小学生植树作文500字 植树
一年一度的植树节又到了,学生们去武进星河幼儿园旁边的马路上种树。
今天我们种植玉兰,这是常州的城市树!每年春天,它挺拔的身影在常州的街道上随处可见。大朵的白花在绿叶的衬托下显得格外纯洁。
植树活动开始了。我们小组由四个成年人和三个学生组成。叔叔们先给我们示范如何挖坑。看了一会儿,忍不住搓搓手,跃跃欲试,就向一个大叔借了一把铲子,亲自出去挖。看别人挖容易,自己挖就没那么简单了。除了要有实力,还要掌握发力的技巧,这样可以挖掘的更快更多。俗话说“众人拾柴火焰高”,在众人的共同努力下,很快挖了一个大坑。接下来大家合力把玉兰树像小山一样抬起来,放进坑里。为了防止它掉下来,我和一个叔叔抱着树苗,其他人一起填坑。终于,我们稳稳地踏上了松软的土地,一棵大树昂首挺胸地站在武进的沃土上。接下来,我的朋友们给葫芦拍了照片,一起工作,又种了两棵树。我们组的任务完成后,看到其他组还在打。我们发扬助人为乐的精神,帮助其他团体种树。
一棵树苗站起来,在春风的触摸和土壤的培育下,它一定会茁壮成长。我仿佛看到绿树掩映的高楼,路旁的树木,遍地的鲜花,武进成为花园城市。我相信我的梦想会在不久的将来实现!