开学的第一天作文450字-小学五年级作文
过了暑假寒假,大部分人都盼着开学。开学的第一天很刺激,但是上学心情很沉重。
那是我上初中的时候。开学前,我经历了台风“天突”。这场台风不仅改变了城镇的面貌,也造成许多工厂损失数百万。更重要的是,把学校原本美好的环境搞得一团糟。班里的玻璃碎了一地,课桌被吹到墙角。校园里的树断了,倒了,挡住了路面。因此,我们需要在开学的第一天打扫学校。
老师给我们所有人戴上手套,以防止我们在打扫卫生时伤到手。然后,在老师的安排下,我们被分成了三组。第一组负责打扫内班,第二组负责打扫校园主要通道,第三组负责把打扫干净的树干和垃圾扔到指定位置,我安排在第二组。我的主要工作是将折断的树分支并运走。我观察到60米走廊两排的数量几乎是注定的,被严重连根拔起,叶子略淡。我拿着斧头砍了分解者的树干,不禁感觉到,当大自然发怒的时候,后果真的不堪设想。我们做了一整天,直到晚上才全部做完。班主任邀请我们全班吃饭回家。
这是我上学的第一天。虽然学校是自然洗礼,但我们还是合作的很好。