读《雷锋的故事》有感作文800字-小学五年级作文
关于阅读《雷锋的故事》的思考
最近看了一部小说《雷锋的故事》,其中最感人的一个故事是《红领巾在水火中炼成》,让我对自己的祖国感到无比自豪。
这一章主要讲瘦体裂,想当八路军。因为过不了轰炸,他日夜练习,终于成功了。雷锋参军的目标是做许多好事,这就是他如何赢得人们的赞扬。
雷锋叔叔的故事响彻大江南北,我们中国人说起雷锋都会无比自豪。他不顾自己的身体缺陷,不顾别人怎么嘲笑他,勤勤恳恳为人民服务,不求回报。他无私的奉献感动了我们每一个人,让我们知道,不仅要为自己着想,也要为别人着想。有句名言说得好:对自己好,人生苦短;对别人好一点,下辈子可能就不会再遇到了。但是雷锋叔叔不是这样的。他只为别人而活。
雷锋叔叔满手老茧是为了谁?是为了人民。我们在生活中应该向雷锋叔叔学习。我们默默无闻,无私奉献,不求回报。这样的人才,中国会落后吗?但是好人早死了。雷锋叔叔30岁前去世了。一个同志在看车的时候不小心撞了他,因为他受不了就死了,于是一个年轻的生命消失了。
为了新中国的和平,我们努力前进,但在我们能够建设祖国之前,前几代人已经为我们建设了祖国。当我们再次努力时,我们的祖国将变得更加富裕。所以现在我们肩负着重任,努力学习,成为祖国的栋梁,为祖国争光,为祖国服务。有的人为祖国而死,会受到后人的尊重;有的人死了会侮辱他;有的人活着就活不下去;有的人永远记得他;有些人认为他不是人.
雷锋叔叔小时候会报效祖国。他想参加八路军,因为有战争,90后我们生活在和平年代。没有八路军,我们只能在没有祖国的情况下做出贡献,不能让她再受侮辱。这是为祖国服务的最好贡献!
雷锋叔叔的故事在我心中越来越深刻。每当我和父亲坐在电视机旁看战争电影,我就会想起雷锋叔叔。学习雷锋光辉榜样的时代英雄们并不可怜,他们都闪耀着雷锋精神的光芒!