有趣的一件事作文500字-小学五年级作文
今天是清明节假期,天气很好。我和爸妈出去自驾游,目的地是文明世界的旅游胜地——九华山。
据说九华山拜佛很有效果,每天游人如云。今天也是一样,因为是春天,所以大地生机勃勃,一路绿草如茵,百花齐放。泥土中嫩草的清香伴随着柔和的微风,让人神清气爽,心旷神怡。
当我们来到山脚时,我们开始爬山。因为我们通常热爱运动,我们一家人不费吹灰之力就爬到了山顶。那里有许多大佛。给钱的时候,我们就点上香拜佛。因为人多,有些人要排队。当我们四处游荡时,我看到了一幅有趣的弥勒雕像的照片。游客把硬币扔进弥勒佛肚脐眼里,它会开心地笑。一个三十多岁的大妈不停地用硬币往肚脐眼里塞硬币,听着弥勒佛开心的笑声,脸上的表情变得很开心。
这时,一个胖乎乎的小男孩跑到他姑姑面前,打开口袋对她说:“姑姑,你可以往我口袋里扔硬币。我可以笑得比它更开心更好。”大妈听了这话,尴尬地笑了笑,然后从弥勒佛雕像前走开了。小男孩愚蠢地摸了摸自己的头,不知怎的。
看到这一幕我忍不住笑了。太搞笑了。其实生活在大城市的人每天都要面对很大的压力,出去放松一下,拜佛减压。听着快乐的弥勒佛微笑,也许所有的烦恼都跑掉了。只是结局被懵懂的孩子毁了,但想想又是一件单纯可爱的趣事,值得回味。