两年前,风靡全球的《泰坦尼克号》在龙山宫电影院上映。我这个小影迷,一定不能错过这个千载难逢的机会。
然而,意想不到的事情发生了,那天下午我刚要放学回家。班主任突然叫我值班,“我的天,我为什么叫我值班?今天的电影是一部风靡全球的电影。算了,扫几下就回家了。”于是,我抓起扫帚,没有泼水,也没有扫椅子。突然,一间好教室被我卷走了。班长沈啸捂住鼻子喊道:“你有什么精神?你打扫教室而不泼水,让教室烟雾弥漫。”我生气地说:“不喜欢就出去,没人让你扫。”我抓起扫帚,飞快地扫着,终于扫到了我负责的土地。我正准备告诉班长,已经做完了,该回家了。但我还没来得及说话,她就愤怒地批评我:“你还没打扫干净,就要对一切负责,不能马虎。”我怒不可遏,怒不可遏,大声说:“你是谁?””我转身拿起书包,怒气冲冲地跑回家。只有沈啸还在清扫。
第二天来到教室,看到地板打扫的干干净净,椅子摆放的整整齐齐,窗户一尘不染。老师看着干净的教室表扬了我和沈啸,我的脸突然变红了。
这让我感到羞愧。通过它,我懂得了做任何事情都必须认真,不能马虎。