自从读了雷锋,我就被他感动了。雷锋是一个充满爱心和乐于助人的人。他把为人民服务作为自己的生活习惯,这往往体现在他的工作和生活中。当他看到生活中有困难的人时,他尽力帮助别人。
雷锋做好事是常事。他去外地执行任务,中途坐火车,一直做好事。于是,“雷锋出差千里,善行成火车”的故事在人群中流传开来。雷锋仍然是一个勤奋努力的人。他说:“我是一个螺丝钉,它在党拧我的地方工作。”没错。雷锋信守诺言。无论党把他分配到哪里,他都努力在那里工作。完成工作后,他会帮助别人做这件事。别人晚上休息,他就努力学习。下班后,他会找时间学习,丰富自己的知识。
雷锋也很虚心接受别人提出的意见,也很认真对待别人给他的批评。有一次,他用推土机撞坏了一条绰号叫铁路,教雷锋开推土机的李师傅批评了雷锋。这是雷锋的第一次驾驶事故,所以这是他第一次被批评!但他没有灰心,接受了李师傅的批评和教育,利用休息时间修了铁路。
大家一定听过这首歌《学习雷峰好榜样》,“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党”。世界上有很多关于雷锋的故事,告诉我们要向雷锋学习。雷锋是我们的榜样,但我们不是向他学习不顾生命挽救国家财产,而是向他学习舍己为人的精神。他长大后才能成为国家有用的人才。
不要再犹豫了,伸出你的援助之手,学习雷锋的好榜样,帮助那些需要帮助的人!