今天,在和陈一鸣和李子佳学完英语后,我去了陈一鸣的家玩。当他来到明明的家时,陈一鸣高兴地说:“让我们种大蒜吧?”我和李子佳异口同声地回答:“好的。”
我们采取了行动。陈一鸣先拿了一团大蒜,然后脱下他的红色外套,露出他的“肚子”。我和李子佳拿了一个装有泥土的花盆。我们先松土,然后用小铲子打几个小坑,最后把大蒜埋在土里。这时,陈一鸣把一个大蒜尖放入土壤中,我看到它时笑了。陈一鸣看着她种下的大蒜,不禁脸红了。我告诉她种大蒜也需要技巧。我们做的很棒,不一会儿就种了九个白白胖胖的小大蒜。最后,我们带了一桶水去浇大蒜,小大蒜呷着甜甜的“牛奶”,仿佛在对我们说:“谢谢!小公主们,我们会茁壮成长的。”
我们看着自己亲手种下的大蒜,期待着大蒜快速成长。