7月10日是星期天,我妈妈将乘飞机离开上海去美国亚特兰大参加一个会议。这次我妈要走十几天,中途在芝加哥转车。
我妈妈的出租车不见了。我走到家里的地球仪前,轻轻地转动它。在亚洲,我在中国东海岸找到了上海,然后轻轻转了转。在北美,我发现了美国中部的芝加哥和亚特兰大。我和妈妈将穿越蓝色的太平洋。我妈告诉我,中国和美国有十几个小时的时差。当阳光灿烂地照射在我们身上时,月亮阿姨静静地等着妈妈。
14个小时后,我妈给我们发短信说她已经安全抵达芝加哥,但是飞机会晚点,因为亚特兰大受到了刚刚降落的丹尼斯飓风的影响。
我妈在芝加哥机场“被困”了,我真的很担心。那是美国的午夜,我很担心妈妈一个人的时候会怎么吃饭睡觉。
虽然我以前听说过飓风,但我不知道飓风的严重性。我让父亲打开电脑,搜索关于丹尼斯飓风的信息和新闻。飓风是一种热带风暴,速度非常快,每小时可达150英里(或240公里)。飓风通常会同时带来大量降雨,这会导致洪水,对自然构成巨大威胁。洪水冲走了道路,人们的房子被卡在水里,风刮走了屋顶,甚至树木也被连根拔起。飓风过去后,机场暂时关闭以确保安全。好在亚特兰大只受边缘影响,损失不大。
两个小时后,妈妈终于发来短信,告诉我们飓风已经减弱,飞机终于可以在美国当地时间凌晨1点起飞了。
相反,母亲经历飓风让我懂得了很多道理,从此我更热爱科学。