚黄色和红色的雄蕊像两只小眼睛一样随风摇摆。我见过它围绕着一棵常青树,树上似乎挂着红色的霓虹灯。不,五星花比霓虹灯漂亮。红色的五星花衬着绿色的常青树,更别提有多美了。
我想,五星花现在也很乐意接受人们的赞美吧!