秋风童年飞翔梦
秋枫童年的飞象梦
小麻雀经过我的窗户。它们飞得如此自由,歌唱得如此快乐。我惊呆了,我想体验飞行的乐趣。
秋风中的一天,我和爸爸去放风筝。小的时候第一次放风筝,就高高兴兴的跳了三尺高,一路期待,带着比我高的风筝出发了。
看着父亲熟练地操纵着风筝,风筝好像长了翅膀,飞得越来越高。渐渐地,麻雀飞翔的画面又浮现在我的脑海里。我拍着额头,唉!为什么不用风筝当翅膀帮我飞上天?
想到我的飞行梦想很快就会实现,我欣喜若狂,奔向父亲。
“爸爸,我有一个大梦想要实现了,快把风筝放下!快,快!”我摇着父亲的腿,哭得上气不接下气。父亲小心翼翼地放下风筝,问我:“哦?为什么?”我真的很开心,前言里也不说话:“我要一只风筝,然后飞上天!”说着,咬掉风筝线,抓住风筝下面的木棍。“你看,我飞给你!”这是我在梦想实现之前说的最后一句话。
我学会了下飞机,以最快的速度跑了很长一段路,但还是没有离开地面。我想大概是风少了。让风刮得更猛烈些。
我越跑越快,风似乎越刮越大。只有秋风在我耳边呼啸。我试着跳了几次,哦!是的,我感觉到了飞翔的感觉!想着自己的梦想,跑完步也不会累,毕竟值得。跑得更高更快!哇,我的脚后跟离地了!我用尽全力,跳了——。我飘了大概5秒!
我的飞行梦想实现了。虽然只花了5秒,但我体会到了飞行的快乐和自由。而这种自由,这种快乐,是那么短暂,只停留在一个美好的童年。
这时,小麻雀带着孩子飞过我的窗户,但是风筝被收了起来。飞在我前面的那个走了,错了很多。但在秋风中放风筝的童年依然让我刻骨铭心,成为记忆中的珍贵画面。