期待已久的开放日终于到来了。一大早起床,拿起昨天收拾好的书包,随便吃点东西,去上学。
走着走着,欢快的心情渐渐变得忐忑起来,因为告别了母校“南门外小学”,走上了新的学校“凌河小学”。我将如何面对这个奇怪的事情?一座镶嵌着“凌河小学”四个金字的教学楼在穆然映入眼帘。我在寻找里里外外熟悉的面孔,带着不安的感情。最后,我在操场上看到了我的老好朋友周志明。我如释重负地跑过去,看到了我们的母校徐老师。别提我有多开心了。我第一次体会到,友谊更亲切,师生互相尊重。
徐老师带领我们找到了一个新的班级。我暗暗下定决心,不仅要好好学习,取得好成绩,还要在高耸的教学楼里,在宽敞明亮的新教室里,和这些陌生的面孔建立新的友谊。尊师爱生,做一个学习成绩优秀的好学生。