写放假了五年级作文
今天是三八妇女节。我能为妈妈做些什么?在我眼前,出现了母亲疲惫的画面。突然脑子里闪过:给妈妈放一天假!
先是跟我妈解释说今天给她放一天假,然后就打听我妈会做的家务:扫地,拖地,逛街,擦桌子,洗碗。其中我可以扫地,拖地,擦桌子,洗碗,这样我就可以让爸爸去逛街了。一切安排妥当,父亲就往母亲口袋里塞了几百块钱,让她买衣服。
我妈走后,我就退出了。再看看爸爸,跷着二郎腿玩围棋。我问他:“今天轮到你买了,你怎么不去?”爸爸问我:“我下午要去逛街,你有四样东西,比我多,快去做!”
我不得不扫地。先扫阳台。只扫了一小会儿,然后就累得出汗了。地板上有几条黑色的东西,无论怎么扫都扫不掉。我有点气馁,就放下扫帚自己回屋玩去了。
过了很久,我听到钥匙开门的声音。原来我妈回来了。我立刻跑过去,只看到我妈提着大包小包的,没有衣服。我奇怪地问:“妈妈,你今天不是放假买衣服了吗?这些东西应该是爸爸买的!”“哦,我忘了今天放假,买了东西回来。”妈妈说。
妈妈回来了,但是地还没完,我就继续干活。卧室是最大的,我费了好大劲才完成。客厅和餐厅为什么这么干净?我匆匆扫了一下地面。该拖地板了。我拿起拖把放在桶里,然后开始拖地板。拖地板看似简单,其实不然。拖完卧室,回头一看,发现潮湿的地板上有我的脚印。妈妈进来看见了,教我向后拖。但是沉重的拖把不听我的命令,在我手里来回跑。最后,我花了很大力气才完成。“碗还没刷。”我去厨房一看,吃的碗堆成了小山。我心里又打退堂鼓了,就上床打起盹来。
当我醒来洗碗时,它像变魔术一样消失了。我想再擦一下桌子。来到客厅,发现我妈在低头揉。
“妈,你今天放假!”“我不能闲着,我只是不适应这个假期,所以……”“妈妈!”泪水涌上眼眶,我的心久久不能平静.