没有***,就没有新中国,***为国家努力……”每当我唱这首歌的时候,我就忍不住想,今天的幸福生活是怎么来的。是中国***领导革命的先辈用鲜血换来的。中国***彻底改变了旧中国屈辱的历史,我们这一代人要用自己的行动让五星红旗高高飘扬!
《光辉的旗帜》本书分为20个部分,每个部分主要讲的是中国人是如何把一个贫穷弱小的旧中国建设成繁荣昌盛的新中国的过程和精神。比如:井冈山精神。长征精神。延安精神。这些精神都值得学习,都值得做一个好少年。每次读到一个部分,都会忍不住流泪。谁深深打动了我?是中国***革命先辈的感人故事让我留下了眼泪,比如爱思考的钱学森爷爷。勇敢无畏的雷锋叔叔。亲爱的袁隆平爷爷。英勇牺牲的王二小一直想为祖国的建设做出贡献。正是这些可敬的***员,托起了照耀祖国光辉道路的太阳!
在这本书《旗帜的光辉》里,最让我感动的是雷锋叔叔。雷锋叔叔生长在一个贫穷的家庭。曾说:“雷锋出差千里,好事成火车!”大家都知道雷锋叔叔死了,是因为他正要开车的时候,一块晒衣服的木头砸到了他的右太阳穴。他死时还是22岁。在世界的每个角落,雷锋的足迹无处不在,每个人都可以讲述雷锋的故事。这个社会上有多少人能永远像雷锋叔叔一样慈爱、真诚、善良,永远像个小螺丝钉。什么是雷锋精神?雷锋精神就是爱,理解,奉献!我们应该学习雷锋叔叔的扶贫精神。勇敢点。善待他人。无私奉献。好好学习。苦苦挣扎。乐于助人。好好学习,做一个完美的年轻人。
学习雷锋的好榜样,忠于革命,爱恨分明,不忘本,立场坚定,斗志旺盛。我身边发生了一个故事!有一天,我正准备放学回家,突然下起了倾盆大雨。我着急了,心想:我能怎么办?雨下得太大了,如果我冒雨回家,我的衣服肯定会湿的。我急得像热锅上的蚂蚁——。后来,我在细雨中看到一个熟悉的身影。四处看看,嗯?那不是我的好姐姐杨吗?她打着花伞在雨中向我挥手。我冲过去,打着她的伞跑了,于是我们两个高高兴兴地走回家。
让我们一起传递党的精神,让党永远铭刻在人民心中,成为人民永远铭记在心的历史!