我做的一件好事作文1100字-小学五年级作文
俗话说:“帮助别人是幸福的基础。”我现在才发现这句话很有道理。原谅别人就是原谅自己;帮助别人就是帮助自己!
我清楚地记得,那是一个寒风呼啸的晚上。外面在下雪。回老家过年,灯泡坏了,我爸让我出去买个新灯泡。我穿上棉袄,穿上靴子,戴上帽子,出去了。外面很冷!可以用“冰雪”来形容!)
我唱歌,走到街上的小卖部。街道上铺着一层层的“雪毯”,家家户户的屋顶都铺着银色,就像穿上了新衣服。我突然停下来,喃喃自语道:“嗯?为什么前面好像有人摔倒了?”但是黑暗的阴影让我看不清楚。我只想走过去,不知不觉,我又停住了脚步。这是,我感觉到一个长着翅膀的“小人”在我的左耳里说:“去吧,你看,现在这里人不多了,要是真的有人摔倒就不太妙了!”我对自己说:“嗯,有道理。”然而,一个长着蝙蝠翅膀的“小人”突然出现在他的右耳,辩解道:“你过不去。如果是坏人,假装摔跤,把你引过去,然后绑架你卖掉,你该怎么办?”左耳的“小人”大叫:“喂,这世界上坏人真多!再说现在这么晚了,谁会有这样的闲暇时间!真没脑子!”“谁没有脑子!我看你是百分百猪脑!”“我?哎,我是猪脑,你是神经病!”.两个“小人”在我耳边吵架。真的,耳朵都快聋了!我想了想,最后,我做了一个决定:我走过去看了看,其实是好奇心驱使的。
我大胆的走上前去。走近一看,原来是个老女人。她在雪地里被一块石头绊倒,扭伤了脚。我赶紧把奶奶扶起来,关切地问:“奶奶,你没事吧?”老奶奶左手捶着腰,满头白发。历经沧桑,她露出一副慈祥的表情,说:“哦,没什么!谢谢你,小姑娘。”“你是新家庭的?”我一边说一边扶着奶奶。奶奶笑着回答:“嗯?你怎麽知道?在更年轻的年代,你能知道过去吗?”我挠了挠后脑勺,笑着说:“奶奶,你真幽默!”人活着最重要的是什么?开心!”“嗯,我也挺乐观的。”“哦,是吗?那我们就相当有缘了!”我问,“奶奶,这么晚了还在外面干什么?”“家里保鲜袋用完了,出来买几卷!“奶奶好心地对我说。”保鲜袋,我家有,奶奶,我晚点给你送去!”“真的吗?太棒了!“送奶奶回家后,我回家拿了个保鲜袋给她。我奶奶坚持要给我钱。我把钱塞回去,说:“奶奶,你真的不用给我钱!”她竖起大拇指,一再称赞。
这是我做过的好事。虽然看起来很普通,但对我来说却有着非同寻常的意义。