鹫的故事500字
从前,秃鹫和秃鹫是同一种动物。他们和睦相处,是亲密的狩猎朋友。
有一天,鸟类举行了一次国王选举会议,秃鹰和老鹰同时成为候选人。选举开始,主持人说:“请投鸟王一票。”结果鹰32只,秃鹫48只,秃鹫50只。就这样,秃鹰成了鸟中之王。
格里芬成为鸟王后,开始勤快,但后来越来越觉得了不起,掠夺百姓的血汗钱,整天怨声载道。有一次,他忍不住了,决定去抓豹子当仆人。刁丞相知道后,劝他说:“不行!豹子很厉害。如果你不成功,他甚至会伤害你!”格里芬说:“没事,我看起来很僵硬!”鹰说:“我宁愿做你的仆人,也不愿让你走!”秃鹰愤怒地飞出窗外。
狮鹫飞啊飞,最后到达了草原。嘿!一只豹子在跑,秃鹰猛扑过来,抓住豹子的背,豹子一滚,就扔狗吃屎。豹子迅速抓住秃鹰的头,把它头上的毛咬掉,然后一脚把它踢到十米开外。从此秃鹫就没了毛,变成了丑陋的秃鹫。即使是老鼠和兔子也吃不到东西。他们只能靠一些腐肉尸体充饥。
不听别人的劝,肯定吃亏!