作文再见了五年级
再见,我们的领域
捧一把黄土,让我永远记住他,我们的田。
生活在变。一片片绿地不见了,取而代之的是高楼大厦和工厂。
问人,能在建筑上找到绿色痕迹吗?
村子里有一块很大的田地。他是我们村所有田地的“老板”。田野西北角有三两棵参天古树(什么树我说不上来)。树下是一个五平米多的小湖,是我们村最美的景点。虽然只有几棵三两棵,但它们仍在不知疲倦地生长,争先恐后地争取灿烂的阳光;虽然只是一个很小的湖,但是湖的四周都是绿草,湖里的鱼玩的很开心。古树和湖泊形成了独特的景观。
在田野里,一年四季总会有一边绿,甚至是整片绿,尤其是春夏。
这时,我最喜欢和我的朋友在田野里玩耍。田野里长满了绿色的庄稼和蔬菜。那种大米,那种小麦,让绿色长得很高。小时候最常玩的游戏是捉迷藏。我也经常穿绿色的小裙子。只要我在麦子后面躺久了,就没人能找到我。但是有时候,当一只绿色的小虫子爬到我手上时,我会大声尖叫。除了绿色,还有黄色,那就是油菜。油菜花好美!远远望去,一大群穿着黄色连衣裙的小女孩正随着风的节奏跳着群舞。哎,那边飞来几朵小黄花。哦不是黄花,是黄蝴蝶。看,他们在和油菜花的跳舞点跳舞!
在田间,我曾经放飞“理想的风筝”,播下“希望的种子”,让“童年的脚步”一步步走来。一切,一切都成了过去的云,都随风而逝。现在,曾经绿油油的田野变成了荒地;那个小湖已经被灰尘掩埋;那三两棵老树已经被连根拔起,倒在了荒地上。这里,会变成厂房,杀人的厂房…
我相信我曾经记忆中的那个领域已经去了另一个国家。在那里,会有无数个命运相同的领域等着他,希望它能活得更好。
捧一把黄土,让我们一起记住它,我们的田野…