《卖火柴的小女孩》读后感作文700字-小学五年级作文
看完童话《卖火柴的小女孩》,我不禁想到。我深深同情这个小女孩的悲惨生活。她有的只是幻想,我有的只是现实。
圣诞节晚上,小女孩被父亲赶出家门去卖火柴。小女孩光着脚走在街上,只穿着单薄的衣服……但是从来没有人踩过她。又冷又饿,小女孩点燃一根火柴,想象自己坐在一个温暖的火炉前就在她准备俯身的时候,火柴熄灭了,温暖的感觉消失了。而且我从来没有尝过冰冻的味道。冬天穿棉袄,可小姑娘呢?只穿了一两件衣服,还在下雪。
女孩很饿。这时,她想吃点东西,但东西在哪里?她点燃了另一根火柴。这一次,她想象了一个美丽的房间,桌子上摆满了各种美味的食物。小女孩连忙伸手去拿,火柴又熄灭了,那些东西突然不见了。而且我从来没有被饥饿的感觉困扰过,每顿饭都很丰盛!而且至少两个菜一个汤!
所以她划了另一根火柴。这一次,她看到一棵圣诞树上挂满了小蜡烛和圣诞礼物……但是火柴又熄灭了,圣诞树不见了。她没有快乐,只有痛苦。而我,在甜水中长大,哪个节日不是父母陪着自己享受的!看到小女孩的父亲,又想起了我的父母。他们每天都努力工作。他们早出晚归,挣钱养家,给我提供教育,培养我成为祖国的栋梁。父母还是很努力,有时候连家务都不让我做,对我百依百顺,从来不批评,更别说不让我回家了。相反,回家晚了会让他们担心。最后,在火柴的强光下,小女孩幻想着她遇到了唯一一个爱自己的奶奶,却感到一丝温暖。虽然她有爸爸妈妈,但是他们不能照顾她。这个小女孩多可怜啊!至于我,全家人对我无微不至的关心!
想着,我仿佛看到小女孩和她的家人坐在温暖的家中,吃着美味的晚餐。