生命的意义——读《雷锋的故事》有感1200字
今天老师给了我一本书叫?雷锋的故事?书。我想,这本书有什么好玩的?只是雷锋喜欢做好事,乐于助人。雷锋的好事迹我已经看过了,没什么新鲜的。然而,现在我正好自由了。反正闲着没事就拿起这本书随便看。不知不觉,我走进了雷锋的世界。这本书像磁铁一样吸引了我的注意力,我不得不一口气读完。
书中详细讲述了雷锋是如何从一个贫苦的孤儿,一步步成长为革命斗士,从一个平凡普通的穷人,成长为伟人,成为人类真、善、美的化身。他没有做什么惊天动地的事,没有让鬼神哭泣,没有克服任何尖端科技的困难。他只是在平凡和普通的学习和工作岗位上勤勤恳恳地工作着,这让他短暂的一生熠熠生辉。这不得不佩服和折服,人心都被强烈震撼了!这个故事教会了我人生的意义。
其实人最大的敌人就是自己,每个人都有享乐、虚荣、自私的弱点,雷锋只有靠客服从平凡升华到伟大。每天他都会思考如何把事情做得更好,如何关心和帮助身边有需要的人,注意改正自己的不好工作。雷锋在日记里写道:“螺丝要经常清洗保养,就不会了。人的思想也是如此。一旦经常检查,就不会出错。”
现在,我想想自己。很多事情让人脸红。
比如生活中:我喜欢出去买好吃的。让我妈买这个买那个都是浪费。在雷锋部队,春节送的一斤苹果舍不得吃,却送给生病的同志。
学习上:我把雷锋钉钉精神放错了地方,放在了发挥。我尽力挤出时间去玩,哪怕是一个小玩具。我现在真的不应该去想它。雷锋每分每秒都在学习,他的诗歌和日记写得很好。他写作并做同样的事情。
临产,我也怕苦,怕累。做什么事都觉得好累!但是,雷锋是渴望做重活、脏活、累活的,不管他有多脏多累。帮助有困难的人,不要计较个人得失。就像他在日记里写的:把别人的困难当成自己的,把同性恋的快乐当成自己的快乐。
我很高兴读了这样一本好书。我想好好珍藏,放在床边,让它成为我最好的朋友。以此为鉴,审视自己的不足,提醒自己改正;让它不断的鼓励我,鞭策我上一段楼梯。
当然好的东西也要和大家分享。我想把这本好书推荐给大家,让大家从雷锋的故事中汲取精神食粮,明白人生的意义,明白人生的真谛,让大家的人生大放异彩!