我的座右铭500字
每个人都有自己的座右铭,当然我也不例外。这些座右铭有的让人珍惜时间,有的让人努力,我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人。”你一定想问我“你为什么选择它?”现在请听我说。
有一次期中考试数学只考了69分。试卷发下来的时候,鲜红的“69”好像在嘲笑我:“哈哈,王家一,你真厉害。你居然考了‘69’,真是令人羡慕的结果!也许你父亲会‘奖励’你!”结果,没想到,父亲没有打我,而是说:“世上无难事,只怕有心人。你这次没考好,下次一定要好好努力。”这句话深深打动了我。
以后的日子里,上课认真听讲,积极举手发言;课后认真完成作业,遇到不懂的问题问同学老师。那些讨厌的数字变得可爱了,凶的数学老师也变得可爱了。
终于,我要去刑场了,也就是期末考试。最后,我没有被砍头。我考了93分。
真的是“世上无难事,只怕有心人!”我要感谢爷爷和周**爷爷说了这句话,这句话成了我的座右铭,帮助了我!