如果要用一个独特的形象来代表地球的生命力,那就有一个简单的生命象征,那就是树木。进入树的世界,就像进入了美与神秘。树木滋养我们的灵魂,支撑我们的生命,提供庇护。没有其他生命形式像树木一样影响我们的生活。地球上巨大的森林就像一张活生生的毯子一样覆盖着地球,是生存不可或缺的。很少有人对松树带来的感情无动于衷。他们的声音从山上直入我们的内心。如果人们可以走进森林,偶尔听听树木的话,森林的维护和保存问题就会消失。(约翰摩亚)
森林作为地球上已知最古老的生物,不仅是各种树木的组合,也是维持生命的复杂运作。树木吸收阳光的能量,将空气、水和营养物质转化为生命所需。森林滋养大气。简而言之,森林制造新鲜空气。森林最难能可贵的是它的自我表现。无论是工具的手柄,枯树,还是每一根活树枝,它记录着风吹过的声音,它总在讲述着自己的故事,这就是为什么木头对人有吸引力,不仅仅是物质本身,而是一种同源共存,相互理解的精神。(艾瑞知道克隆冬天)
目前,我们肆意砍伐森林,破坏地球上的自然。有一种宗教推论说,最终我们剥夺了自己最多的东西。(约翰福利)我们由树木产生的情感和树木本身一样自然。树,不分年龄,都是生命力和力量的象征。树木是少数比人类长寿的生物之一,所以那些能够承认树木的人值得我们敬畏。
我们总是认为自然资源是取之不尽的,丰富的资源似乎是一种浪费。然而,当我们观察大自然的运作时,我们就会知道任何一种资源都不是取之不尽、用之不竭的。我们总是在等待,看着各种资源枯竭,期待下一次更好。