发帖人:我(小学生)
发帖原因:因为参加了“精益杯”作文大赛,所以特意向广大网友咨询信息。请大家说说“阳光”“风雨”的感受!
回答者1:我是一名大学生,说起“阳光”和“风雨”,我颇为感动。记得高二的时候有一次数学考试,我只考了60分,很气馁,很失落。但是,我偶然看到一本书,里面有一句话:“不经历风雨的人,永远享受不到阳光。”感觉豁然开朗。是的,“暴风雨中有什么痛苦?”我重新振作,努力学习,终于考上了这个千人敬仰的重点大学。
应答者2:我是一家大企业的总经理,工资高的令人羡慕,生活环境舒适。但是,谁知道,我也失败了。那一年,我经营的一家工厂,由于销售不景气,濒临倒闭。因为这个原因,我负债累累,一天都跟不上。是老婆的一句话提醒了我:“你怕什么,不经历点风雨怎么能站在市场上!”总之,透过云看天空。我要感谢我的“好妻子”。如果不是她,我可能会永远笼罩在阴霾中。
应答者3:我是一名初中生,业余书法行书考了9级。刚开学的时候,导师劝我妈放弃。她说:“这孩子没素质,猴子屁股坐不住。”从那以后,我就忍住不玩,坚持练了一个大人物就站起来。“努力有回报”,终于在收获的秋天,我赢回了兄弟姐妹中最耀眼的证书。“剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒”,我会更加努力,追求梦想!
回答者.
贴吧推荐书:感谢大家的材料和指导,让我明白了很多。耶!如果人生是一杯咖啡,那么“风雨”就像刚刚进入的咖啡的苦涩,“阳光”则是精品之后的唇齿芬芳……