写放假了五年级作文
转眼间,一个学期过去了,这是初中第一个寒假。
放假真好!当你去上学的时候,你总是必须在黎明前去上学。放假的时候,想睡多久就睡多久。你可以在家里玩得很开心,在你舒服的时候玩电脑。不像上学,你早上起得很早,还要等公交车。如果你不能等公共汽车,你必须步行去学校。凉爽的风吹在你身上。那种感觉很难受。虽然假期作业很多,但是比上学容易多了。因为在家里不觉得拘束,想聊就聊。45分钟不上课,10分钟上课。
假期里,每天都充满了快乐,就像一阵风,轻佻的围绕在你身边;就像一个精灵,在你身边跳跃。假期里,我们脸上总是挂着甜甜的笑容,嘴角高高扬起,就像幸福的风帆。
放假吧!放假吧!你可以去马路口,你可以去小燕,你可以去……玩得开心。我这次考试不及格。回家的路上,我低着头哭了。没想到前面有个卖蔬菜的滑板车。我不小心撞到了汽车,一个大袋子从我的头上掉了下来。唉!没关系,也许是上天的惩罚。这个寒假,我去查漏补缺。下学期我会认真听讲,不要像这学期一样不及格。像玉米一样争取高分。
放假的感觉真好,尤其是寒假。春节可以和亲人团聚,放漂亮的烟花,领压岁钱,呵呵。
假期终于到了。唉,学校和假期可以形成鲜明对比。但是放假时间只有31天,31天后我还要继续上学。看来我要好好珍惜时间了!