我的座右铭作文900字-小学五年级作文
每个人都有各种各样的座右铭,他们的座右铭有不同的含义。我的座右铭是“失败是成功之母”,它给我留下了深刻的含义。
记得那年我上初三,加了一门新课程“英语”。当我完成第一单元时,我的老师告诉我们我明天要考试。因为我觉得自己在这个单位干的不错,对自己很有信心。我们到了。第二天,我开始考试。一会就考完了,一直很开心,等着上卷,因为对自己很有信心,所以不想去查。于是,过了一会,老师说:“卷起来!”于是组长把我们的卷子都收了,交给了老师。过了几天,又是英语课。铃响了,老师拿着一叠试卷走进来。铃响后,老师说:“今天,让我们分发试卷。骂人的同学,请上来拿试卷。”这让我更兴奋了,于是老师喊:王:98张志岳:96韩婷婷:90。“所以,我心想:哎,我怎么没有呢?然后,老师继续故意拉长声音说:“陈露——84分!“于是,我拿着试卷,回来的时候,终于忍不住哭了。偏偏这是下午第三节课。我一放学就哭着跑回家。爸爸妈妈奇怪地问我:“怎么了,姑娘?“所以,我把这个成绩差的事情告诉了我爸妈,然后我爸妈不但没怪我,还跟我说了一大堆讲道理的话,于是我爸说:“失败是成功之母,不要再哭了!”然后,妈妈和蔼地说:“好的,儿子,不要气馁。失败是成功之母。每个人都必须失败。失败了就成功了!“听了爸妈的话,我觉得舒服多了,于是擦了擦眼泪,回房间改正错误。
所以,没过多久英语又考试了。这次考试,我总是对自己说:失败是成功之母。如果你失败了,你就会成功。加油!然后,考完试,几天后,论文再发。老师说我考了班里第二好的成绩,我很开心。我回家告诉了父母,他们也很开心。
然后,我给自己定下了“失败是成功之母”的座右铭,这让我更加自信。
这件事给我留下了深刻的意义。它被认为是我心目中最亮的“星星”。因为,那句名言“失败是成功之母”教会了我很多道理。除此之外,就像我的目标一样:好好学习,天天向上,长大了,回报父母。