让我感动的一件事500字
时光如流水般飞逝,许多记忆随着日子的消逝而褪色。但有一件事让我记忆犹新,我被——深厚的母爱深深打动。
那天早上,我背着书包去上学的时候,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,今天天气预报下雨,不如带把伞吧。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢了伞,跑出了门。
中午刚放学,突然电闪雷鸣,突然下起了大雨。所有带雨具的同学都回家了,其他的被家长一个个接了过去。我父亲在一所外国学校教书,中午从不回家。碰巧,我妈妈这几天发高烧。我想没人会来接我。我一个人坐在教室里,又急又饿。看着窗外的大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!带着大雨的风似乎吞没了我的母亲。我妈挣扎着来找我。
“晶晶,快来,穿上雨衣。”妈妈说,脱下雨衣,给我穿上。此时,雨越下越大。母亲的头发、脸和身体都被雨水湿透了。看着她妈妈像落汤鸡一样,看着她白白的脸,我又忍不住哭了.
一把伞撑起一片天空,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。虽然事情过去了很久,但它总是感动我,教会我做一个好人,努力学习.