《雷锋的故事》读后感作文500字-小学五年级作文
“学雷锋就是一个很好的例子……”每当听到这首感人的歌,总让我想起雷锋,人民心中的英雄,雷锋为人民服务的火热真诚的心,以及那本让我永生难忘的书。
这本书记录了雷锋从小到大的故事,每一章都令人激动,成为激励和教育人们的宝贵财富。为我们的青少年打造一盏耀眼的灯,指引我们努力。
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”我从这本书里找到了这句话。原来人活在世上,需要的是付出,为别人付出,而不是向别人索取。我们今天的社会,没有雷锋那种高尚、无私、无私的精神,就会变得不那么光彩,更加暗淡。作为中国人,我们必须学习雷锋精神,为他人和祖国做出贡献。
虽然雷锋的生命在这里结束了,但他伟大、高尚、令人钦佩的精神在我们祖国的每一个角落都存在,永远活在每一个中国人纯洁的心中。在我们美丽的祖国,许多“小雷锋”点亮了雷锋的美好精神。
例子.
看完这本书,我仿佛受到了灵魂的洗礼,受益匪浅。今后,我一定要努力做一个“小雷锋”,做一个道德高尚的人,努力学习,勤勤恳恳为别人服务。为社会和他人做贡献!