难忘的植树节500字
今天是植树节。到家的时候已经四点半了。我父母在家。我只想种树。我父母知道今天是植树节,所以他们不反对我,但非常支持我。
我们先去了花鸟市场,买了一棵树的树苗。当我们到家时,我们把树种在车库前面,因为我们每天都能看到它。车库里有个水龙头每天给它浇水,这样他就可以和我一起长大了。
我挑出来后在车库前种小苗有两个原因:一是那里的土壤要松软,比较容易种树;第二个原因是:每天都能看到这棵树苗。车库里有一个水龙头。如果他渴了,他可以迅速倒一碗水给树浇水。所以,他选择在车库前种树苗。我和妈妈分担浇水和做标记的工作,爸爸负责挖坑和搬树苗。我把父亲的树苗放进坑里。
虽然种树后很累,但我想和树苗一起长大。我要向他们学习,做一个心胸宽广的人!