种蒜苗作文400字-小学五年级作文
种植蒜苗
两周前老师给我们布置了一个作业,就是种一株植物,写观察日记。
那天晚饭后,我和妈妈开始剥蒜瓣。我妈选了一些白白胖胖的蒜瓣当种子,我帮我妈选种子。为了挑选种子,妈妈拿来一个空盘子,把挑选好的大蒜种子一个挨着一个放在盘子里,然后倒水。
过了两天,蒜瓣顶端裂开,露出一点绿色的芽,像刚从蛋壳里伸出来的小鸡嘴,用手一摸就软了。看它们的根,已经长出了一些短须根,站在盘子上。
第五天,蒜苗高一厘米,须根像细线一样包裹在盘子周围。蒜苗长得特别快,我好像每天都能听到它们“刷”起来。白玉般的茎和绿叶拥抱在一起,就像一片均匀刷刷的竹林。十天之后,蒜苗长长的须根牢牢地立在盘子上,纵横交错,紧紧缠绕在一起,即使用手也拔不开。
现在已经两周了,蒜苗已经长到半英尺多长了。妈妈说:“可以吃,不吃就老了。”我妈切蒜苗的时候特意留了一厘米让它长。我吃自己的蒜苗,我的心是甜丝丝。