今天我做了一件好事作文400字-小学五年级作文
我做了一件好事
我走进教室,看着王刚的座位。我想,“嗯?王刚每天都比我来得早。他今天怎么没来?”当我询问时,原来王刚昨天回家时扭伤了腿,所以他不得不躺在家里休息。
我想:“我该怎么帮助这个好朋友呢?顺便说一下,放学后我可以去王刚家看他,我可以告诉他今天的新课。”放学后,我跑到王刚家。忽然电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降。我突然变成了落汤鸡。我咬紧牙关,跑向王刚的家。我喊道:“王刚,我来看你了。”王刚带着幸福的微笑迎接我。我们聊了一会儿。我从书包里拿出数学书,说:“数学今天上新课了。有很多重点。我怕你看不懂,我来告诉你一件事。”我一边说,一边昏昏沉沉的,浑身像火烧一样。这时,王刚的妈妈回来了,看着他,看着我,笑着对我说:“你是来给王刚补课的吗?谢谢,怎么脸这么红?”然后他仔细看着我,奇怪地问:“你发烧了吗?”伸手摸了摸我的额头。惊呼:“快回家!你真的发烧了。”我笑着摇摇头说:“没关系,我们说完吧!”
我要走了,王刚的妈妈拉着我的手,感动地说:“你不舒服,你是来给王刚补课的,谢谢。”我也很开心,因为我今天做了一件好事。