放假了作文600字 放假了
一瞬间,一个学期很快过去了。考完试,可以放松一下,玩玩。拿到学生手册后,就正式放假了。
假期生活开始了。我做了一些安排。早上复习英语,看课外书。下午可以做自己想做的事。我觉得最开心最有意思的就是每晚。为什么?哈哈,往下看就知道了。
每天晚饭后休息半个小时,来到家附近的河西花苑练双截棍。练习双截棍不仅可以锻炼身体,还可以用来防身。我拜了一个大叔当老师,他欣然接受,于是每天教我练一个动作。有时候我做的不好,不懂的时候,师父耐心的帮我分解,慢慢教我,告诉我不能急着吃热豆腐,凡事都需要一个过程。练了一段时间,水平提高了,学会了很多不同的动作。
刚练的时候总是不熟练,很着急。我一直想快点学会。我经常撞到头或胳膊肘。回家的时候,我遍体鳞伤。我爸妈劝我不要去,我还是继续去。如果我不付钱,我就不会得到任何东西。受苦没什么。
现在,我的水平每天都在迅速提高。虽然不完美,但已经不是新出土的幼苗了。除非下雨或有事,否则我会准时练习。大师说,我学习的时候,有时候会粗心大意,注意力不集中。我回家反思。原来有时候练累了,动作做的不太到位,让师傅看出来我觉得懒。问题一定在这里。如果我知道我的错误,我会改变它们。果然,第二天,我对自己要求很严格。累了就先休息了。休息好之后,我集中精力一次完成一个动作。果然主人说我进步了。他笑着拍了拍我的肩膀,做了个欢呼的手势。我也开心的笑了。由此,我知道无论做什么都要认真对待,付出就会有收获。
暑假是给学生休息放松的,但只要你安排好假期生活和学习,你也会同样快乐。