我的成长故事作文700字-小学五年级作文
每个人都有不同的成长故事。在我不断增长的记忆中,有三个难忘的故事:
学画画
从小就特别喜欢画画,所以我妈给我报了画。
刚开始学画画。老师教我画直线和曲线,然后画形状、三角形和圆形我的手总是对着我。我想画直线,但便便的时候会画曲线;如果要画圆,可以说圆不圆,但不是正方形。为了画出像样的画,我一有时间就练。过了八九天,终于让它看起来像一幅画。然后画小动物,房子,汽车,然后学素描,再学素描。我学习绘画的那些年一直很开心。现在心情不好的时候,画几幅漂亮的画就能化怒为喜。
学会骑自行车
一提到骑自行车,我就想到学骑的那个可怜的我。
八岁的时候,我看见我的小朋友在院子里开心地骑着他的车。从那以后,我开始想学骑自行车。
爸爸给我买了一辆四轮自行车。我像个小伙伴一样骑车,没几天就学会了。我以为自己很棒,没想到骑双轮自行车这么难:蹬了几下就摔倒了。因为是夏天,摔了一次很难受,破了一层皮。为了尽快学会骑自行车,我忍受着疼痛,练习着刚刚包扎好的伤口。反反复复,终于学会了骑自行车,终于不用自己捏腿了。
俗话说,“世上无难事,只怕有心人。
第一次登台
第一次上台弹钢琴真的很难。
同学们弹完歌后,我的心跳越来越快。我拖着沉重的脚步走上舞台,台下挤满了人;有爸爸,妈妈,父母,老师,同学。我的心怦怦直跳,双脚发软,最后坐在琴凳上,手又发软了。言语无法形容当时的内心。
终于弹完了,我松了一口气,向观众走去.
这是我从小到大印象深刻的三个小故事。他们让我知道,无论我做什么,我都要坚持到底,这样才能获得最后的胜利。