一个暑假的日子,我和妈妈一起去逛街。我们走着走着,突然刮来一阵大风,楼上的花盆从天而降,掉在了地上。碎瓦割破了我的脚,血止不住的流了出来。伤口上有几颗玉米大小的小石头。母亲不知如何是好。正在这时,一个出租车司机看到了,他立刻把我们拉进车里,一路狂奔。在十字路口,是红灯,有很多车。司机不停地按喇叭,转向我说:“孩子们,你们一定要坚持住。你很快就会到达医院。”到了人民医院,可恶的是所有的外科医生都下班了,只好去港北区人民医院。妈妈对司机说:“谢谢你,我们自己想办法吧!”司机着急地说:“怎么可能?好人会做到底,送佛回家。”车子又一路狂奔,来到了港北区人民医院。到了港北区人民医院,舅舅帮我挂号找医生,很忙。我妈也没闲着,带着我三步两步去看医生。看着妈妈和司机叔叔焦急地为我跑来跑去,心里涌起一股暖流。医生帮我用药后,我舒服多了。我走过去对司机叔叔真诚地说:“谢谢,给你添麻烦了,我很抱歉。”大叔脸红了,说:“没关系,没关系。为人民服务,为社会做点贡献不是每个公民的义务吗?跟你没关系,小朋友?”“好吧,我希望世界上每个人都像你一样。”我回答。妈妈从钱包里拿出一些钱,对司机叔叔说:“这是车费和劳务费。”司机叔叔赶紧摇手说:“我收不了劳务费,从来不收,收车费就行,不要勉强。”说完,叔叔一句话没说就走了。我妈看到鼓鼓囊囊的口袋,摸了摸,拿出来,发现车费还在兜里如果世界上有更多的人不留名行善,世界将充满爱与和谐!