今天,我和刘彤、王子瑜来到了一个不知名的湖边。湖水碧绿清澈,看着就能清晰的看到湖底的沙子。湖里还有一些鱼,不多,在水里自由玩耍。湖的两岸是一排排郁郁葱葱的树木,高耸如云,直入云霄。
湖里有一个岛。他很上岸,但一步也走不过去。我和我的朋友都对这个岛感兴趣,我们都想去岛上看看,但我们需要一座桥才能到达那里。这次没商量就想到了用石头造桥。
首先,我们先找到一块大石头,然后刘彤来搬。我看到他双手抱住石头,脸上的肌肉绷得紧紧的。当他努力时,他举起了大石头。我们想上去帮他,他却摇摇头说:“没事!我可以动。”听了这句话,我们不得不放弃帮助他的计划。
我们选择了一个水浅的地方,把石头滚了下来,但是石头突然掉进湖里,溅起一朵莲花,却没有落到预期的位置。我们的。造桥计划开始时很糟糕,面临着巨大的困难。怎样才能让石头听话?经过讨论,我们决定设置土墙屏障,在石头滚进湖中之前阻挡石头,然后人工放水。让我们立即行动起来。我和负责设置障碍,刘将军继续搬动石头。大家都忙着出汗,但还是精力充沛。由于我们的努力,每个人最终都建造了这座桥的一部分。良好的开端给我们带来了充分的信心,通过我们的所有努力,我们终于成功地建造了一座美丽而实用的桥梁,并成功登上了小岛。