种蒜苗400字
为了写观察日记,我妈让我种蒜苗。我和我妈把大蒜包在一起,然后挑出肥的,洗干净晾干。妈妈找了一个又大又深的盘子,用线把大蒜放在一起,包在盘子里,倒了清水,最后放在阳台上。
第二天早上。我一起床,就直奔阳台,看到他们身上没什么变化。
第三天一样,第四天也一样。我很无聊,也不再关心他们了。
到了第七天,突然发现每个蒜瓣顶端都变成米粒大小的黄色。
第十天,我惊讶地看到大蒜的顶端打开了,绿色的幼苗从里面冒出来,非常可爱。
到了第十五天,蒜苗长到了十厘米长,根笔直向上,像大葱一样讨喜。同时,许多须根生长在大蒜的底部,随着蒜苗的生长而变长。远远望去,一盘郁郁葱葱的绿色,像一盘恍惚中的水仙,让整个阳台看起来充满了春天,让人觉得春天快来了。我想经常换水,让他们喝的干净清爽,让我的蒜苗像我一样健康快乐的成长。