小学五年级作文:《圆明园》观后感
2011年4月13日,我校组织4年级至6年级的学生乘车前往圆明园遗址。
当我第一次来到圆明园门口时,我看到了被绿树环绕的圆明园。到了圆明园,看到的是废墟,不是第1-4节描述的昔日辉煌。书中的圆明园,宫殿雄伟,亭台楼阁,贸易街,山野村寨,平湖秋月,雷峰夕阳,安澜园,狮子林,蓬莱瑶台,武陵春光……而不是看到的只有一些废墟。当我看到圆明园里只有一些废墟时,我想:“那时候,英法联军是怎么把圆明园烧掉的,三天三夜,偌大的园就化为灰烬了。”
在导游的带领下,我们来到了另一个地方。导游说,“费翔信仰伊斯兰教,这个地方是费翔的教堂。”后来导游给我们讲了很多。后来我们来到圆明园全景沙盘,我才知道圆明园有700个足球场那么大。
后来学校在圆明园举办了《勿忘国耻爱我中华好好学习报效祖国》的教育活动。我们五年级的学生都怀着深厚的感情读了课文《圆明园的毁灭》。
当我看到圆明园,千园之园,三天三夜只剩下几根柱子。我心中充满仇恨;我讨厌政府的腐败和无能。我讨厌英法联军的海盗行为。圆明园是因为我知道科学、思想、智慧落后了,我只能挨打。
在这里,我呼吁所有的中国学生,我们是中国的希望、萌芽和骄傲。为了不让历史重演,为了不伤害中国。我们不应该忘记国耻,爱我,努力学习,报效祖国!