早上我和妈妈匆匆赶到航保集团门口,这时一个老师大步走过来说:“快上车!”我一听,就放开我妈的手,飞快的向车跑去。上车后,我惊讶地环顾四周,心想:“我什么时候开车?”正想着,车开始嘟嘟嘟!在公交车上,我认识了一个新朋友叫胡,她是一个活泼开朗的小女孩。
很快我们就到了目的地下沙,但是那里没有草,只有几棵小树还活着。我说:“原来是个小荒地。我还以为是草原呢!”旁边一位母亲说:“用不了多久这片荒地就会被树木遮蔽。那时候是蚂蚁的草原!”
这时,老师说:“我们每人拿一把铲子,一副手套,一棵小树苗,选一个坑来种。开始吧!话一说完,小记者们争先恐后地采取行动。我和胡单独在一起。我们一起抬树苗的时候,被树苗上的刺砍了好几次脸,但我们都坚持树苗是我们共同努力种下的。
时间过得很快,我很快就要回家了。我不情愿地向小树苗挥手,平静地说:“我有空就来看你。”我在树苗前做了个记号,给它起了个名字。你想知道吗?叫“友谊树”。因为是我和胡种下的,所以脸上的疤就改名为“幸福的痕迹”。
我们想种更多的树,保护我们的家园,让我们的家园更加美丽,让我们的地球母亲更加美丽!