令我感动的一件事作文900字-小学五年级作文
在我漫长的记忆里,有很多角色,但最让我感动的是那个捏泥巴的耐心老师。
记得有一天晚饭后,我妈带我去中关村步行街捏泥巴。那里的揉泥老师热情地接待了我。她胖乎乎的圆脸,浓密的黑发扎成漂亮的马尾辫,总是面带微笑,看上去很和蔼。我妈把我留在那里,说等老师下班了来接我。
我选了一只可爱的小松鼠,小心翼翼的做了。不知不觉时间就过去了。突然抬头一看,发现已经九点半了。啊,阿姨该下班了。为什么我妈还没来?我很着急,越着急越难受。老师看着我红红的脸颊,立刻明白了我的想法。他走过来拍了拍我的后背安慰我说:“你放心,着急的时候会更难受。我和你一起完成,等我妈来接你。”老师在我身边坐下,扯下两小块泥说:“这个用来做耳朵,你把这个大的揉成一圈做个头。”我按照老师的要求做好了头,开始做小松鼠的耳朵。因为耳朵太小,不容易长得像。我不能总是做得很好。“你看,像我!”她一遍又一遍的示范,直到我完全掌握。
时间过得很慢,其他老师都陆续下班了,但是老师们还是耐心的教我。泥在老师手里就像魔法。它变成一个圆圈,然后变成一滴水。十分钟后,在老师的帮助下,可爱的小松鼠终于完成了。看到老师在忙着找我,我就想:老师家在这附近吗?否则,他怎么会不担心呢?我问:“老师,你家在这附近吗?”老师说:“不太远。只有一个小时的车程。”嗯,如果我现在离开,我要到11点才能回家。一股暖流流进我的心里。我激动地想:老师们都下班了,却不急着放我走。反而不急着教我,陪我等妈妈来。她可以放过我,先回家。“老师,这么晚了,有车吗?”我焦急地问。老师幽默地说:“你妈妈还不来,我就只好去你家睡了。”说着说着,我妈就到了。老师一看到妈妈来了,就跟她打招呼说:“孩子干得不错。他是个聪明的孩子。”我听着心里话,但想到老师要到11点才到家就打断了她:“老师,你家那么远,快走吧!”老师会意地笑了笑,说:“我知道,你也快去吧!”她向我挥手,然后跑向公共汽车站。我和妈妈感激地望着她远去的背影。老师对我的爱让她的背又高又大我看着看着,眼睛模糊了。
好久不见了。虽然这是一件很普通的事情,但是老师的爱和耐心一直深深打动着我,让我一想起来就觉得暖暖的。