一个助人为乐的女孩作文600字-小学五年级作文
一头帅气的长发自然嵌在后脑勺,看起来总是像个“乐天派”的女孩,精神奕奕,浑身发抖。哦,忘了告诉你,她是我们班长——小玲。
小玲是老师的得力助手,学习成绩优秀。她成绩一直名列前茅,但从不骄傲。她经常帮助同学解决难题。当然,她也年年获得“三好”学生的奖项。
记得那一天,天不美,下起了倾盆大雨,雨水把所有东西都弄成了水坑,尤其是操场上的大坑。操场是我们回到教室的唯一途径。我们做什么呢当时有人跨了一大步,最后摔了一地。后面的人吸取了教训,所以他们穿着裤子走了过去。怎么回事?鞋子都湿了。就在大家焦急的时候,一个声音传来:“先别去,我给你搭个桥。”我看见她穿着一件白衬衫。在衬衫的背景下,一条鲜红色的围巾特别醒目,胳膊上有一个三杠的标志。说着,去了离这里不远的工地搬砖。我看到她脸红了,紧紧地抱着砖头,无视她的白衣服。砖块终于搬进来了。她把它们一个接一个地放进水坑里。当她看到没有足够的砖块时,她立即跑去搬动它们。砖又动了,她踩了踩之前铺好的砖,然后又重新铺好。转眼间,这座桥就建成了。这时,小玲的衣服成了“受害者”,到处都是脏的。当每个人都看到桥已经搭好了,他们就出发了,穿过桥去教室。小玲站在他们后面,等大家都过去了她才过去。
这就是小玲,一个乐于助人的人,一个热心人,一个优秀的学生,我们班的班长。