一个阳光明媚的早晨,我们一家人去大围山看杜鹃花。
太阳渐渐升到天上,烈日当头。我感到头上有点出汗。突然迎面吹来一阵微风,我耸耸鼻子,享受着这个“天然氧吧”带来的凉爽。不管3721,我像小鹿迎着风奔向十字路口的群山。不知道跑了多久,跑得上气不接下气,就坐在木椅旁边休息。突然,我回头。哦,我的上帝!妈妈爸爸姐姐呢?为什么看不到?我急得像热锅上的蚂蚁——,在拥挤的人群中快速寻找,心想:我在这个陌生的地方迷路了,怎么办?这么想着,我失望的眼泪很快就盈满了眼眶。突然,我似乎看到了我的父亲。我一步冲过去,高兴得大叫:“爸爸!”那人转过身来,笑着说:“小朋友,你认错人了。我不是你爸爸!”突然觉得脸上火辣辣的,好像看到了周围人异样的目光。“哦,我真的不应该到处乱跑!”我很后悔,真的很想让时光倒流。看着到处都是杜鹃花,看着沸腾的人山人海,我再也没有心去欣赏,只想能快点出现警察叔叔来救我。突然,有人在背后拍了我一下。我回头一看,惊呆了。我姐姐站在我身后,捂着嘴窃笑。在我姐姐后面,妈妈和爸爸站着。我扑到爸爸妈妈的怀里,委屈的泪水再也控制不住的流了出来。“孩子们,不要在旅游区乱跑,要跟着爸爸妈妈。万一你迷路了,你可以借别人的电话给爸爸妈妈打电话……”我妈很认真的跟我说。经历了这次失落的事件,我才意识到保护自己的重要性。如果迷路了,不要慌,想尽一切办法联系家人。