开学第一课作文450字-小学五年级作文
今天是开学第一天。我怀着愉快的心情踏入母校?世纪镇中心小学;走进教室,我心想:这学期我一定要更加努力!下午,丁、丁,第二节课铃声响了,班主任霍老师为我们看了视频《开学第一课》;我从这门课中学到了很多。一开始,周笔畅唱了一首非常美妙的歌《第一课》。在歌里,我听到我们像阳光一样,快乐而梦幻。
为什么郎朗会用水果弹钢琴?原因在于郎朗对自己美好梦想的执着?钢琴梦;他给我讲了一个很深刻的梦的理论,有梦就有力量,梦是一种取之不尽的力量,让你不断燃烧内心的宇宙,激发你对美的无尽渴望。有梦想不能只是口头表达,还要用行动来完成这个梦想;我们要琢磨,因为不琢磨,宝石就不会发光。
耶!天赋和你得到的一切都是血汗的结晶!“只要功夫深,铁柱磨成针”。所以,想要成功,就必须在平时付出更多的汗水,才能收获丰硕的成果!如果你有梦想,就要不断的学习和锻炼自己,这样才能离梦想更近一步。
让我们一起实现我们的梦想。如果我们不懈努力,我们就会成功!