《开学第一课》读后感500字
今天学校的老师让我们看《开学第一课》。这节课的主题是“我的梦想,中国梦”。长城是中国伟大的象征。这所学校的第一课是关于中国伟大的象征。
每个人都有梦想。当灾难来临时,无论发生什么,无论受到多大的伤害,我们的梦想永远在那里。这一次,邀请了许多明星讲述他们梦想的过程和他们的坚持。这个班分为四个班,对梦想有不同的理解,比如饭之父袁隆平,因为他的坚持,他不仅实现了自己的梦想,也实现了自己在中国的梦想。试飞的英雄李中华不顾自己的利益,只为祖国做贡献。人们钦佩他的勇敢精神。一位父亲在泥石流发生的时候想见女儿,却发现女儿已经远离这个世界。然而,父亲仍然把女儿打扮得漂漂亮亮的,并将继续她的梦想。每一个情感的部分,内心都会被触动,眼泪忍不住流了下来,因为父亲爱女儿,因为他坚持自己的梦想,因为他对梦想的尝试一次又一次实现了。
从小学到中学,从儿童到青年,我们心中总有梦想,梦想永不破碎,梦想在不断变化,但因为心中有梦想,所以梦想就是希望。梦想是想实现。那就要学会坚持,因为坚持是成功的必由之路。让我们带着梦想在中国的长城上飞翔!