小学五年级作文植树
春天来了,又是一个3.12植树节,学校发起的“我种树,我快乐”活动也拉开了序幕。
这一天,我们学校的师生聚集在曲江公园门口,充满了活力。他们一进公园,那是一个开阔的地方,到处都是花和鸟。人们坐在路边的椅子上聊天,正在练秧歌的爷爷奶奶们停下了欢快的脚步,用赞许的目光看着我们。哦,少先队干得好!听了这话,大家都开心了,自信了,精力充沛了!
老师把我们领到广场中央,给我们讲解种树的注意事项,我根本不听,急着要拿到树苗。男同学冲向植树教练。你拿了一个,我拿了一个。女学生也不甘示弱。他们卷起袖子冲进人群。
过了一会儿,一支强大的植树大军向目的地出发了,看!有的一手拿着树苗,一手拿着盆,有的还得扛着铲子。更夸张的是,有的人一手拿着东西,嘴里叼着包就这样,他们一路谈笑风生到湖对岸。与其说是植树区,不如说是未开垦的农田。到处都是金色的油菜花,空气中弥漫着淡淡的香味.
根据老师的指示,我们班分为12组,每组至少4人,最多6人。选好种植区域后,大家开始分组行动。你在这里,我们在那里。我和张婷、马振兴、李晓东在一个组。老师一说,李晓东就拿起一把大铲子开始挖,不管是不是3721。它挖了一块土,迅速铲去,洒了别人一身。我气得五月和我都叫他夜魔侠。再看马振兴,他拿着铲子,对准自己的位置,挖啊挖,不一会他的坑就挖好了。不过俗话说,我和张婷也不甘示弱。经过一番讨论,我们决定一起挖坑。第一,很顺利。我和张婷后劲很大。第二,第一当_ -喜欢,不能动的时候,我用力气吃牛奶,也无济于事,哼!这位小姐不相信我治不好你。折腾了好一阵还是不行。就在我和张婷不知所措的时候,马振兴靠了过来。苯死了。用小铲子挖!上帝希望我们在一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。张婷冲刺了100秒,借了一把小铲子把不明物体周围的土挖了起来。又一次,原来是一块石头。停!让开,我来!我看到李晓东走过来,试图有所作为,但斯通仍然没有动。马振兴把土推到一边,慢慢把石头搬了出来。教官正好路过,夸马振兴很聪明。
挖坑的时候,张婷把树苗带来拉直,我就用细土填好,加了几块超大的土块,挖出一个碗状的边缘。我端着一盆水,正要摔倒,张婷说,等等!说完,我看见她拿着一把水,轻轻地洒在树的周围。啊!做完了,再看看学生,他们很忙,脸上都是汗。
回去的路上,同学们回头一看,只见小树在摇着树枝,好像在跟我们说再见!看着树荫,大家开心的笑了!