《雷锋的故事》读后感500字
今天看了《雷锋的故事》。
这本书主要讲雷锋,一个以卖柴火为生的孩子。旧社会,他吃了很多苦,成了孤儿。后来在新社会里慢慢长大,当了军人,党员,做了很多好事。最后,他因为一次意外不幸去世。
他跟我们说了什么?他告诉我们要向雷锋学习,从小不怕苦,吃苦耐劳,乐于助人。
我喜欢雷锋曾经说过的几句话,其中我最喜欢的是“一个人的作用就像是革命事业架上的螺丝钉。由于许多螺钉的连接和固定,机器已成为一个坚固的整体,可以自由运行。螺丝虽然小,但功能无法估计。我想永远做个螺丝钉。螺钉应经常维护和清洁,以免生锈。人的思想也是如此。要经常检查,才不会出问题。”。我觉得这句话对我很有启发:是的,每个人对社会都是有用的,所以一定要及时发现自己的不足,及时改正,才能不断进步。我觉得这句话会成为我学习做人的动力。
我最喜欢的片段是《好事一火车》。雷锋在火车上热情地帮助别人,把全部精力投入到为人民服务中。这种精神真的令人敬佩!
我一定要以雷锋为榜样,好好学习,天天向上!