小学五年级作文:雷锋的故事
雷锋在我们的学习中一直是个好人,好榜样。我看完《雷锋的故事》之后,心里就静不下来了。
一天晚上,下着大雨。雷锋正在宿舍看书。雷锋看到外面在下雨,心想:外面在下雨。工地上还有6节货车水泥。如果没有,就会变质。水泥是国家财产!于是雷锋顶着风雪跑回宿舍,叫了二十几个男生,把自己的衣服被子拿到现场,盖在水泥地上。经过雨夜激战,7200多袋水泥没有损坏,雷锋的衣服被子却乱七八糟。
1959年春,县委决定在团山湖开农场,把沉睡的荒地变成鱼米之乡。县里的年轻人积极响应党的号召,提出捐赠一台拖拉机作为礼物。雷锋是全县捐赠最多的年轻人之一。县委书记知道后,让雷锋去学开拖拉机。拖拉机一进农场,雷锋就开始努力学习。他不仅白天和主人一起开车出去,晚上还坐在灯下看关于拖拉机的书。努力有回报。3月10日,雷锋经过一个多星期的努力,试车成功。雷锋为党做出了巨大贡献。
雷锋精神永垂不朽!虽然我没有旧社会的地痞流氓那样的恶行,但是我没有雷锋那样足够的克己精神和刻苦学习。但是看完《雷锋的故事》,我下定决心,从现在开始,用雷锋那种以人为本的精神鞭策自己,让自己在生活中成为一个像雷锋一样的人。