座右铭作文600字 我的座右铭
“失败也是一笔财富”是我的座右铭。它就像一盏指路明灯,指引着我的前进,照亮着我生活中的每一个角落;它就像一个充满风的帆,总是为我欢呼;也是我人生旅途中亲密的伴侣,不断激励我前进。
我记得我四年级的时候,我参加了兴趣班的英语口语比赛。经过不同层次的筛选,我只裁掉了我和另一个同学。我们很兴奋,也很期待,但是很快就被告知只有一个名额。谁将被允许参加?我没办法。学校决定再来一轮淘汰赛,但这次我输了。我只落后一半,另一个学生成功成为兴趣班推荐的最佳。当时我很郁闷。吃不下饭,睡不好觉。自信心受到很大打击,总觉得在老师同学面前抬不起头丢脸…
爸爸知道后,耐心地跟我解释:“别难过。失败并不可怕。没有失败的生活是不正常的。如果你为此感到沮丧,让你崩溃的不是失败,而是你害怕失败的心让你崩溃。从中吸取教训就好。你要忍受挫折,勇敢地克服困难,才能成为一个坚强的人。为了取得未来的成功!”父亲诚挚的话语像春风一样打开了我幼稚的心扉,让我重新振作起来,重塑自我,积极参与新的学习。我明白了失败并不可怕,也不是什么尴尬的事情,而是成功的基础。就像人们常说的:“如果你跌倒了,你只需要重新站起来继续前进,那么你就是一个勇敢的人。”果不其然,我在学校“最老爸爸”的作文中得了奖。
我满心欢喜的回家,用笔写下“失败也是一笔财富”,贴在家里的墙上。现在,我每天都要读几遍这句格言,它已经成为我日常生活的一部分。它激励我一次又一次地取得新的进步。比如我在游泳,武术等比赛中取得了一系列不错的成绩。
谢谢你给我的座右铭。在未来的学习和生活中,我将永远是一个勇敢坚强的人。