人的一生,会被感动太多次。感动,像一股沁人心脾的山泉。喝甘泉,使我们的心灵清澈明亮;感动,像醉人的海风,感受着海风让我们的心安静祥和。我在生活中一次次被感动,就像海底的珍珠,藏在心里闪闪发光。
那是我十岁左右的一个冬天。窗外下着大雪。甚至松树也弯下腰,似乎屈服于大雪。那天早上没有太阳,只剩下乌云。听着呜呜的声音,我起了个大早,走到一起就觉得头疼。正在这时,我妈醒了,看到我难受的样子,对我说:“怎么了?”我没有回答,只是躺在床上。我妈看到我这个样子,就着急了。她赶紧叫醒熟睡的父亲,焦急地对他说:“还在睡,还在睡,你觉得我儿子是什么样的?”这些话里好像有些哭的味道,很让人担心。我妈背着我爸出去了,我虚弱的对我妈说:“让我下来自己走。”“没什么,我不累。”我明明看到她脸上粘了一些“水”,不管是汗还是雪。路上的车很少,出租车就更不用说了,但我妈还是会抱着我,时不时的嘲笑我的手。最后我们打车去了医院。路上,我妈的汗水一滴一滴的滴在我脸上。终于到了医院,发现肺炎。于是我住进了医院。每天只要睁开眼睛,我就一定能看到她。在这二十九天里,她一直守在我身边。
春天来了,下雨了,因为世界需要清洗。那一次,我的眼里下起了雨,因为我被感动了,在心里浮动。