文具盒的故事作文500字-小学五年级作文
铅笔盒的故事
平阳实验小学代卓
有一个铅笔盒叫小珍。它在外观上不像其他文具盒那么华丽,也不像其他文具盒那么昂贵。别人嘲笑它,它也不在意,只是静静地躺在文具店的架子上。
很少有人来这家文具店买东西,更少有人来买铅笔盒。
终于有一天,一位家长带着孩子去买了一个铅笔盒。文具架立马开锅,文具盒在说是不是自己买的。他们厌倦了呆在这里,想去别的地方。
这时,铅笔盒听到孩子说:“我要最好的!”什么是最好的?一个铅笔盒自豪地说:“买我肯定,我最华丽!一定要华丽最好!”另一个铅笔盒说:“给我买就对了。我最漂亮!一定是美中极品!”他们一句话就吵到了一起。
小真没动也没说话。因为它知道就算有十个人一百个人也不会买。
孩子们过来了,铅笔盒拼命往前推,想站在最显眼的地方。孩子突然指着小真说:“妈妈,我要那个,最实用的!”妈妈还说:“对,那个轻,肚子大,能装下所有的文具。”小珍目瞪口呆,其他铅笔盒都张口结舌。孩子抱起小珍说:“这个不贵。”
小珍被带回了儿童之家。看着小珍的背影,铅笔盒沉默了,似乎在想什么。