这次军训让我受益匪浅。
我们都是独生子女,从小被宠坏。凡事都要靠父母,不能打骂。为了不让我们依赖,我们的父母积极报名参加了这次军训,目的是让我们的孩子养成独立自主的美德,做自己的事情,帮助别人做自己的事情。
虽然这次军训很苦,但是让我知道了独立的重要性。在学校和家里都要独立。一切都离不开独立。随着年龄的增长,我们变得成熟,所以我们应该学会做自己的事情和帮助别人做自己的事情的美德。这次军训训练了我们自己做自己的事情,比如叠被子,开水,洗衣服等等,加强了自主性。
每天都要长时间训练,最难的是军体拳。教官要求每一个动作都要按照标准来做,否则就要一遍又一遍的做,直到做好为止。虽然汗水浸湿了衣服,但每一次努力都有回报。最后,我们都做得很好。即使是平时最认真的教官,看到我们练的这么辛苦也是喜笑颜开。我们也感到无比高兴和自豪。此外,我们还学会了正确的方向。虽然我们走路腿都麻了,但还是咬牙坚持。最后我们脚步的声音整齐的无法用语言形容!
我喜欢这样的活动,我喜欢获得更多有用的知识。