在一个美丽的森林里,有一只聪明的小猴子叫陶涛,它有一个神奇的丢球。这个丢球在对待凶敌时会释放出相当于炸弹数百万倍的能量;对待森林中的小动物,它会呈现出美丽多彩的光环。每天,随着小动物的投掷,它们快乐地从远或近跳跃。陶涛喜欢的是爱不释手。
有一次,小猴子在和一些好朋友玩的时候,比如兔子、鹿、熊,看到蓝天上有很多飞碟。是外星人在偷窥地球。其中一个长着长脖子的奇怪的外星人对飞碟里的怪物说:“这里有一片大森林,里面有许多奇怪的动物。不如带回去当宠物送给我们的国王。”这些话恰巧被陶涛听到了。陶涛非常讨厌外星人,所以他和一些好朋友讨论如何对付他们。
我看到小动物躲在一个安全隐蔽的地方,我看到小猴子瞄准鬼头鬼脑的外星人扔球,也很人性化。我知道我得狠狠地揍那个外星人,给他一个教训,于是我像闪电一样冲了开去,正好打在那家伙的头上,看见那个外星人“啊”的一声变成了空气,消失了。小猴子又瞄准了他们里面的怪物,却发现怪物有些能力,跑得很快。他丢了球,然后追向外星星球。他被具有强大吸引力的外星人吸引,无法回到地球。怎么办?丢球惹上麻烦。
陶陶和一些好朋友绞尽脑汁想办法,突然想起了神舟七号。只有神舟七号才能完成这个艰巨的任务。
于是几只小动物请神舟七号帮忙救丢球。我看到神舟七号全副武装快速飞向星球,利用自身的能量抵挡外星人的能量,还冲击了几十米外的外星人,让他们无法靠近自己。神舟七号真的不负众望,把丢的球从外星人手里救了出来。