12月2日下午,我们已经训练了一个下午,非常累。这时候教官叫我们盘腿坐在地上,不知道怎么办。我环顾四周,看到操场外有六名全副武装的士兵,才知道我想看他们进行队列训练。
在一名指挥官的命令下,他们整齐地排成一行,喊着口号,指挥官把他们带到操场中心。可以毫不夸张地说,他们六个人喊的口号比某些班还响。指挥官喊了声“站好”的命令,其他五名士兵立刻停下来。
指挥官小跑着出去,面对其他五名士兵,喊道:“向右看!”他们立刻排成一行,小步伐非常标准。他们数的时候,赢得了我们的掌声。他们报的很快,两者之间好像没有差距,但是没有重叠。好像是一个人举报的,“12345”举报一下子就结束了,声音很大。
然后他们转身敬礼,蹲下开始走。但是让我觉得奇怪的是,他们做这些动作的时候,并没有像我们一样整齐的一起做,而是按顺序一个一个的做,甚至敬礼。你这样做是因为他们在部队有这个习惯,还是想让我们更清楚地看到他们的动向?
无论如何,看了战士们带给我们的表演,觉得战士们训练有素,心里也升起了斗志,要更加努力训练。