作文再见了五年级
一想到五年小学生活即将结束,也许过完暑假,我就要离开美丽的校园,离开一直陪伴着我的可亲的老师和同学。心里有种说不出的滋味。
转眼间,我在学校已经五年多了,不长也不短。在这五年里,我很快融入了这个大家庭,认识了很多新朋友,和同学和睦相处。小时候想五年有多长,什么时候等?可能连胡子也是那个时候生的吧!但是我错了。现在五年过去了。回首童年,就像昨天一样。转眼五年过去了。现在第五小学的生活接近尾声。
五年过去了,现在想离开母校,进入初中。成为初中生,永远告别小学生活。现在我开始后悔:上课经常开小差,但是父母一直说我就是改不了。我觉得很遗憾,我现在才发现这一点,我为自己的行为感到羞耻。我为我的父母、老师和所有帮助过我的人感到难过。我向他们表示深深的歉意。
不能忘记,亲爱的老师;不能忘记你的教诲;我忘不了你慈祥的目光;我忘不了……从学习拼音字母到教我们写字,你为我们付出了多少心血和汗水。你是一个勤奋的园丁,培育着我们年轻的花朵。你是一只不知名的春蚕,悄悄吐丝你温柔而认真,卑微而崇高,平凡而伟大。你用饱满的热情教会了我们简单、自然、充实、高尚。树木忘不了太阳,河流忘不了源头,怎么才能忘记老师?
母校!你是我的摇篮,我在你怀里度过了五个甜蜜的年头。母校!你把一个顽童变成了小男孩,你教育了我,所以我谢谢你。再见,母校!