茉莉是个家喻户晓的名字,很多人都喜欢。我家还养了一只茉莉,住在白色的陶瓷花盆里。在这里,它长得非常茂盛,叶子像玉一样绿。我最喜欢茉莉。它不仅优雅高贵,而且芳香朴实。
过了一会儿,我发现叶子中间伸出白色的小脑袋,那是茉莉花的花蕾。一个闷热的晚上,我突然闻到一股淡淡的香味。往下看,茉莉花已经露出了白色的身体,开花了。我仔细一看,茎细长而直,绿叶呈椭圆形。从远处看,它像一个苗条的女孩。这时的花和荷花很像,但是很小。花冠比一便士还小。茉莉花是白色的,雄蕊散发出淡淡的香味。有的小花直立着,有的半垂着,就像害羞的女孩。