我的优缺点500字
不管他是谁,不管他是懒惰还是勤俭,都有他们的优缺点。我也不例外。比如学习。我遵守纪律,敢于在课堂上发言。遇到不懂的问题,我会虚心请教同学,直到理解为止。尤其是我的弱点——数学。说到“理解”,我一无所知。同学给我提问,我认真听,但有时候就是听不懂!语文课做卷子,理解成语,对我来说是一个悲哀的坎。四个成语有两个误区。同学都说我理解能力太差,所以经常抱怨自己为什么没有其他同学聪明。我不相信。入学考试遇到这个问题我可不想栽跟头!我开始在家里多看课外书,了解其中的含义。果然,天助那些帮助他的人,现在我的理解能力加强了,不需要把这种锻炼看得好像身处险境一样!我对自己没多大信心,缺乏自信,唉!我还在努力克服这个缺点!学校里举行什么活动?如果我当选了,我可以推啊推。还有哪些原因?我怕输!明知自己有实力,却不相信自己因为人类有自己的缺点和优点,所以生活丰富多彩;正是因为人类有自己的缺点和优点,才学会了合作;正是因为人类各有利弊,所以才会有各种各样的东西;试问,每个人都是完美的,那岂不是千人一面,多无聊啊!