“对待同志如春天般温暖,对待工作如夏天般炎热,对待个人主义如秋风扫落叶,对待敌人如严冬般残酷无情。”这是雷锋叔叔说的。
雷锋叔叔一生坎坷,但在人生有意义的转折点上,他毅然选择了正义、真理、共产主义。我觉得他一生中最突出的就是对共产主义的坚定信念和一心一意为人民服务不损人的精神。不管什么位置,雷锋总是说:“革命需要我烧炭,我就当一个张思德;革命需要我堵住漏洞,我就是黄继光。”这个简单的话语,反映了一个革命军人从革命利益出发的共产主义的一切崇高品质。伟大来自平凡,崇高在于平凡。当我们青少年向雷锋学习时,我们应该像雷锋同志一样从身边的小事做起。“抱之木生于发之末,高楼始于地基土。”雷锋经常帮助有困难的人,尊重田阿姨,把她当成生母。雷锋同志自己曾经说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”这种感人的语言能不能不让人流泪,却让人震撼心灵?雷锋同志善于从平凡的事情出发,一路走来,一路做好事。难怪群众称赞“雷锋出差千里,善行造就火车”。
我要向雷锋学习,从小事做起,不计个人得失,全心全意为班级和学校服务。我认为我们现在应该努力学习,长大后像雷锋叔叔一样,为祖国,为城市,为人民多做点事。雷锋虽然离开了我们,但是他助人为乐的精神永远活在我们心中!