今天我和妈妈婆婆一起坐车去银桥买对联。我们去市场的时候,我哼着小曲,看看有没有对联、符、窗花。我找到了,然后我妈让我选一个“祝福”。我选了大的。祝福又大又红,周围是美丽的图案,像波浪一样,在阳光下闪闪发光。上面有两条金鲤鱼。鲤鱼张着嘴,尾巴很小,好像随时可以跳出来。我妈又让我挑对联。我看不到对联上的字,就对卖东西的阿姨说:“你帮我弄副对联来。阿姨说好的,孩子们,等一会儿,然后阿姨拿了一副对联,在上面写了字。看对联上。”我挑的交叉对联是:祝你好运。粘人正直的是:和睦的家庭年年顺利,吉祥的门年年美满。
付完钱,我和妈妈去给我买了新的春节服装。我和妈妈进了一家balabala童装店,发生了一件事,是买黑色衣服好看还是粉色衣服好看。事情是这样的:我和妈妈进去后,我觉得我穿粉色很好看。看到一件很漂亮的连衣裙,——粉色,上面有紫色的小点,可爱的小个子。我立马就喜欢上了粉色的裙子,我妈觉得我穿黑色好看。我有点不开心,所以我妈让我穿黑色衣服的时候,我说粉色衣服好看,我就把黑色衣服脱了换成粉色衣服。于是,我换了衣服,换了衣服穿了很多次,决定买粉色的衣服,付了钱。我和我妈骑电动车帮我爸买啤酒,然后坐电动车回家。
今天,真是快乐的一天!