作文再见了五年级
志愿军,你们经历了三年抗战。那么多人为了和平牺牲了,付出了那么多,经常帮助我们,解决了一些困难,帮了我们很多!
然而今天,你将回家,离开我们。在这离别的时刻,怎样才能不难过,不流泪?
我们记得,1952年,黄继光同志担负起攻占黎明明以前敌人占领的高地的任务。攻击开始了,到处都是猛烈炮击的隆隆声。士兵们向前冲去,他们已经接近高地的主峰了。突然,敌人用枪袭击了士兵,他们被掩体压了回去。
教官看了看表,已经四点了!如果我们不摧毁这个武器点,我们就无法到达主峰,所有被占领的山丘也就完了。
黄继光同志爬到了敌人的炮台上。敌人用机枪指着他,不停地向他射击。黄继光同志受伤了,但他一直向前爬。最后黄继光同志用胸膛堵住枪口光荣牺牲。
我们,全体朝鲜人民,感谢你们,并将永远记住你们!再见,亲爱的!