我的座右铭作文400字-小学五年级作文
每个人都有自己的座右铭,我也不例外。我的座右铭是“不劳无获”。“你的座右铭是怎么来的?”经常有人问我这个,我就从头说起。
挂在天上的太阳温暖地照耀着大地,而我远远地看着窗外的农民,努力地插秧。嘿,已经中午了,为什么妈妈还没给我做好吃的午餐?“想吃,就得自己煮!想吃蔬菜,就得自己种!”妈妈大声说。
今天发生了什么?你要自己做饭?我硬着头皮去插秧、种地、播种、浇水。高阳好像不动了!
一直在种,插秧,突然之间,所有的水果,蔬菜,秧苗都长大了!看着眼前壮观的景色,我惊呆了半个世纪。哦天哪!怎么这么快!
我赶紧收割,然后满头大汗地跑进厨房。然后我妈让我自己做饭,我就乖乖去做午饭了。哇,好吃的居然是我亲手做的!从播种到移栽,我全权负责的饭终于做好了!
我正在吃米饭,突然“支林,支林,起来!太阳已经高高在上了!”妈妈,妈妈叫醒了我。我擦了擦眼睛,原来只是一场梦!本来懒,还自动帮妈妈做家务做饭。
从此,我的座右铭是“不劳无获”!