白帝城是长江北岸著名的旅游胜地。原名紫阳城,公孙建造。
白帝城是观察夔门争霸最好的地方。著名诗人李白、白居易、苏轼、范成大等。都去了白帝,去了夔门,留下了不少诗词。所以白帝城有“诗城”的美誉。白蒂三面环水,一面环山。雄伟陡峭的夔门非常美丽。从山脚往上爬,要爬近1000个石阶才能到达山顶的白帝门。在这里你可以领略到夔门的雄壮气势。在寺庙周围,你可以看到蜿蜒美丽的草堂河从白蒂山脚下流入河流。
三峡工程建成后,水位会上升。白蒂市四面环湖,将成为一个天然岛屿。邮轮可以直驶入城,彻底改变了一侧背靠、三面环水、背靠高峡、前方面向长江的气势和风格。白蒂将被水包围,成为人间仙境。风景会更加美丽迷人,游轮可以直达市区。
看,白皇帝有美丽的风景。如果有机会,还可以欣赏风景。