爸爸请和香烟说再见作文600字-小学五年级作文
爸爸,请和香烟说再见
我不知道说过多少次“爸爸,请跟香烟说再见”这句话了。现在说这话舌头打结了。你不知道吸烟有害吗?
无论是在电视上,在书上,还是在网络上,都有大量的人鼓吹吸烟有害健康,生活中也经常出现禁止吸烟的标志。你知道为什么吗?每当你在镜子前看到自己的黑牙,你知道为什么吗?你知道为什么早上起来总是咳嗽吗?这是因为香烟含有大量的尼古丁、焦油、锅汞等重金属元素。经常吸烟也会降低你的免疫力,甚至记忆力。我也在书上看到过,即使是最强壮的马也忍不住8滴尼古丁;给狗的静脉注射一滴尼古丁,狗很快就会中毒而死。
在中国,吸烟将在大约四天内杀死一万人,大约一年内将有100多万人死于吸烟。而且也是肺癌和慢性阻塞性肺疾病的主要病因!不仅如此,我和我妈在你抽烟的时候也在吸二手烟,里面全是一氧化碳放射性物质。听说吸二手烟比抽烟还严重。爸爸,你能告诉我,每当我看到我喜欢的书和日用品,我自己的钱买不起,但是你抽的每包烟都是五块钱,一天一包,一月三包,也就是一百多块钱,或者一年一千两百多。买书和日用品要多少钱?
还有,你现在是糖尿病患者。要知道,它也有助于抽烟喝酒!这该死的病让你瘦了不少。爸爸,相信我,吸烟对你的生活和健康有害。我真诚地请你用香烟说再见:老朋友,没有未来!
爸爸,香烟就像毒品,一天天地吞噬着你的生命。亲爱的爸爸,这是你和香烟无限期交谈的唯一方法!