她使我懂得了要助人为乐(转载)作文500字-小学五年级作文
我们班有一个经常帮助别人的“活雷锋”。当我提到她时,没有人不竖起大拇指。她就是王浩如。
王浩如有一双大眼睛,高高的鼻梁,短短的黑发,一张樱桃小嘴。我们非常喜欢和她一起玩。
我记得有一次,我们在玩抓人的游戏。可能是后面的人跑的太快了,我就急了,一阵风似的跑了。突然,我的脚滑了一下,我坐在地上。当时我努力不哭,但脸上还是露出了难以忍受的表情。这时,我听到身后有急促的脚步声。我回头一看,是王浩如。我看到她冲向我,俯下身对我说:“我一看到你摔倒,就冲到这里来了。”。之后他蹲下来帮我揉膝盖,然后把我扶起来,去水管边洗被抓伤的手。她扶着我,一步一步走向教室。在教室里,她让我先坐下,然后给我倒了杯水喝。她给我讲笑话,让我忘记了痛苦。我正要说谢谢的时候,她跑了。这时,一股暖流涌上心头。我真的从心底感谢她。
还有一次,和她放学回家的路上,看到一个拉着行李车的大叔艰难的爬上斜坡,几乎走不动路。车上全是煤,还没等我反应过来,王浩如就跑去帮推车。这时,我赶紧跑去帮推车。由于我们的努力,叔叔的车被推上了斜坡。
王浩如助人为乐的性格激励着我,她让我懂得了如何帮助有需要的人,做一个助人为乐的好公民。