我的家乡在胡平山水天村,这是一个春天人们勤奋的好地方,风景优美,但给我印象最深的是我叔叔家旁边美丽的田野。
春姑娘的脚步声近了,田埂上的小草伸出嫩芽,像触手一样,试探着春天的气息。无名的野花无声地绽放,给大地增添了一丝色彩和芬芳。仲春,舅舅和村里的人开始插秧。他们移植水稻的时候,我也在田埂上玩耍,或者在田埂上找一两朵野花戴在头顶,或者在草丛里,头上戴一个三叶草的花环。真的很有趣。
夏天悄悄地来了,带来了烈日。快乐的暑假,我和朋友们在长长的山脊上奔跑玩耍,我们的笑声充满了山脊。绿色的小麦被太阳压弯了。有时候,一阵微风吹过,漫天的麦浪吹过,还有绿色的波浪。这一幕真的很迷人。
小银杏叶扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。白色的野菊花熏着田野里的小径,金黄的麦穗载着农民叔叔们的辛勤汗水,一派丰收的景象。田野里堆了一堆堆稻草,农夫叔叔的心里开满了鲜花。
当秋天最后一片落叶落在树上时,冬天脚步沉重,随之而来的是白雪。田野和山脊被厚厚的被子覆盖着。俗话说“年好雪亮”,农夫的叔叔看着白雪会不高兴吗?
家乡的稻田记录了我童年的美好回忆。此时此刻,我想为家乡这片美丽的稻田唱一首歌。