我,坐在电视机前,一动不动地看着不该出现的场景:在一个空荡荡的厂房里,横躺着许多金枪鱼的尸体……金枪鱼是一种体积很大但速度极快的鱼,但由于它的肉很好吃,营养丰富,人们用电叉大量捕食它。它的数量急剧减少。而人们则贪婪地吞噬着餐桌上的每一个生命。金枪鱼不是唯一一种命运如此悲惨的鱼。自由生活的藏羚羊被杀,只是因为肚子上的绒毛是昂贵的“沙图什”的材料,无数藏羚羊被偷猎者用无情的枪送上了天堂。他们在这些可爱的生活中得到的只是肮脏的钱。
生命在枪口前倒下,美丽的动物在枪口前消失。难道我们的后代只能通过图片了解这些所谓的“人类朋友”吗?我们要怎么告诉后代,我们消灭了那么多可爱的精灵?一个人的心里真的被脏钱填满了吗?人能用用生命换来的钱狂笑吗?如果有一天野生动物从这个世界上消失了,人类还有什么?是钱如山吗?没有!如果有这样的一天,人类将一无所有!有时候,我甚至会想,如果世界上没有心中有魔的人,动物会像天堂一样生活吗?人命宝贵。无辜动物的生命是不是一文不值?人类疯狂夺取其他动物的生命和恶魔有什么区别?
伙计,你丢了什么?
希望我的文章能唤醒偷猎者的良知。世界上其实有很多东西比钱更珍贵。生命对人类很重要,动物也很重要。我们不能只向动物和自然索取而不给予。