小熊钓鱼作文300字-小学五年级作文
熊钓
一大早,熊带着鱼竿和水桶来到河边。他在鱼钩上放了一些鱼饵,把它扔到水里,开始钓鱼。
太阳升起来了,天气越来越热,熊在流汗,于是他找了一根柳枝戴在头上,感觉好多了。过了一会儿,天地变成了一个大火炉。熊越来越热了。这时,一只鸟对熊说:“熊,你真笨。你以为鱼跟你一样?”大热天,鱼都躲在水下凉快,怎么能游上来?”熊想:是啊,这么热的天鱼怎么会游泳呢?我最好先回去,下午再来。他放下渔具回家了。
下午,熊又来了,静静地坐在岸边钓鱼。突然,狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。“太好了!”熊说:“下雨的时候,水下压力低,小鱼会游出去呼吸新鲜空气。我可以满载而归。”果然,所有的鱼都游了出来,熊不费吹灰之力就抓了很多鱼。
抓了这么多鱼,熊心满意足地回家了。