座右铭作文500字-小学五年级作文
座右铭
每个人都有自己的座右铭。我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人”。这句格言对我很有启发,很有用。
记得有一次,我做不出一道题,就是一辆车从a出发,时速50公里。开了两个小时后,一辆摩托车也从a出发追上了车,四个小时后追上了车。求摩托车时间?我没有想到解决那个问题的办法,但是我想放弃,但是一抬头,我看到了我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”。于是,我放弃了这个想法,经过深思熟虑,终于有了回报。我想出了如下:502=100 (km)是汽车和摩托车的距离差,1004=25 (km)是摩托车比汽车的速度除以时间?摩托车的速度不等于汽车的速度吗?我自信地给了老师答案。看完老师给了我一张卡片。我很开心,但我知道这是因为座右铭。
我记得还有一次,我打破了我的手表。不想花钱修,就自己修了。我用手按下“针”,放在表盖上,准备安装。我想:这个太简单了。刚松手,“针”又蹦了出来。我一遍又一遍地做了很多次,但从来没有成功过。我心灰意冷。我能看到我的座右铭:“世上无难事,只怕有心人。”于是,我鼓起勇气,用手压下去,小心翼翼的推下去,松手,进去了!我高兴得跳了三尺高!
想必每个学生都有自己的座右铭吧!都是简为了自己的缺点而设定的,所以遇到困难一定要向她的座右铭求助。