开学好还是放假好作文400字-小学五年级作文
开学好还是放假好?也许许多学生认为放假很好,因为他们可以玩得开心,想玩什么就玩什么。多幸福多自由啊!但是你有没有想过以后怎么办?
我的观点不一样。我觉得开学不错。首先我一个人在家玩,很无聊,太无聊太无聊,但是在学校呢?你可以和你的同学一起玩。我们在一起多幸福啊。我们现在还年轻,父母还能挣钱。后来你父母年纪大了,养不起。但是那时候因为你年轻的时候不好好学习,就在家玩。你养不起养父母,不让他们贴出你的钱,这很好。然而,有些学生很讨厌。他们经常想在课堂上放假。如果假期很长,他们想重新开始上学。这很不好。他们要么好好学习,要么一出大戏之后就再也没有乐趣了,好好学习。我也想对想玩的同学说:“你算算,就算你能活到80岁,你上学好好学习,16年的学校你能玩64年,16年的游戏你有64年的工作,你该怎么办?”想想吧,多么大的损失!"
这句话是我舅舅对我说的。我觉得他说的很有道理,可以成为一句名言!你怎么想呢?