小学五年级作文:西湖十景之曲院风荷
700字世界遗产指南:西湖十大景点的风和负荷
游客们好!欢迎来到世界文化遗产——西湖。我叫周。让我们叫我周晓。我很高兴成为你的导游,和你一起参观西湖。稍后,我带你去看屈原的风景。
你一定听过那句名言“上有天堂,下有苏杭”!其实杭州被比作人间天堂,很大程度上是因为美丽的西湖。千百年来,西湖的风景有着恒久的魅力,它的魅力是美的,让人一见钟情。游客,你知道吗?西湖大概3。2公里,东西约2。8公里,环湖近15公里。听了我的解释就等不及了?请跟我来。
现在我们来到西湖十景之一的曲园——丰河。屈原最精彩的部分在丰河风景区,一个宁静的湖,有红莲、白莲、重莲、金莲等珍贵的荷花。从水面上不同形状的小桥上,我们可以看到,人靠着奇怪的姿势,花映着人的脸,人、花、水、天融为一体。夏日清风徐来,荷花和酒香四处流淌。游客们,你们被这美丽的风景迷住了吗?
请继续跟着我。俯视湖面。在清澈的水中,小鱼在快乐地玩耍。似乎我们也被带入了一个美好的场景。
你知道屈原风载荷的来源吗?哈哈!我告诉你:南宋的第一个皇帝赵构,整天大吃大喝。他专门在西湖九里松红春桥设立了一个屈原,专门酿造精品葡萄酒。这个歌剧院很精致,前面挖了一个大池塘,引进了西湖水,种了红莲白莲等各种珍贵的荷花。
今年六月,屈原荷花盛开。突然,一个穿着蓝色衬衫的学者来到院子门口。酿酒老人马上招呼他,端着葫芦酒,斟了满满一大碗,说:“先生请用。”突然,一阵强风吹来,卷起池中的荷花花瓣,刚好有一瓣落进了酒碗。老人正要摘下荷花花瓣时,书生急忙说:“别摘了!这是一碗香酒!”之后,读者拿起碗一饮而尽。为了感谢这位老人,他留下了一幅用墨水画的莲花。屈原的风载就是这样诞生的。
接下来是空闲时间,可以欣赏西湖的湖光山色,但是游览的时候注意安全,不要乱丢垃圾,两个小时后在这里集合。玩得开心,谢谢!