台风“莫拉克”作文500字-小学五年级作文
八月是台风高发的时期。“莫拉克”给中国带来了巨大的影响,也对人民的生命财产造成了极大的威胁。
2009年8号热带风暴莫拉克于8月4日凌晨在西北太平洋上空形成,8月5日凌晨增强为强烈热带风暴,14时增强为台风。7日在台湾花莲登陆后离开台湾省,9日16时20分在福建霞浦县登陆,向西北移动逼近浙江,与浙江、福建两省正面交锋,造成大面积洪涝,数百个乡镇被淹,2000多间房屋倒塌,山区塌陷让人抱怨!
这个讨厌的台风给我和哥哥带来了不便。有一次,当我们去万达广场的时候,天还很晴朗。我们刚下车,正要去万达广场。乌云密布。不一会儿,就下起了倾盆大雨。我们必须快跑。当我们到达万达广场时,我们已经湿透了。唉,雨早来晚来,何必在这个时候来!我们只能承认自己运气不好。3点多,我们准备回家,走到广场门口。当我们看到雨不小,越下越大的时候,但是如果我们等待,万一雨越下越大呢?我们不得不在雨中跑向车站现在莫拉克的风速越来越慢,变成了热带风暴,对人类的影响更小了,大家可以稍微安心一点了!看着窗外阳光明媚的日子,多舒服啊!
莫拉克,希望你快点来来去去,不要再威胁人民生命财产了!