军训感受作文600字-小学五年级作文
军训感
襄阳小学吴班
焦浩
听说五年级要军训了,期待已久。6月13日中午,我怀着极大的兴奋来到庄河市教育实习基地。在这里我们要度过一周的军训生活,很快就要成为一名小战士。我开心的心都要跳出来了。
那五天辛苦,我们学到了在学校学不到的东西,我们每个人都收获了很多。在训练中,我学会了如何把被子叠成豆腐块,如何站成军人的姿势,如何包饺子……但我觉得站成军人的姿势最累。
迎着六月的烈日,教官让我们以军人的姿势站30分钟磨练意志。听到这个消息,我就像被霜打的茄子,一下子没了精神。站了不到15分钟,就有点坚持不住了。豆子一样的汗水渗透了我的额头,很快就变成了往下流的雨滴。我以前从未遭受过这样的罪行。这一刻,我很想告诉教官:我要晕倒了,好在树下休息一下。但是当我向前看的时候,我的一些好朋友都站直了,摆出军人的姿势。我想,“我不能丢脸,我要坚持!”和你们所有人一样,我站直了腰,挺起结实的胸膛,以昂扬的气势默默告诉别人:我们是真正的军人!后来,我们还举行了叠被子比赛、饺子制作比赛和电子积木比赛这些丰富多彩的课外活动在我们的书中是没有的,这让我们体会到了动手实践的乐趣。
在这次军训中,教官们向我们展示了他们钢铁般的纪律,教会了我们什么是军人的风范,什么是钢铁般的意志。五天的军训生活永远留在了我的心里,变成了我一生中最美好的回忆。