植树节作文500字 我为绿化做贡献
奶奶说以前空气很好,天很蓝。晚上,只要抬头,就能看到天上的星光;妈妈说,以前到处都是小树林,她经常爬到树上摘水果,抓昆虫。然而,当我来到这里,天空总是灰色的。有时候晚上只能看到一点点星光,到处都是高楼大厦。只有在公园里我才能看到树。我想看奶奶说的星光,妈妈说的郁郁葱葱的绿色森林,我想为绿化做贡献。
植树节快到了,我想抓住机会,为更蓝的天空,更绿的土地做贡献,所以我参加了植树节活动。
我们坐专车去了我们种树的地方。我们先拿了铲子和水桶,然后精心挑选了一棵小树苗,开始种树。这是我第一次种树。我之前从来没有用过铁锹,所以我爸妈耐心的教我怎么用:先用铁锹顶着土,然后用脚使劲往下推,再把铁锹里的土铲起来,扔到一边,然后继续做刚才的动作……就这样,在我爸妈的帮助下,我花了很大的力气把坑挖好。接下来,我准备把树苗放进坑里。我只是把树苗抬了一点,觉得很重。后来我浪费了很多力气把树苗搬到坑里。我小心翼翼地把树苗拉直,然后填坑,最后倒了些水。我一种树,汗流浃背,原来干净的衣服都沾了土。然而,当我看到我的劳动成果:一棵种植良好的树时,我以前的痛苦和疲惫消失得无影无踪,我只觉得很幸福。
这次植树让我明白了种树是一件很有意义的事情,可以亲近自然,锻炼身体,绿化环境,美化城市。我为南宁的绿化贡献了自己的力量,我很自豪,也很开心。