种植大蒜
妈妈拿出一个大蒜让我种。我有点惊讶,问妈妈:“为什么让我种大蒜?”妈妈说:“我想让你种,因为我想让你写一篇观察作文。”我先找了一个红色的小丝塑料碗,里面装满了水,然后把肥蒜放进去,放在阳台上,为了让蒜充分吸收阳光。
第二天晚上,我一放学回家,就迫不及待地跑到阳台上看大蒜怎么了。可惜一点都没变。
第三天晚上,我惊讶地发现大蒜的底部长出了新的根,大约2毫米长。新根又白又肥,但其他都没变。
第四天晚上,我发现根长了0.5 mm左右。
第五天变化不大,第六天也是。我很无聊。我会在接下来的两天里打扫干净。
第八天,我去阳台玩。我惊讶的发现蒜苗长出来了,6 cm长,根长了又长了1 mm,小碗里的水越来越少。我立刻给它装满了水。
第十天,花蕾又长高了。用尺子量的,哇!10厘米长,都是直上,像嫦娥二号准备出发。远远看去,一碗绿色给我的房间带来了无限生机。蒜苗,快点长大,我给你给我妈做好吃的。