(090213)开学第一天周记作文400字-小学五年级作文
我叫陈,是柯桥小学五年级十四班的一名转学生。很荣幸能加入这个班,希望老师和同学多多指教。先自我介绍一下!我叫陈,是柯桥小学五年级十四班的学生。我今年13岁!今年是我的牛年!我的专业是体育。我还会说少量的英语和汉语!
今天是开学第一天。我很高兴,因为我今天是班上的一员,我可以为班级做出贡献。今天我认识了很多同学和老师。一进校门,我就努力学习,天天向上,为班级争光,让别人用新的眼睛和耳朵看我。来到班里,仿佛有种书香门第的味道,让我找到了学习的感觉。虽然我目光短浅,但我改变不了我对学习的热爱的终结。寒假我还记忆犹新,但我会忘记没有学习的生活,因为我觉得自己很长时间不上课是在浪费时间,就像古人说的:一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间。时间就像金钱,浪费时间就像浪费金钱,所以我们应该珍惜时间。在进班的时候,虽然班里的同学已经上了三分之一的数学课!但是我会努力学习来补老师布置的作业。
所以我会好好学习,为以后的工作打下基础。