看了这本书-《雷锋的故事》,感触很深。
“从前,有一个人出生在一个贫穷的家庭,从小就失去了兄弟姐妹和父母。他不得不养活自己,被地主欺负。他没有悲观失望,而是不断进步,用忙碌的热枕帮助无数有需要的人。他不怕苦,不怕累,从没听过他的抱怨,他冒着严寒控制了渭河;抢甘蔗种子抗洪;大雨中用脚踩碎泥里的疙瘩;不顾大家的否定愿意参军。他很积极,愿意做这件事。他不贪图安逸他努力在全国各地做他感人的事迹,成为一名好士兵和好榜样。”
他是人民的好儿子雷锋,雷锋!这个雷锋精力充沛,人又多。在这本书里,有很多令人感动的故事被人们遗忘,重新出现在我面前。1963年3月2日,曾为雷锋题词:“向雷锋同志学习。”周总理写道:“雷锋同志是劳动人民的好儿子,是的好战士。”
还有一首广为流传的歌,唱的是民心所向:“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”
我喜欢他,他为我树立了榜样,我喜欢他的开放和活力,他把旺盛的青春献给了党和人民。他不可磨灭的英雄形象将永远活在人们和我的心中。