写我与书的故事的作文500字 我和书的故事
在我和我的朋友舒之间,有一段不可磨灭的记忆,从我6岁在兴隆幼儿园上学开始。
小时候在兴隆幼儿园读书,成绩很差。说到午睡,我一直睡不着,老师就把我锁在另一个房间。要说中文,我什么都不懂。说数学,我连123都不懂。最后,连我引以为傲的跳绳都成了伤害我的东西。那一次,我给同学们看,我可以靠着窗户跳两圈跳绳,但是跳的时候,头上出现了一个洞,抬头一看,才知道自己撞到窗户了。然后在医院缝了两针!
缝完针回家后,爸妈准备给我一本叫《365夜故事》的书,安慰一下曾经抑郁的我。不解的问:“爸妈,你们为什么给我书?”儿子,莎士比亚说:“书是人类的养料。我们给你的不是书,是补药!”爸爸说。我说我知道,心里还是不知道。买书后,爸爸经常给我读故事,我多听的时候,就在脑子里记下一些有趣的故事。
好机会永远留给我。有一天,老师在课堂上说要开故事会。我听了,觉得交朋友的大好机会来了,就举手了。我讲了几个故事,同学们都鼓掌。下课后,我被同学们包围了。他们都说想让我跟他们做朋友,我答应了。晚上,我想起了同学们围着我说的话:“李世杰,你愿意和我交朋友吗?”“我借你我的《海底总动员》碟!”“我陪你玩。”.我忍不住笑了。
从那天起,我的身边仿佛有了一个看不见的朋友,我的成绩不知不觉就上去了。时间久了,我才知道,只要有知识,就有朋友,就有名气,就有幸福。
我爱书,因为书给了我的朋友和快乐,让我受到尊重!