我的读书故事作文540字
读书是一件很快乐的事情。“书还是药,好书能治愚。”我喜欢读书。不知道什么时候看的。我经常忘记吃饭和睡觉。我妈妈担心我的视力,限制我的阅读时间。规定我每天最多可以阅读两个小时。有一次,我妈买了几本书,带着我最喜欢的书回来了。我在妈妈不注意的时候小心翼翼的拿着书,放在一个很隐蔽的地方,在我写作业的时候偷偷的拿出来。过了一会儿,我妈走过来说:“我刚给你买的一本书不见了吗?”当时我尽量淡定随机应变:“我们班一个同学和我一样爱看那本书。我要借给他,你不用担心。”
我说完,妈妈就放心地走了。我一看到妈妈离开,就关上门开始看书。两个小时很快就过去了。我妈走过来敲门。敲门声把我从书中的场景中拉了出来。我立刻合上书,迅速藏了起来。“顾玉轩写完作业了吗?”妈妈说。我赶紧把作业本拉到自己面前,写了起来。我回答:“还有一点点。”妈妈进来看见我在认真做作业。她夸了我一句就走了。这时,我的心开始扑通扑通地快速跳动。暗自窃喜,终于逃了出来。在读书的过程中,我和妈妈勇敢的战斗,pk让我损失了很多脑细胞。我妈的魔法高度是一英尺,我的方式却高了一英尺。读书带给我精神上的满足,“藏书”带给我无限的快乐。尽管如此,我还是希望妈妈不要再限制我的阅读时间,这样我就可以随心所欲地在书海里游泳了。