我的座右铭作文500字-小学五年级作文
每个人都有自己的座右铭,那我就告诉你我的座右铭吧!
我的座右铭是:“勤奋胜于勤奋。”
我的座右铭还有一个小故事!寒假的时候,妈妈给我上美术课,我很开心。第一节课,老师让我们给自己定一个座右铭,我就给自己定了这个座右铭。
老师晚上布置作业,说要画个对象。回到家,我画了一台笔记本电脑。第二天早上,我把它给了老师。老师只给了我一张优秀的图片,没有给我一张漂亮的贴纸。我特别难过。连续几天,我的画没有得到老师的奖励。
有一天中午,我们在自由的画画,我不敢再画了,因为我没有信心。
过了一会儿,老师似乎看穿了我心中的悲伤。她走到我面前,拍着我的肩膀问:“同学,你还知道你的座右铭吗?”
当我的眼睛亮了,我想起了我的座右铭。之后每天在加里练习画画。我交作业的时候,老师给了我四张贴纸。当时很激动。同学们羡慕的看着我。老师走过来对我说:“不要骄傲,继续努力!”
我每天都在练习画画,现在我的绘画水平提高了很多。
我现在不会忘记我的座右铭:“勤奋胜于快乐。”
每当我想在学习上偷懒时,我就会想起我的座右铭。
它总是提醒我,无论做什么,想有所成就,都要努力,不要浪费时间。
我的座右铭永远伴随着我,永远激励着我。我永远不会忘记我的座右铭!