在这九月的桂花香中,杭州师范大学小学附属六班来到汕头山区军训。
那天,我们都很早就到校了。我们八点半开始。在车上,我们都聊到了军训是什么样的。苦吗嗨!时间不等人。突然到了馒头山,我们激动万分地冲出了大巴。
到了军校,我们四处看看军校建筑怎么样。看完之后,我们很失望。因为我们觉得它很豪华,但是外部建筑不太好。第一节课是听教官的基本要求,让我们觉得很没意思。自己想;你不用说我们知道这些要求。接下来,我们去放洗漱用品。哇,人山人海。我们几乎被挤成了三明治饼干。因为我们动作慢,教官喊:“快点!你怎么这么慢!”我们有些人被教官带走了,说,我没做错什么。为什么骂我?这时,我们听到哨声,急忙集合。我们只听到教官说:“坐下。”我们都像一个人一样坐下来。因为我们盘腿坐着,时间有点长,脚都软了,在想:怎么还没做完?最后教官讲完,我们进了饭堂,只听见教官点我们吃饭。我们吃得像饿狼一样,有时候甚至拿起汤碗就吃。
接下来,我印象最深的是今天的长跑训练。我们手里有一个苹果。叫苹果诱惑。谁吃苹果谁就失败。我们来到凤凰山,那里的空气如此清新!我们不禁赞叹。然后我们进入了雷区。当然,那不是真的。地雷写在纸上,有些是红薯。刚开始的时候是我带头,但是我没有挖,但是我没有挖。这是我发现两个红薯的时候,我就想,这个东西应该没用吧!游戏结束后,我被老师骂了一顿,老师说再聊有用没用。我很难过,因为如果我能拿到额外的分数,我的班级就会少拿两分。在路上,我饿得真想把这个苹果吞下去。但是如果我吃了,就会被批评。我一点点“爬”回了军校,到了军校,我们三下五除二就拿到了苹果。
晚上我们吃了一顿美味的饭。
人生真是苦乐参半啊!