随着同学们的激情朗诵,中央电视台和教育局联合举办的《开学第一课》,在八达岭长城脚下开始了!我们班所有的同学都端端正正地坐着,聚精会神地看着《开学第一课》。今年的主题是“我的梦想,中国梦”!
在这四次班会上,电影明星章子怡、李连杰、阿里巴巴创始人马云和试飞英雄李中华都一一给我们讲述了他们的梦想。但最让我印象深刻的是一个草原小姑娘,第一次班会就把草——做完了。她家住在大草原,家里每年只有很少的收入。以前她的日常生活就是放牛,帮家里做点家务。在我们这个年纪的这些孩子眼里,每天最幸福的时光就是和父母家人在草原前唱歌跳舞。当时她最大的梦想就是进入舞蹈学院,在舞台上表演。直到有一天,兰州舞蹈艺术学院的老师来选拔学生,他们踊跃报名。当老师说她合格了,可以进舞蹈学院了,心里很高兴。对于我们这些孩子来说,进入舞蹈学院可能不是一件快乐的事情,但对于一个来自草原的可怜小女孩来说,这是一件值得骄傲的事情。相反,万妈曹的妹妹因为年纪太大,没有入选舞蹈学院。她只有每天吃草的命运。这对她来说是一个非常绝望和悲伤的消息!
其实梦想不只是嘴上说说,最重要的是用实际行动去实现!只要你有梦想,你就能为中国创造更美好的明天,因为你有梦想,你就会成功!