记一件好事(转载)作文500字-小学五年级作文
记得一件好事
今天早上,天灰蒙蒙的,下着小雨,还刮着风。我忍不住缩了缩脖子,把手伸进裤兜。啊,冬天到了,学校门口挤满了人,大家都争先恐后的进校门,生怕迟到。
我也冲过去挤了进去,但在我刚进校门回头看的那一瞬间,我看到校门外对街的一位年迈的老奶奶。她头发苍白,穿着厚厚的棉袄,拄着拐杖,四处张望,神情紧张,想走走停停,显然是想过马路。但此时此刻,正是上班高峰期。我看到各种汽车、摩托车、自行车、三轮车川流不息。奶奶怎么过?让我来帮她。正在这时,上课铃响了,不进校门就要迟到了。我很矛盾。该进教室还是帮奶奶过马路?这时我想起老师曾经说过,有困难的人要帮助他们。乐于助人是中华民族的传统美德。于是我赶紧跑到奶奶跟前说:“奶奶,我来帮你过马路吧!”于是,我一手扶着奶奶,一手挥着手示意来往车辆减速。那些司机也明白我要干什么,好像都动了,路突然宽了。不久,我帮奶奶过马路。奶奶再三谢我,我说:“应该的。”像飞一样奔向教室。
我气喘吁吁地跑到教室,低下了头。老师斥责我迟到。在我完成了刚才的一切后,我准备接受老师的批评。但是话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声,我像一个胜利的将军一样骄傲地坐在座位上。