二十年后回家乡作文800字-小学五年级作文
“我终于等到了这一天!”在月球上,我拿着博士文凭喊着:“今天,我要回老家了。”。和老同学约了20年,然后回老家母校见面。
我开着我的太阳能汽车。因为太热,我在路边的一家小店里买了一瓶叫“马德拉”的饮料。这种饮料可以降火清热,让人神清气爽。我来到时空机场,上了电梯,上了飞机。经过准备,飞机终于起飞了。我坐在飞机上喝着“马德拉”,用我的pda查看信息。十分钟后,我来到了一个陌生的地方。“啊?这不是我家乡的汽车站吗?怎么变成机场了?”带着疑问上了多功能大巴。这种公交车随着天气的变化调节温度,让人冬暖夏凉的感觉很舒服。我看着窗外,路边矗立着高楼大厦,空中悬挂的超市通道穿插在巨型超市之间,家家户户都用机器人采购商品。
当我到达学校时,我看到两个机器人站在学校门口。如果你的触碰不在他的脑子里,他是不会让你进去的。如果你有遥控器,你可以遥控他。突然,门开了。原来是我的老同学龚傲。然后我问宫傲:“为什么?你不是离开家乡去工作了吗?”宫傲笑着说:“不是,我是我们学校的校长!”“哦!然后带我逛逛我的学校!”“好。”当我走进学校时,我感到陌生和全新。教学楼100多层,几乎什么都记不住。但是,走到学校的小走廊,看到小时候的大银杏树,让我想起我家门口在银杏树下玩耍的场景,勾起了我的童心。
过了一会儿,同学都来了,都没有站起来。见到老同学很激动,心里有说不完的话。看到家乡,看到同学,很满足。
宴会上,非常热闹。大家畅谈人生,畅谈理想,都有远大的志向。他们都很优秀,有的在其他星球从事科学研究,有的是记者,有的是伟大的作家.
在过去的20年里发生了巨大的变化。我相信20年后我们的家乡会更好。我们约定20年后再见。