三月的春天,春女悄悄来到人间,沐浴着明媚的阳光,我和朋友去郊游。我们来到了山脚。从山脚往上看,真的很美很茂盛。望着远处的群山,山上无数的松柏像苔藓一样铺在上面。哎呀,这个地方对我来说似乎又陌生又熟悉,哦。想起来了,这不是几年前开始在西安打转的兀颜姓山吗?当年刚来的时候,烈日烤地,河水浑浊咆哮。风一吹,黄沙漫天飞舞,许多小动物无家可归。可以说是“现在暴雨骤至黄河,放晴后只剩下秃山”。
现在,在每个人面前,都是层层高大威武的树木,脚下是片片绿油油的嫩草。走进树林,许多鸟儿自由快乐地飞翔,歌声在我耳边回响。小猴子在茂密的树林里欢快地跳来跳去,小兔子在灌木丛中来回穿梭。一群淘气的孩子在吹柳笛。他们吹出心里的快乐和幸福。透过树丛的缝隙,我看到一条鳞光闪闪的小河。我们走得更快,穿过树林来到河边。河上的柳树伸展着柔软的四肢,河水抚摸着岸边的草地。河水清澈见底,小鱼在水中游来游去。这里山环水绕,水映山。
作为一名少先队员,我们应该呼吁我们的朋友保护森林,参加植树活动,让更多的荒山穿上绿袍。