养育了我六年的亲爱母校;一个让我明白做人道理的母校;指引我们前进的母校。母校给了我们多少难忘的日子,给了我们多少爱,这是无法估计的。
同学们曾经唱过校歌《雏鹰从这里起飞》《你是我们认识的桥梁,我们在你的怀抱里茁壮成长……》歌颂了我们的母校。在母校的怀抱里,发生了一件让我永生难忘的事。
有一次,我们学校要大考。试卷发下来的时候,我浏览了一下题目的难度,看到做起来很轻松很快。结果公布后,我心灰意冷,后悔,难过,心痛。因为我经历了巨大的打击。事情是这样的。我不禁感到自豪,因为很容易看到试卷上的问题。而且每次都是我在顶端。因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,可想而知,结果出来后,我就掉进了孙山。
在我极度悲痛的情况下,我独自来到校园散步。我来到一片草坪,躺在上面放松。这一刻,我觉得像躺在妈妈怀里一样温暖。这时,校园像妈妈一样对我说:“孩子,你这次只是骄傲和粗心。有很多人和你一样,但都是向他们学习,重新站起来,很多人都成为了今天著名的伟人。你的失败是什么?”我恍然大悟,“失败是成功之母”。只要对自己有信心,就没有爬不上去的山河。
就像我像一条孤独的鱼,对生活和未来失去了信心,是你的母校,——,让我重新站了起来;是你的——母校,让我感受到母爱怀抱中的无限温暖;是你的母校,——。让我走到理想的桥。是你亲爱的母校——,教会了我很多.
母校,我们又要见到你了。希望你能培养更多的人才,让更多的学生对生活有信心。我唱了一首歌“你是我理解的桥梁,我们在你的怀抱中茁壮成长……”