今天我做了一件好事作文500字-小学五年级作文
今天,我不知道为什么,我的心总是快乐的,为我今天做的好事。太棒了,太激动了,我又做了一件好事,我总觉得无法表达自己内心的感受,只有喜悦和激动的泪水。
今天去书店买书想回家的时候,默默发现一个半岁的女人,衣衫褴褛,铁瘦瘦的,感觉很老很饿!不知道为什么。虽然我是个乞丐,但我走过的时候并不知道。一开始我以为他是骗子。但是我看到她热切的眼神里充满了帮助,我把我仅有的十块钱给了奶奶,以示心意。没想到奶奶会马上激动地感谢我,但是奶奶还是不要我的钱,总说只要我有这个意向就满足了。不知道为什么,我的眼睛立刻泪流满面。奶奶那么需要钱。别人给她的钱,她不要别人的钱。奶奶多伟大啊!不,我必须让奶奶接受我的钱。最后奶奶在我的劝说下终于接受了我的心。奶奶眼里噙满了泪水,跪在我面前,我的心猛跳,我想跪下来求奶奶起床,奶奶还是哭着流泪。场面真的很刺激,因为奶奶一直哭,我就用我的话劝奶奶不要哭。终于,我又骄傲了,一旦每一次努力都有回报,奶奶还是笑了。
走的时候又回头看了一眼。不知道为什么。这个时候我觉得好轻松好开心。望着蓝天,我甜甜一笑。我似乎给我的生活增添了几道绚丽的彩虹。因为我觉得我可以用我的一点点行动为社会做一点点贡献和爱心。是的,我要继续努力加油!