五年级关于植树的作文
三月,春芽萌动,在这幸福的春天,梅悄悄爬上城市的阳台,走进乡村的农家院。变化就在我们身边,我们每个人都可以从身边发生的变化中感受到伟大祖国的善良和壮丽。
(1)从人们对绿色的需求来看:随着人类社会的发展到今天,人口过百万的大城市已经遍布全球。但是,一个城市无论住多少人,没有城市的绿化状态和人均绿地面积,人们是无法衡量现代文明程度的。
现代科学研究认为,花草树木是天然的制氧机和吸尘器,是奇妙的隔音板和杀菌剂,是调节气候的专家,是保护环境的守护者。以制氧为例,植物通过光合作用吸收二氧化碳,释放氧气。如果一个成年人每天需要呼吸0.75公斤氧气,排出0.90公斤二氧化碳,每人需要10-15平方米的森林或20-30平方米的草坪。城市“绿肺”太小,人的肺得不到足够的氧气。可以说,没有绿色植物,就没有人类。人类的生存和发展离不开她慈爱的母亲——的绿土地。
(2)从中国古代诗人对绿色的向往出发,他们不仅在炎热中种树,还为后人留下了许多脍炙人口的植树诗:“天涯若比邻,好苗也新”,《吟后花园,在洛塘前》,《南方天荒地老,我要回到农村》,《我要怀念窗下的兰花》, 而“密堂前柳”诗人杜甫说:“红桃花嫩,绿叶新”,“百桃花献乞,春前花送浣花村”,这是爱楠木爱桃花的诗人的生动写照。 唐代大诗人白居易一生最爱宋、柳:“小松不足,爱手动己”,“后园种松,柳阴前种”,“无根可活,荫不晚;离开县城三年后,你可以看到伊一,“我曾经种过柳树和江南岸,我不想在江南春天两次;忆绿水岸,不知谁在攀?”从这首脍炙人口的《忆江柳》诗来看,白居易是真的迷上了柳树。
种树!种树!我们几亿的军队,几亿英雄的双手,一起驱散了荒凉和贫穷,创造了美好和荣耀。祖国不会忘记,人民也不会忘记:治理河山、绿化祖国的丰功伟绩,将像太阳和绿色一样永存!
路漫漫其修远兮,一定要世世代代坚持下去!“没有山也没有绿,所有的水都是清澈的,四点的花是芬芳的,鸟儿在歌唱,河山装扮得富丽堂皇,土地被画成丹青。”
是中国风大春暖的造林季节。朋友们,让我们手拉手,暖心,肩扛锄头,拿起铁锹,走到田野和山坡上,发扬古人“谁迷恋谁造绿”,“让所有的山和山坡都穿上绿衣服”的植树精神,让中华民族世世代代都能抖擞清风。