《雷锋的故事》读后感作文600字-小学五年级作文
雷锋在旧社会饱受折磨,成了无人依靠的孤儿。然而党收留了他,他以为党是他的父母。然而,他于1962年8月15日在工作中去世。
看了雷锋的故事,感慨万千,觉得对雷锋不公平。为什么他在人民心中受了这么好的榜样?但是现在命运已经这么安排了,我只能后悔。但他那种把人民当亲人,把党当父母的精神深深打动了我。雷锋七岁开始在山区工作,但吃了这顿饭后,雷锋的情况比我们糟糕得多。我们衣食无忧,有时候还会捡东西,我不禁觉得很惭愧。
我很佩服雷锋的“钉钉精神”。他工作一直很忙,但他仍然有时间学习。虽然只有几分钟,但他还是不放过这一点点时间,抓起书来学习。俗话说“一滴水穿石”,雷锋花时间学习,久而久之学到了很多知识。那我呢?先有时间玩,玩够了再想到学习。
"雷锋走过了一千英里,好事成了一列火车."这是人们口中的一句俗语。他的不留名行善的精神受到了的赞扬。看完这些故事,我深受启发,加入了向雷锋学习的行动。有一次我进了铁门,铁门砰的一声关上了,后面一个拎着菜的阿姨只能按门铃。我立刻冲上前去,给她开门。阿姨也很有礼貌的说了声谢谢,我回答说不客气。虽然这是小事,但却是好事!总有一天,我会积小成大。
看了《雷锋的故事》,我觉得应该学习他的“钉钉精神”,学会帮助别人!