一天下午,我放学回家,因为天快黑了,就打开小台灯开始写作业。
突然,从布满雨滴的云层里,从天地的缝隙里,轰隆隆地一声巨响——。雷声就像一个大球在爆炸,在人们的头上滚动。我吓得赶紧关灯,躲在角落里,双手捂住耳朵。呆了一会儿,我慢慢走到窗前。透过窗户,我看到天空中乌云滚滚。突然,豆大小的雨滴从天而降,像珠子一样,斜靠在玻璃窗上,噼里啪啦的声音就像燃烧着一串鞭炮。路上的小树在大雨中被风吹得东倒西歪,但风头一过,小树马上就挺直了。我被小树不屈的精神感染了,干脆走到窗前,蹲在窗台上饶有兴趣地看着雨。这时,天空中闪电一闪,雷声大作,风卷着厚厚的云层,雨乘着风,整个天空就像一个唱戏的大舞台。一阵混乱过去了,过了一会儿雨停了,风停了,天渐渐亮了。
大约半个小时后,一条绚丽的彩虹在人们不注意的时候悄然而立,发出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。突然间,天空明亮而壮丽。
我觉得如果能爬上彩虹,探索宇宙的奥秘就好了!想着,想着,我仿佛插上翅膀,飞向彩虹.