小学五年级作文:虎鲸的自述
大家好,我是海洋中的凶虎——虎鲸,人们给我起了一个又凶又响的名字叫虎鲸。如果我问你谁是海上霸主,你可能会毫不犹豫地回答:“鲨鱼”。但是你的答案是错的。真正的海上霸主是我,鲨鱼只是我面前的一个小盘。
我们的虎鲸是最小的鲸鱼,体长只有10米,体重7-8吨,但我对你来说也是个巨人;我每小时55公里,打猎的时候游泳速度可以翻倍。不管海洋里有什么动物,只要我发现它们逃不出老虎的嘴,它们小到鱼、虾、海鸟,大到鲨鱼、海象,甚至大鲸,这些都是我经常扑上来的对象。呵呵,怎么样?我很厉害!不仅如此,我们也很聪明。让我们看看如何狩猎和学习更多。
当我们遇到一条大鲸鱼时,我们会“组织起来”,先把鲸鱼围住,然后两条虎鲸会冲上来咬住鲸鱼的两条鳍,让它难以逃脱。然后其他虎鲸凶猛地撕咬。吃了一段时间后,虎鲸会代替咬鳍的鲸鱼,让它们享受美味。小须鲸、座头鲸、灰鲸甚至最大的蓝鲸经常被我们攻击,变成肚子。有时候,当我们发现抛鲸船拖着死鲸时,我们会不顾鲸枪的轰击,冲进鲸的体内,吃掉里面的鲸油,然后走开。