记我成长中的一件事作文500字-小学五年级作文
在我成长的历史长河中,有一件事我永远不会忘记。
这件事发生在去年夏天的一个雨天。那天中午不停地下雨。我妈让我用前天刚买的自动伞去学校接一年级的弟弟。
我启动了期待已久的自动伞,立刻消失在茫茫雨雾中。我左,右,上,下,走,不小心滑了一脚。我重重地摔在地上,雨伞叭地一声飞走了。我赶紧拿起伞,不顾泥泞地看着它。妈妈啊!一把好的自动伞塌了,几根撑伞管断了。我茫然地站在雨中,浑身湿透像落汤鸡,久久地看着这把自动伞。过了一会儿,我才醒过来。对!开始吧。我心里有个想法。我收起自动伞,快步向哥哥的学校走去。看到哥哥后,我把自动伞递给哥哥说:“拿着,快走!”
当他到家时,他哥哥把他的雨伞给了他妈妈。妈妈想把它打开晾干。“啊!自动伞是谁弄坏的?”我妈问我和我哥,我小声说:“是小红!”“喂!”一记耳光重重地打在我哥哥的脸上。
这一刻,我心里感到一种说不出的痛苦,我不由自主地走近弟弟,就站在那里。
这件事发生后不久,哥哥还是“姐姐!妹子!”我看到就喊,但是看到我妈就很窝囊。心里觉得很惭愧,很愧疚,不知道是什么力量。就是因为我向妈妈承认了我的错误,所以从那以后我再也没有做过这样的事。