有一天,我妈妈邀请了一些朋友一起吃饭。席间,一个朋友讲了一个关于她女儿的有趣故事,逗得我们哈哈大笑。你想听吗?
那个朋友的女儿比我大一岁,因为是猪,所以家里人给她起了个外号叫“小猪猪”,而且是在“小猪猪”三四岁的时候发生的。
那天“小猪猪”去外婆家玩,看见一个女人带着一个和她差不多大的小女孩在地板下的草地上喂小兔子。“小猪头”见了兔子,像是被扎了根似的不肯上楼。奶奶拧不动她,只好一遍又一遍地吼她:“‘小猪头’,你别走,奶奶一会儿就下来。”“小猪头”点头答应,奶奶只好一个人上楼。
奶奶从一层楼到另一层楼四处张望,但当她从冰箱里拿出好东西,从窗户往下看时,发现“小猪”不见了。这把我奶奶吓死了,连关门的时间都没有,就两步跑下楼了。果然,楼底一个人也没有了,那个带着孩子的女人不见了,“小猪”也不见了。奶奶喊了声“小猪猪”,在小区里四处搜索。五分钟过去了,十分钟过去了但是他们仍然失踪。这时候奶奶已经认定,这个女人一定是个拐卖儿童的骗子。“小猪”一定是被女人骗了!
这时候我奶奶处于迷茫状态。一位好心的邻居要了家里的电话号码帮她联系,我奶奶吓得说不出号码。幸好有个熟悉的朋友看到了,拨通了小猪阿姨的电话。阿姨听到后,派了几辆车在各个车站的路口寻找,并告诉了她的父母。
这太可怕了。他们正忙着下班。他们上了三轮车,直奔奶奶家。一路上,她爸爸又给她奶奶打电话:“妈妈,出事了,那只‘小猪’丢了,找不到了!”至于她妈妈,她急得不能马上飞过去。她总觉得三轮车司机骑得很慢,忍不住抱怨:“师傅,你能骑快点吗?这里没有西湖十景。有什么好看的?”我们都快死了!“你猜黄包车司机说了什么?他居然说:“你是个搞笑的老板娘。为什么丢了一只‘小猪’你会这么紧张?”她妈一听,真是又气又好笑,只好解释:“哪里真的是小猪?我们的孩子迷路了!”现在马车夫着急了,奇怪地说,“你早没这么说。放心,我马上送你!”说完,就飞身推起了三轮车.
另外,她奶奶听说小孙女走失了,也从椅子上跳了起来。她赶紧穿上雨鞋,拿着伞,说要去车站找。当她走到外面时,她发现这是一个阳光明媚的日子。
当然,“小猪”最后被发现安然无恙,外面被翻了个底朝天,但她还是跟着兔子去了别人家。她第一次发现的时候,还没等姑姑责怪她,奶奶已经抱着她的“心上人”哭了出来。最后,她去给她买了一只小兔子!
虚惊一场很快过去了,但“小猪猪”输了的笑话却成了他们家的经典故事。你喜欢吗?