我的座右铭作文300字-小学五年级作文
在这句名言中,我最喜欢的一句话是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”
记得有一次考了100分,我总是夸我说:“这次考的很好!但是记住,不要骄傲!时间留给谦虚和勤奋的人的智慧和力量;对于懒惰骄傲的人来说也是空虚遗憾!”但是,我当时并没有真正理解这句话!
回到家,我给妈妈看了试卷。我妈很高兴,说:“考得好!但是不要骄傲!”但是我对妈妈的话充耳不闻,变得很自满!
几天后,老师又给我们发了一篇论文要做。这时我心里想:这么简单的一件事,我都过100分了!于是,我心不在焉地写着。
又过了一天,卷子发下来了,结果却让我惊讶了62分!老师把我叫到她办公室,生气地对我说:“你看看你,夸你就骄傲!老师曾经说过,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后……’
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”将成为我的座右铭,它将永远提醒我要谦虚!