丢了帽子的小猴作文1300字-小学五年级作文
在茂密的森林里,住着一个小猴子家庭。小猴子叫小紫,善良调皮但很可爱,很受大家欢迎。
在一个阳光明媚的日子,七岁的小儿子坐在藤树爷爷的胡子上荡秋千。今天小紫很漂亮,头上的粉色草帽特别醒目,因为今天是她九岁生日,是她父母送的礼物。
“啦啦啦……”小紫坐在秋千上尽情地玩耍。当藤树看到它如此开心时,他加快了动作。秋千荡得越来越高,小紫高兴地大叫:“高一点!高一点!”藤树乔利又摇得更高了。
“小紫——”小紫突然听到有人叫它,说“谁?谁在叫我?”小紫的邻居琳琳说:“是我,小紫。你妈在叫你回去吃蛋糕!快下来!”小紫吹了声口哨,秋千立刻停了下来。小紫一脚踩下,他心爱的帽子却被树枝碰了一下,掉在了地上。淘气的风把帽子吹得很远。小紫:“把帽子还给我!”小紫开始奔跑,追逐他心爱的帽子。但风不领情,越吹越猛,仿佛在说:“加油,加油!快来追我!我不怕你!”小紫气得加快了脚步:“丰儿,快停下!”风根本不听,帽子越来越高,渐渐消失在树林里。小紫:“呜呜那是我父母送的生日礼物哎哟臭风!坏人!哦……”琳琳安慰道:“别哭了,小紫,咱们让大家帮忙找吧!”小紫擦擦脸:“好,我们走!”
小紫家人山人海。当大家听说自己最喜欢的帽子,小紫最喜欢的帽子不见了,都急着想办法。
山羊公公摸着白胡子说:“我去问问草有没有看见你的帽子。”
小猫喵喵叫着说:“我去问问小鱼他们有没有看到你的帽子。”
小狗汪汪说:“我去问问蝗虫爷爷有没有看到。”
……
四面八方都来了人,大家都急着帮小紫找帽子。
小紫感动地看着大家。
一天过去了.
大家又聚集在小紫家。
山羊公公:“我问草,草没看见。”
小猫咪咪:“我问小鱼,小鱼没看见。”
小狗汪汪:“我问槐树,槐树没看见。”
……
大家七嘴八舌地说,大家都没找到小紫的帽子。小紫悲伤地低下了头。山羊公公拍了拍它的肩膀:“小紫,别难过,我们一定帮你把帽子拿回来!”大家齐声回应:“我们一定帮你把帽子拿回来!”小紫突然感谢飞帽,让它感受到什么是“爱”。
两天过去了.
大家还是一无所获。小滋“呜呜”地哭了。
小猫咪咪安慰道:“别难过,说不定哪天帽子就飞回来了!”小紫哭得更伤心了:“不可能……”咪咪叹了口气:“小紫,好好休息!我们先走吧。”人群立刻散开了。
小紫悲伤地看着散落在窗户周围的村民,突然瞥见窗户里的樱桃树,树枝上挂着一顶粉色的帽子。小紫急忙跑过去,爬上树,摘下帽子。然而,小紫发现这顶帽子不是自己飞走的。他非常失望。突然,帽子中间飘来一张纸:小紫:我们知道你难过,但是丢了的帽子不会再来了。不要再难过了。这顶帽子是由我们整个森林里的所有动物日夜制作的。虽然不如你的帽子好看,但还是希望你喜欢。鹰博士代表了整个森林中的动物。
小紫笑了,笑得很开心。他手里拿着帽子进了屋,甚至比有了新衣服还开心,因为他知道,这顶帽子是全林村民用爱心编织的帽子,是一件珍贵无价的宝物。
草丛中,一顶破旧的粉红色帽子静静地躺在那里.