虎鲸的自述作文500字-小学五年级作文
大家好,我是一只极其凶猛的“海中老虎”——虎鲸。人们还给我起了一个又凶又响的名字,叫虎鲸。如果我问你谁是海上霸主,你可能会毫不犹豫地回答:“鲨鱼”。但是你错了。真正的海上霸主是我。鲨鱼只是摆在我面前的一道小菜。
我们的虎鲸是最小的鲸鱼,体长只有10米,体重7-8吨,但我对你来说也是个巨人;我的时速是55公里,在追击中可以游快一倍。不管海洋里有什么动物,只要我找到它们,我就逃不出老虎的嘴。海龟、海豚、鲨鱼、海象,甚至大型鲸鱼都是我经常捕食的对象。呵呵,怎么样?我很厉害!不仅如此,我们也很聪明。让我们看看如何狩猎。
遇到大鲸鱼,我们会“组织”,先把鲸鱼围起来,然后两个同伴冲上去,咬住鲸鱼的两个鳍,让它难以逃脱。然后其他同伴开始猛烈撕咬。吃了一段时间后,会有同伴来代替咬鳍的鲸鱼,让它们享受美味。小须鲸、座头鲸、灰鲸甚至最大的蓝鲸经常被我们攻击,变成肚子。有时候,当我们发现抛鲸船拖着死鲸时,我们会不顾鲸枪的轰击,冲进鲸的体内,吃掉里面的鲸油,然后走开。有时我们一动不动地浮在海面上,肚皮朝上,就像僵尸一样。每当成群的海豚或海狮在海上游弋觅食时,往往不知道真相,不知情地靠近。这时候我们会迅速翻身抓住它们,以闪电般的速度吃掉它们。
哈哈,我不告诉你,不然吓死你了。再见!