读《雷锋的故事》有感——做一个诚实的少年600字
“学雷锋好榜样……”翻开《雷锋的故事》这本书的首页,我看到了雷锋叔叔的画像。他穿着军装,微笑着,一条红领巾在风中飘动。书里雷锋叔叔身边有一颗诚实善良的心。我讲的故事和理由,让我想起一件让我感到羞耻的事。
那是一个寒冷的早晨。上完英语课,该去上体育课了。我还是一动不动的坐在教室里,心里想:好冷啊,谁要在北风中上课?另外,我还没有完成英语作业,所以我提前完成了作业。明天是周末,所以我可以在家看电视偶然有同学看到我没有离开教室,关切地问:“你怎么了?你有病吧?”我赶紧顺势说:“我肚子疼。请给我放个假。”
时间久了,心里却总觉得深深的不安。看了《雷锋的故事》这本书,脸红了。我不是一个诚实的孩子。如果我不改正我的错误,我会更错。我主动向老师认错。
现在每当看到一个同学做不诚实的事,我就迅速用书中的故事激励他;每当我听到有人需要帮助,我会毫不犹豫地按照书中的模型人物,拿出我平时的零花钱.
《雷锋的故事》鼓励我积极进取,教会我做一个正直的少年,一个品德高尚的少年。雷锋叔叔是个普通人,但也有不平凡的地方。雷锋叔叔是一个从不骄傲的人,但我为他骄傲。雷锋叔叔在世界上很小,但在我心里很大。雷锋叔叔,名字雷厉风行,心地善良,为人正直。雷锋叔叔是我学习的好榜样。我要做一个合格的青年共产主义接班人!