春天来了,这是种植的好天气。这个星期,我亲手种了一个大蒜,把整个大蒜埋在土里。
两天过去了,没有任何动静。今天早上,一个小蓓蕾突然出现了。小,嫩,绿色,很吸引人,很挺拔,像针尖,像麦芒,很锋利,难怪能穿透厚土向上伸展!
大蒜长得越来越高。才过了两天,我就长了十几厘米!至于我,每隔一段时间浇一次,量一量,看是不是比昨天高了一点。5天之后,大蒜现在23厘米了!
嘿,大蒜是怎么刮的?而且,不但没有长高,反而变矮了!“我没看清楚吗?”我揉了揉眼睛。“没有!”我没碰它!我跑进厨房问妈妈:“这蒜是谁切的?”“啊,这个,这个,这个——”哎,其实我做饭的时候发现家里没有大蒜,就切了几个。”母亲害羞地说。
嗯?我晕!该死的妈妈毁了我几天的“辛苦”。妈妈,给我大蒜和汗液!