乌云遮住了太阳,但太阳依然散发着光芒,因为它知道这是乌云的训练,风吹倒了小草,小草却依然傲然屹立在大地上,因为它知道这是风的体验,冰雪禁锢了梅花,但它依然巍然屹立,因为它知道这是对它的挫折。人生有很多不如意,但这些不如意让我们在人生的道路上更加成熟,更加辉煌。
父亲曾经给我讲过一个故事。之前,有个年轻人一直觉得自己很失败,所以想以死来结束。一位老人走过来,递给他一颗花生,说:“把它剥下来。”小伙子剥下了花的硬皮和红皮,于是花生露出了让人忍不住想咬一口的坚果。老人说:‘这些剥下来的皮,对于花生来说,就是挫折和艰辛。’
每个人在生活中都会遇到很多不幸,但不要放弃,因为这是生活对你的考验!