在四月的一个星期六早上。因为家里有客人,我妈在忙碌的工作中发现没有鸡蛋。于是,我提出去蔬菜店买鸡蛋。
我手里拿着妈妈给我买鸡蛋的钱,高兴地跑到吴同山文体公园对面的江西菜馆。在江西菜店买菜的人来来往往。我以为买鸡蛋是一件很简单的事情,可是当我站在蛋品店旁边的时候,我却不知所措。蛋品店的鸡蛋很刺眼。就在我不知道怎么选鸡蛋的时候,一个买菜的阿姨过来问我:“小朋友,你怎么了?”我害羞地对阿姨说:“阿姨,我不知道怎么选鸡蛋。”阿姨笑着对我说:“小朋友,你是第一次买鸡蛋吗?”我对阿姨说:“是的,这是我第一次买鸡蛋。”阿姨又对我说:“小朋友,阿姨教你怎么选蛋。”在阿姨的指导下,我迅速挑选了鸡蛋。”我赶紧对阿姨说,“阿姨,谢谢。”阿姨说,“不客气。回家的路上注意鸡蛋。"
交完钱后,我看了看阿姨。我心里在想:如果生活中我们每个人都像这位阿姨一样乐于助人,那么生活是多么完美和谐啊!在现实生活中,这不正是我们需要的吗?