读《雷锋的故事》有感作文600字-小学五年级作文
我常常想:雷锋做了那么多好事,但今天有多少人会记住他或他的事迹?今天有多少人会被雷锋的事迹感动?人们真的明白雷锋做了什么吗?……
“学雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”这首歌陪伴着很多人度过了美好的童年。老师们经常告诉我们,3月5日是学习雷锋的日子,我们应该学习雷锋同志的助人精神。我们永远不会忘记的题词:向雷锋同志学习。
人们真的没有忘记雷锋吗?总有人会想起3月5日的雷锋。有人认为雷锋是一个只会帮助别人的傻瓜。但我认为雷锋永远活在我们心中,雷锋精神存在于我们日常生活的每一点。看完《雷锋的故事》,我们会被感动和启发,我们会永远记得这个响亮而熟悉的名字。这个亲切的名字会让我们一辈子记住雷锋精神!
看完《雷锋的故事》,我们仿佛看到了一个活生生的雷锋。他是一名普通士兵。他也有缺点。他也有自己的想法和感受。面对困难,他有时不知道该怎么办别忘了他死时才22岁。但就是他的平凡,他的不怕苦不怕累不怕危险的精神,他的以人为本不计较个人得失的精神,他的为人民服务,做好事不留名的精神。
雷锋虽然离开了我们,但我们不要忘记他的愚人精神,也要学习他助人为乐的高尚品格。无论现在还是将来,我们都需要雷锋精神。无论何时,雷锋精神都不应该被遗忘,应该永远活在世界上!