我的暑假快乐而丰富多彩。在我的假期里,最开心的事就是一家人去了一趟中南柏草原。
那个星期天,我们一家人坐公交车去了中南柏草原。一到了那里,眼前是一大片绿色的区域,草是翠绿色的。天空是浅蓝色的,飘着几朵白云。有几匹马在草地上走来走去,好像在散步。有几个马头依偎在一起,悠闲地吃草。还有一两个人在喂马,和马亲密接触。中南百年草原虽然没有草原那么辽阔,有蒙古包,有成群的牛羊,但也很热闹,很漂亮,有自己的特色。
我们参观了一会儿草原上的美景,我们打算在一片草地上野餐。坐在草地上,一边享受着空气和美丽的风景,一边吃着美味的食物。真的是一种享受。吃着吃着,找了个游乐园跑去玩。那里的游乐园不同于城市里的游乐园。玩具是用来锻炼你的体力的。没有好身体不行。我先爬上一条链子,然后爬上攀登者。眼看就要结束了,我很害怕,似乎要从它身上掉下来。最后,爸爸扶我起来。我和爸爸站在一个高高的木屋里,看到妈妈开心地荡着秋千,爷爷在木桥上走着,玩得很开心。过了一会儿,我看了看地图,发现了一个更好的地方——赛马场。我们到了赛马场,一个大叔给爸爸和另一个大叔选了两匹好马。大叔抽打他的手,在马屁股上拍了一下,马就跑了。爸爸抓住缰绳,威严地冲在前面。大叔胆小,但也慢慢赶上了。到了高坡的时候,爸爸跨上来,冲到高坡的尽头。回来的时候,父亲笑着说:“骑的太酷了,那个傻小子气急败坏,吓坏了!”我也想骑马。父亲给我找了一匹小一点的波尔多马,叔叔抱着我骑在马上。我既紧张又兴奋。这是我人生中第一次骑马!我抓住缰绳,在跑道上走来走去。我妈给我拍了张照片!趁我不注意,大叔拍了一下马屁股,马疯了似的跑了。我吓了一跳,拉紧绳子,大叫:“马爷爷,马爷爷,请住手!也许是我的绳子太紧了,也许是我的“祈祷”奏效了,马停了下来。我真是如释重负。
中南草原好好玩,不仅刺激,还有趣。