"书籍是人类进步的阶梯。""书籍是整个世界的养料。"“一天没有书,百事可笑。”书籍是人类思想的源泉;书是净化灵魂的天使;书籍是知识的海洋.
以前,我不喜欢读书。我拿起书,不到三分钟就扔到了一边。是我哥哥让我爱上了读书。
记得我六七岁的时候,哥哥对我说:“哥哥,也看书吧。读书其实很有意思!”听完这些话,我的好心情指数立刻降到了最低。我无奈地说:“不如你念给我听。书里除了文字就只有简单的图,一点都没意思!”哥哥劝我说:“书没有你想的那么无聊,读书很有趣,它能改变一个人的性格,你以后写作会有优势。请阅读这个用拼音标注的《格林童话》!”听完这些话,我很感动,拿起书看了起来。看了两页,发现书并没有那么“难读”或者那么枯燥。人类所有的优秀品质都流淌在字里行间.
初三的时候,老师推荐我们读《爱的教育》,说这本书可以教会我们一些好的品质,可以学到很多生活中学不到的东西。我一回家就求妈妈买。我妈听着笑了。第二天放学回家,发现桌子上多了一本书。这本书就在《爱的教育》旁边,好像还有一本,哦!是《老人与海》。拿到新书的时候,我欣喜若狂。我以最快的速度完成了作业,还没等我爸爸检查完,我就像猪一样看完了。不到一个星期,我就看完了这两本字典粗细的书,想起了一些精彩的片段。
现在,我读了很多书,他们教会了我很多道理。《爱的教育》教会了我尊重父母,关心同学,团结友爱的优良品质。《老人与海》告诉我,只要不惧艰难险阻,很多困难的事情都是可以做到的。就像文中,一个老人在饥寒交迫的情况下,在茫茫大海中与鲨鱼搏斗;《钢铁是怎样炼成的》告诉我要坚强不屈。为了保卫国家,保罗放弃了回家过稳定生活的机会,放弃了爱情和金钱这些书真的比世界上最好的教授都是好老师!
书籍是人类思想的源泉;书籍是灵魂的天使;书籍是知识的海洋……几代人以来,人类无法否认书籍在人们心中的地位。