虎鲸的自述作文500字-小学五年级作文
虎鲸自述
嗨!大家好,我是海中有名的老虎?黑仔鲸。要说我,可能有些人不理解我。现在让我告诉你!
我的真名是虎鲸,又名虎鲸,虎鲸是我的学名。属:哺乳动物;鲸目动物:海豚科。长度6-10米,重量4-8吨。
很多人说我们是鱼,就叫我们“鲸”。这是不对的。我们的祖先是生活在陆地上的哺乳动物,就像牛羊一样。因为环境变了,我们住在浅海。时间长了,我们的四肢退化了,适应了海洋里的生活。
我们的上下颌骨有两排圆锥形的尖牙,约40-50,每颗约8厘米长,可以很容易地撕裂和撕碎猎物。
我身上的黑白是天然的迷彩色。当小鱼游过它时,它们很难分辨这是海底还是我们的背部。相反,如果小鱼在我们下面游来游去,我们的白肚皮和天空混在一起,猎物就很难找到我们。
我们还是跳水冠军!一头成年虎鲸可以在水下呆4-6分钟,有些甚至长达12分钟。我们可以潜水100-350米捕捉猎物。
我们的食物一定会让你大吃一惊:鱼、企鹅、海豹、海象、鲨鱼、须鲸。我们可以看到自己的“饭量”,真的是“不知道就震惊”!哈哈!
我们从不主动攻击人类,聪明,乐于与人相处。稍微训练一下,就能做各种表演,说明我们记忆力很好。
好了,说了这么多,该说再见了。再见!拜拜!