五年级作文鲸的自述300字 虎鲸的自述
大家好,我是生活在海洋中的小鲸,我属于齿鲸,我是海洋中最凶猛的动物——虎鲸。
人们看到我生活在海洋里,就认为我是一条鱼,这是一个很大的错误。我们的祖先像牛羊的祖先一样生活在陆地上。后来环境变了,我们的祖先又在浅海生活了。时间长了,它们的前肢和尾巴逐渐变成鳍,适应了海洋中的生活。
这时,你会问,我们吃什么?我们虎鲸主要吃大鱼和海洋动物。我和朋友遇到一只长须鲸,就会猛扑过去,然后一个小伙伴用海藻等东西堵住长须鲸的鼻孔,直到它窒息,然后我们就可以好好吃饭了。
虽然我们很凶,但是人类大量扑杀我们,用我们的皮做皮包皮鞋……现在我们面临灭绝!伙计,醒醒!你不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
好吧,我要去海洋学校。各位再见!