我做了一件好事作文200字-小学五年级作文
节日前一天,晚饭后我去扔垃圾。我去了电梯,看到一袋袋的垃圾堆积在这里。当时我也没在意。我以为是谁临时放的。当我扔完垃圾回来的时候,我看到那几袋垃圾还堆在那里。这些垃圾破坏了良好的环境。我心想,人家随便堆垃圾,真丢人,不举手就不想干。想到这,我上前一步,把垃圾袋扔进垃圾箱。这时,一个物业保安叔叔在巡逻的时候看到了,对我说:“谢谢你,小朋友。”和我一起把垃圾扔进垃圾箱。
回到家,我把刚才发生的事情告诉了妈妈。我妈夸我做的对,让我先洗手,然后高兴的说:“女儿长大了,懂得关心社会。从小就要有公益思想,关心周围环境。这是我们的责任。”也觉得自己做了一件好事,心里很开心。同时,我认为乱扔垃圾的人行为质量不高。想象一下如果每个人都乱扔垃圾,地球会是什么样子。当然,这样的人肯定很少。
这一次,因为我参加了劳动,我帮助清洁了我们的环境。如果我没碰,会有人清理吗?