牛顿,公元1642年出生于英国一个淳朴的乡村,有三个特点:更喜欢研究机械原理,对奇怪的东西有强烈的好奇心,善于模仿。十八岁进入著名的剑桥大学,二十三岁获得剑桥大学学位,奠定了坚实的科学基础。
有一天,牛顿脑子里还在想一些不可理解的问题,然后他想到了“万有引力”,喃喃自语道:“真奇怪,为什么所有的东西都要掉在地上而不是飞起来?鸟会飞,但是累了就得摔。为什么?是某种神秘的力量在拉我们吗?”突然,树上一个成熟的苹果不偏不倚地敲着他的头,这让他思考,意识到一切都是相互吸引的,进而提出了“万有引力”理论。
我觉得牛顿花了很大力气去研究和观察,数学和物理基础都很好,才可以推导出这个定律。不要误会,以为是那个苹果的功劳。他曾谦虚地说:“我只是一个在沙滩上捡小贝壳的孩子,还没到沙滩呢!”这真的是对无数学生最好的鼓励。
牛顿谦虚的态度值得我们学习。他无尽的好奇心让他发现了大自然未知的秘密,让后人追求科学文明,让人们的生活更美好。