“今天,到处都是阳光明媚的天气……”我哼着小曲来到学校,走在教学楼下。突然,我发现我的同学站在教室外面。他们为什么没进教室?当我看到不对劲的时候,我像离弦之箭一样跑上楼。同学们七嘴八舌地跟我说,原来我们班的一个同学xxx丢了门钥匙,进不去。
啧啧,一个三班的老师进了办公室,好像抓到了救命的稻草。我灵机一动:老师肯定有备用钥匙。去找找。进了办公室,老师让我给我们老师打电话,我不知道老师的电话。我在老师的抽屉里翻找了一个。我赶紧让xxx去试试。xxx说:“不行,打不开。”我白高兴了。现在唯一的办法就是等老师。
有的同学看书,看书,靠墙背书,有的同学却很兴奋,说:“也许今天不上课就很棒了。”这恰巧被我听到了,我气愤地说:“好吧,过一会门开了,你就不用进去了。”他见我不想再和他开玩笑了,就乖乖的去看书了。同学们说说笑笑,我不得不推出我的“河东狮吼”。这声音太可怕了。全班鸦雀无声,都埋头看书。老师来了,老师来了,唉,一波又一波的动乱开始了,老师的钥匙没带。于是,老师从总务处拿了一串钥匙打开了。