同学们,开学了,伴随着支持者的大嗓门,这学期的第一节课开始了。这节课的主题是铭记历史,缅怀先烈,创造祖国,建设未来。让我们以对抗日英雄的钦佩开始我们的第一课。
第一节课的主题是爱国主义。对于革命先辈来说,爱国主义敢于为国牺牲,但是对于我们中小学生来说,要认真认真地升国旗,要能唱好唱好国歌。比如爱国战士李大钊,即使死了也没有向敌人透露任何关于国家的信息。为什么?是因为他热爱祖国,不希望敌人侵略中国。这是爱国精神。第二节课的主题是勇敢。我们必须敢于无所畏惧地做事,这体现了勇敢的品质。每个人都必须熟悉王二小的故事。在故事中,王二小让敌人中了埋伏,但不幸被杀。用生命换取人民的和平是多么宝贵的勇气。
第三节课的主题是团结。一个人的力量往往是单薄的,而一大群人的力量却比一个人大得多。如果大家都能齐心协力做好,再难也没必要怕。上节课的主题是自我提升。作为小学生,我们应该不断进步,永不满足,这样我们才能在未来有所成就,更好地建设祖国。爱国,勇敢,团结,自强让我们把这些优秀品质聚集起来,做一个上进的小学生。