2012开学第一课700字
昨天是9月2日。我们去学校报道。杨老师布置了一个特殊的任务:晚上8:00在中央电视台一台收看《开学第一课》。
8点,我放下手中的一切,在沙发上坐下。
首先,韩庚唱了一首好歌:《第一课》。然后,节目终于开始了。这一段是关于探索美的。主持人邀请了神九宇航员刘洋。她告诉我们她有多想念地球,想在太空中尽快回到地球。同时,她也感受到了空间的独特美和魅力。
然后,姚明在大屏幕上发表了演讲。他演讲的主题是:自然之美。他告诉我们,许多野生动物很美丽,但它们都濒临灭绝。姚明让我们一有时间就出去体验大自然的美。然后,韩美林告诉我们,动物并不可怕,相反,它们很美。
然后,第一课终于开始了。这节课的主题是探索美。东道主邀请了今年奥运会游泳冠军焦浏阳和叶。他们的训练很辛苦,一节课就能游到一万米!我们很难跑完一万米。为什么不游一万米?
节目内容很多,这里就不介绍了。
看完《开学第一课》,被山里的女师生感动了。他们的条件那么艰苦,但学习依然努力快乐。我们住在大城市,条件很好。我们的父母为我们付出了这么多,我们应该努力学习。我们应该在校园里和老师打招呼,在家里给父母倒杯茶俗话说,生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们懂得发现美,创造美,我们的生活就会更美好!