“座右铭”作文400字-小学五年级作文
“座右铭”
有一年夏天,我和爸爸去散步,发生了一件事,这件事的一句话成了我的“座右铭”。
那时,我父亲非常喜欢种花。是我家的屋顶成了“花的天堂”,他用粗糙的手“改造”花,因为花不漂亮。
一天,吃完饭,我和爸爸去散步。在一次无意的散步中,我发现了一种非常特别的花,叫做含羞草。因为当时年纪小,不知道什么是含羞草。
那天晚上,我和爸爸研究了一下,带回家。后来只是想通了它名字的由来,没有仔细研究。
后来我爸发现了,就跟我说了“一个道理”——。不做就做到底。这是我父亲告诉我的一个大道理。后来这句话成了我的“座右铭”。
慢慢的,我长大了,明白了父亲话里的意思。
其实世界上有很多“真理”,不是我们不知道,而是我们没有发现。即使被发现了,也不需要太多的精力去了解和理解。我以前也和你一样——不懂你不懂的。我以为我能通过,但是父亲的另一句话又改变了我。那是——。不要假装理解。