放假吧,今天是放假的第一天,不能白白浪费。于是我约了许、范、于双阳去新华书店看书。
坐了五站车,我们到达了目的地,新华书店——。我们先买了些吃的填饱肚子,然后“行军”到新华书店的儿童阅读处。这个地方的书太多了,几乎每个我喜欢的作者的书都“聚集”在这里。还有杨;“阳光姐姐”吴美珍;还有“辫子姐姐”余的!
最后,我选了一本我最想看的书,——(《红楼梦》)。许韩猛选了吴美珍的(《穿越天空的灵魂》);余双阳选择了余于君(我不想长大);只有范没有当选。他说他只看过《四大名》和漫画书。我给他找了杨的《(男孩的日记)》,他一看到这本书,就赶紧抓起来了,津津有味地读了起来。
我们看了3个小时才回家。虽然很累,但我们体会到了读书的乐趣和“书里的金屋”。这句话的深刻含义让我越来越喜欢读书!