助人为乐学雷锋作文700字-小学五年级作文
雷锋是我们心中的好榜样,是我们心中的英雄,是我们心中最善良的人。我来讲一个雷锋造型的故事。
去年冬天的一个早晨,我刚起床,就看到天空阴沉沉的,大片大片的雪花从天而降。一阵风吹来,雪花在空中翻滚,继续飘落。顿时,万里山河变成了一个银白色的世界。
地上积了三英寸厚的雪。因为温度还没降,地面很泥泞,不小心好像会沉下去。路上行人走路一脚深一脚浅。
中午,我放学后走在回家的路上。我看到地上有水,道路变得更加泥泞,难以行走,雪已经完全融化,只剩下阳光下闪着银光的一滩滩雪。人们走路小心翼翼,生怕被溅上泥土。
这时,有一位80岁的老爷爷,他似乎一瘸一拐,走得很慢。他面对着街道,似乎陷入了沉思。我看到老人很高,眼睛很大,鼻梁很高。尤其是一对耳朵长得特别大。乍一看,像是寿星的画像。
老人处境艰难的时候,我看到两个小男孩向他爷爷走来,说:“你有什么事吗?”爷爷说:“嗯!去看生病的儿子,想在前面的公交站上车,但是地面好滑,腿脚都软了。怎么去?”爷爷和两个小同学聊了一会儿,然后两个小同学用手轻轻抱着爷爷,泥水溅到了他们身上。他们不怕艰难和疲劳,一步一步地把爷爷扶到车站.
爷爷看着两个素未谋面的小同学,感动得连话都说不出来。这样的事情在我们社会主义大家庭里数不胜数,助人为乐是我们民族的传统美德。
我看到这一幕,心想:这个世界上,有很多人遇到困难,无论是生活上还是工作上,都需要我们的帮助。