[2013开学第一课观后感]《开学第一课》读后感700字
9月1日是好学生的好日子,也是坏学生厌倦的日子,但是不管是什么日子,今天,我们开学了!老师布置的第一个作业是看cctv 1的《开学第一课》。到家的时候,写完作业已经7点半左右了。吃完饭,我去看看。现在是8: 05,《开学第一课》已经开始了!我以闪电般的速度打开电视,拿起遥控器,迅速调到中央一台。咻,还好没错过。到9点,《开学第一课》已经发布了。其中,他们给我上了三节课。第一课:有梦想就有动力;第二课:有梦想就要坚持;第三课:有梦想,人生才会发光。最让我感动的是三班郎朗老师。他的梦想来自漫画中的《猫和老鼠》,但正是这部漫画点燃了他的钢琴梦。从此,郎朗老师立志要成为钢琴家。在这28年里,他成为第八个替补的机会微乎其微,也就是说,第一个钢琴家得拉肚子,第二个得伤手,第三个得发烧,第四个得他还没来得及转身,就转来转去。但郎朗先生并没有放弃梦想,而是比以前更加努力,把钢琴练到了极致。最后,芝加哥交响乐团邀请郎朗作为第一替补。他终于实现了自己的梦想,在舞台上潇洒地弹着钢琴。音乐会结束后,他为他们鼓掌7到8分钟。朗朗开心地笑了,因为他实现了自己的梦想。看了郎朗的经历,我想起了我的梦想。我的梦想是成为一名发明家,但是我努力了吗?我付钱了吗?答案是:没有。就是因为没有,我的梦想突然化为乌有。但是看完《开学第一课》,我决定为我的梦想付出汗水和努力,我想让这个梦想成为现实,因为我的成功会为我的祖国增添更精彩的一笔。