我爱我家乡作文400字-小学五年级作文
同学们,你们知道我美丽的家在哪里吗?那是我老家南阳,——。如果你想知道,我会给你一个导游。
翠绿的山丘位于城墙的北侧,波光粼粼的水环绕着城市的东部。这是李白《南都行》的一首诗。南阳简称宛。在这个人杰地灵,风景秀丽的地方,有一条带玉带的——白河。白河上有五座桥。吴洋桥就是其中之一。渔阳桥位于滨河路中段,是通往非机动车道另一侧的主要咽喉和景点。酉阳大桥建于1993年,建设期为6个月。它长430米,宽8米。桥上有八个精致的云状观察平台。
独玉产于河南南阳独山。又称南阳玉或河南玉,简称都玉。独山是离南阳最近的省级森林公园、国家矿山公园和旅游景点,出产中国四大名玉中的独特玉石。
医学宗祠,位于南阳城东温良河畔,是名满天下的汉代医学大家张仲景——坐的地方。
南阳武侯祠,又名诸葛安,位于南阳市西南部的卧龙岗上。是古人为纪念三国时期著名的政治家、思想家、军事家诸葛亮而修建的庙宇。
我爱我的家乡南阳——!