我的座右铭作文500字
“总之,你要在人生的道路上做一个坚强的人,让自己和身边的一切变得更美好,更美好,更有意义。”这句话是我的座右铭。每当看到或想到这句格言,就会想起一个鲜为人知的故事。
那天,我和爸爸在河边练跑50米。不知道为什么。不管我们怎么跑,总觉得越来越没精神了,好像脚上有块石头。我有点生气,心想:“算了,跳绳。”但是跳绳的结果还是不容乐观。绳子就像一个不听话的孩子,总是不听我的指挥。我生气了,把绳子扔到地上,怒气冲冲的回家了。
回到家,似乎心里还有一股怒火。于是,我决定画《飞天》,心想:“画画应该能让我好受一点。”但是因为画的时候带着一种愤怒的感觉,画的越多越丑,最后分不清飞脸的区别。泪水涌上眼眶,我呜咽着睡在床上睡着了。
第二天,我仔细的重画了一遍,甚至画了一个比以前稍微好一点的飞天。等我冷静下来,慢慢练习跳绳跑步,不断练习,进步。后来看了一篇关于胡萝卜、咖啡、鸡蛋对火的反应,胡萝卜遇火软化;鸡蛋遇到火会变硬,而咖啡会变软,但它会把香味融进水里,传染给别人。当时我想起来了,我这辈子就像胡萝卜一样。遇到困难的时候我很懦弱!
从那以后,我想成为一个坚强的人,所以我选择了这句话作为我的座右铭。事情虽然过去了,但是这件事和这句话深深的印在了我的脑海里。