五年级关于植树的作文
今天是植树节。我们六年级的老师和学生都来曲江公园参加有意义的活动_ _植树。
刚来曲江公园的时候,我仿佛走进了一个天然的氧吧,四周是河两岸的绿柳,像鼓手一样,庆祝春天的到来。尤其是刚探出头的蓓蕾,可爱迷人。阳光照射在湖面上,金色的波浪荡漾开来,洋溢着独特的魅力。
江和带着树苗,兴致勃勃地来到山坡上,精心挑选了一块向阳的风水宝地,准备为树苗定居下来。这时,周围非常热闹,铁锹碰撞的“毛毛”声和水桶落地的“冬冬”声汇成了一首植树歌。我欣喜若狂地看着熟睡的小树苗,轻声说:‘别担心,小树苗,我一定会让你过上幸福的生活。’于是,我和小江各拿了一把铲子,开始挖坑。我的手指好疼!我捏捏手指,哭了。小江急忙扔下铲子,关切地问我:“周晓,你怎么了?”
没什么,只是用铲子划破了皮肤。'
给我看看。啊!流血了,别挖了。'
“不,我不能,”我坚定地说,一边推开了江。
我走到小树苗面前,轻轻抚摸着小树苗的额头,喃喃地说,‘不管遇到多少困难,我一定会让你站起来的。’微风吹来,小树苗似乎听懂了我的话,点了点头。
我和姜挖了一个坑,运了土,我们配合得很好。突然,一个硬邦邦的“大家伙”挡住了我铲的路。再一看,原来是一个手掌很大的石砖。我急忙伸手去捡,但石砖被埋在了深深的泥土里。我尽力了,它还是不动。我该怎么办?我挠了挠耳朵,启动不了。这时,小江沉思了一会儿,说道:“我用手把石砖举起来,你用铲子托住底部。”好的!开始吧。终于,天网恢恢,我们终于挖到了坑。
然后,我们小心翼翼地把树苗抬进‘房间’,用土填满,最后浇上水。
啊!终于成功了,树苗站起来了!我和小江牵着手,兴奋地看着小树苗。这一刻,我们仿佛看到了小树苗蓬勃生长,闻到了淡淡的花香,听到了小树苗幸福的笑声。