助人为乐的榜样——雷锋500字
助人为乐的榜样——雷锋“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党”大家要唱学习雷锋好榜样的歌!是的,今天我想说的是雷锋叔叔。雷锋,原名雷正兴。1940年4月28日,农历11月20日,雷锋出生在湖南省长沙(望城)县简家塘一个贫苦农民的家里。因为今年是农历“陈赓”年,他生了一个孩子,取名“耿雅子”。雷锋出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活水深火热。雷锋曾经在日记里写道:“我家很穷。我的爸爸妈妈哥哥哥哥都死在了国民和阶级敌人手里。我会永远记住这种血腥的仇恨。”
下雨天,阴天,电闪雷鸣。火车站的座位上坐着一位老妇人。助人为乐的雷锋遇到一位70岁左右的老太太。她的头发是白色的。她一直在哭。雷锋上前问老太太,她是来探亲的。她刚到这里时,不小心把钱全丢了。雷锋听完没说什么。他把所有的钱都给了奶奶,匆匆离开了。雷锋叔叔的名言可以让我们终身受用。我愿做山石松,不做河边柳。我愿意在暴风雨中的艰苦奋斗中锻炼自己,而不是在平静的日子里度过一生。
“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党。”雷锋叔叔是我学习的榜样,也是我们所有人学习的榜样。