记得我三年级的时候,爸妈要去百色出差,一遍又一遍的跟我说,你要在家看书,写作业,不能老是想在网上打游戏。"
爸爸妈妈走后,我打开书看了看。过了一会儿,我觉得烦躁,在客厅里找娱乐用品。突然,我的目光停留在电脑上。“不,我不能。我不能再让电脑迷惑我了。”我努力克制自己。突然,两个精灵出现在我的脑海里。一个说:“你要克制自己。坚持就赢。”另一个说:“去,打开。你现在不想玩电脑游戏吗?”强大的思维让我打开了电脑。我开始了梦幻西游网游。我选择剑客进入游戏。第一次找到宠物小仙女,得到了一只宠物——龙。宠物小仙女叫我去台上找吹牛皮的,问吹牛皮的有没有治好她的小乌龟。接受任务后,我马上去台上找吹牛皮的,吹牛皮的说:“小乌龟治好了。起死回生。”在我把它给了宠物小仙女之后。居然连升6级。还送了我一只会喷水的巨蛙和一把星剑。我来北部湾打海龟。连续打了三个乌龟之后,又升到了7级。然后我继续在东海的山洞里打了十条海毛虫,水平提高了两级。我一直在玩。晚上玩,吃饭睡觉全忘了,把爸爸的话抛到九霄云外。突然,不知道什么时候,父母站在我身边,我惊呆了,心想;“我得尴尬。”爸爸不但没有生我的气,还耐心的教育我,对我说:“孩子,你要多读书,读好书,不要把重点放在游戏上。”我听了之后反思自己,觉得这样做不对。所以我下定决心一定要改掉玩电脑游戏的坏习惯,努力克制自己,努力改掉这个坏习惯。不要再犯同样的错误。