小学生五年级作文:虎鲸的自述
大家好,我是虎鲸,也叫虎鲸。我今年一岁半,有“海中猛虎”的称号。你听到这个名字一定很害怕。事实上,我们几乎不吃人。只有我们被杀了,才会翻船,才会吃人。虽然我们有时吃一些较大的海洋动物,如长须鲸和座头鲸,但我们最喜欢的食物是海豹。我们经常会冲进浅水区去抓那些没有匆忙逃脱的海豹,吃掉它们。世界上有80多种鲸鱼,可分为须鲸和齿鲸两大类。和蓝鲸一样,白鲸是须鲸;虎鲸和独角鲸是齿鲸。由于人类的杀戮,我的伴侣越来越少,我濒临灭绝。
有一天,我和几个朋友正静静地躺在海面上享受日光浴。突然,几个伙伴大喊:“鲸船。”我们抬头一看,许多大船冲了过来。船上所有的人都很凶猛,用枪和霰弹枪向我们射击。几个伙伴立刻被射杀,原本平静的碧海被鲜血冲得通红,我们冲进水里求生。
我悲哀地问族群尊敬的前辈梅西:“人类为什么要杀我们?”梅西爷爷对我说:“我们鲸鱼全身都是宝藏。一条鲸鱼可以提炼2万到3万公斤的石油。这些油可以制成肥皂、颜料、人造黄油、润滑油、润滑油和国防硝化油。鲸鱼皮可以做成行李箱、皮鞋、皮包等。牙齿和胡须可以用作装饰品和日常用具。鲸肚可以拍片;从鲸肝中提取的鱼肝油含有大量维生素a,营养丰富;将鲸骨磨成粉末是一种极好的肥料。人类为了利益杀了我们!”虽然有些爷爷的话我听不懂,但我知道人类只贪图眼前利益,从不在乎后果!
由于人类的屠杀,我们已经在地球上生活了5000多万年,濒临灭绝。希望大家都能保护鲸鱼,爱护鲸鱼。让地球成为人和动物和谐幸福生活的天堂!