五年级快乐的植树节600字
今天是一年一度的植树节。为了给大自然做贡献,我和我最好的朋友阮今天去植树了。我们选择了南山。于是我带了两株树苗,阮盛宴带了水和铲子,我们就出发了。
来到南山,就开始找房子。过了一会儿,小阮找到了一个阳光充足、土壤肥沃的绝佳去处。看来这是最好的地方了。我看了看,说:“就这么办吧。于是我拿起铲子挖了起来。我挖了一个深度30厘米、直径20厘米的坑,为的是小树的牢固度。刚挖了第一锹,土的香味就出来了。好香!挖了一会儿,总是横着挖,很生气。我硬着头皮耐心的挖。挖了一会儿,你就完了,我却汗流浃背,四肢无力,坐在地上。我拿起水壶贪婪地吸水。啊!真的很舒服。这时,微风吹来,森林发出声音。似乎森林给了我们一首受欢迎的交响曲。我想我们应该给他们增加新成员,他们应该再次感谢我们。短暂休息后,我的精力得到了补充。我们又开始干活,阮说:“你把树种上,我给它们浇水。“我们开始,然后我把树苗捡起来,放在先前挖好的坑里,先把土填好,再用脚踩土,把树苗固定好,阮马上把水倒在上面。哈哈,你完了。我们俩齐声拍手,心中有一种说不出的喜悦。我觉得这就是人们常说的成就感。摸着小树,我们舍不得下山。途中,我的心开始遐想。再过20年,我种的这棵小树一定会长成参天大树,我不禁暗暗发笑。
今天似乎是收获颇丰的一天。我们也要做一个合格的环保小卫士。