小学五年级作文植树
亲爱的老师和同学们:
大家好:
又一个春天来了,带来了自然界万物复苏繁荣。3月12日是创造绿色环境、憧憬绿水青山、呼唤人们关爱环境的特殊日子——植树节。我要赞美绿色,因为正是海藻到参天大树,使贫瘠的地球生机勃勃,动物和人类。
中国是一个绿化面积低的国家,不到世界平均水平的一半。然而,中国砍伐的木材数量是世界上最高的,森林面积正在减少。所以要珍惜绿色生命,爱护绿化。从自己做起,从身边做起,不仅要节约用纸,少用一次性筷子,还要多种树,绿化祖国。作为一名小学生,我们不仅要为校园种一棵小树,在花呗上添一朵花,在草坪上浇一盆清水,还要努力保护校园的美丽环境和城市风景。
我期待着有一天,清澈的河水和鱼儿一起漫游,在清澈的河水里快乐地游泳,鸟儿在枝头高声歌唱,寂静的春天不再寂静。期待有一天,肆虐的洪水不再咆哮,灼热的热浪不再肆虐。我希望有一天,每一个山谷都会开出希望的花朵,每一条小溪都会欢快地舞蹈,所有的荒地都会变成绿洲,所有的生命都会得到上天的眷顾,得到人类的善待。
我坚信,如果我们每个人都积极植树,我们的城市将会更加美丽!我们祖国的明天会更加美好!