我和老师的故事作文1100字-小学五年级作文
随着时间的推移,我已经在学校呆了六年。在这六年里,我最感激的是你,杨老师——。你不仅在学习上给了我很大的帮助,还在生活中百般呵护我,给我留下了不可磨灭的印象。
你是一个年轻的女老师,脸颊瘦削,颧骨高,一双大眼睛闪着智慧的光芒,长长的手经常会创作出漂亮的文章。你在工作中知识渊博,一丝不苟。平时你对我们要求严格,很关心。大家都很爱你。
杨老师,你还记得我五年级的时候考的不好吗?我相信你不会忘记的。我的数学成绩只有79,家人气得摇头。是你温柔可亲的劝说平息了我家的怒火,是你认认真真的教我。耐心、细致、有说服力的话语像涓涓细流一样流进了我的心里。我开始努力,最后又考了100分。当时我多激动啊!
杨老师,你还记得主题小组会议“开卷有益吗?”当时,我光荣地被选为法官。比赛结束后,学生们说我和戴露是最好的,你赞许地点点头。我当时多开心啊!
杨老师,还有一件事我还记得:
那天,天空布满了乌云,像一个倒置的锅底。远处,雷声阵阵,电闪雷鸣。很快,黄豆大小的雨滴稀疏地落下。过了一会儿,闪电越来越亮,雨滴开始变大。没有雨具,我焦急地等着妈妈来接我。因为下大雨,我的鞋子和裤子被雨淋湿了。我觉得很冷,一直在发抖。就在我冷得缩成一团的时候,雨突然停了,一把伞遮着我的头。我刚想喊一声:“妈妈”,一句熟悉又亲切的话就送来了。“怎么,妈妈还没来接你吗?"啊,是杨老师!我抬头看着你慈祥的脸,却看到你脸上有妈妈关怀的笑容。你搂住我,亲切的说:“我送你回家!”一路上,你举起手,生怕被我弄湿。你会时不时的把伞搬到我这里,半个身子都会湿透。这时,我尽力学着大人的口气,对老师说:“老师,你看,你的衣服对我来说是湿的。”你抚摸着我的头说:“没事,老师不怕!”我的脸湿了。不知道是泪还是雨。我希望我有另一把伞。这时,我的家来了,我听到有人叫我:“惠惠!”“妈妈!”我大声说:“妈,是关老师送我回来的。”“非常感谢老师!”妈妈抱歉地说。“没什么,这是我应该做的!”我抬头看了看你,又看了看我妈。哦,你太像我妈妈了。
我不能忘记你对我的训练;你对我们班的所作所为更是刻骨铭心。当你和我们比赛、踢毽子、打羽毛球的时候,我忘不了你充满活力的身影。批改作业的时候忘不了你的重点;我忘不了你同学缺课本时焦虑的表情;春游的时候忘不了你灿烂的笑容…
想请清新的晨风为你吹拂,送上我真挚的祝福;我想邀请明亮的旭日升起迎接你,带去我悲伤的祝福;想请可爱的小鸟为你歌唱,送上我诚挚的问候。