我们的家是一个温暖幸福的家,一直充满阳光。但是曾经充满阴霾,让我印象深刻。
当时爸爸妈妈工作都不开心。晚上,他们用力关上门,大吵了一架。我听着门,听到哭声和噪音。
第二天,星期五。我怀着沉重的心情去上学。那天晚上我回来的时候,我们发现我妈神秘失踪了。在一个漆黑多风的夜晚,我和爸爸冒着大雨挨家挨户问妈妈可能去哪里。奶奶家,没有;奶奶家,没有;妈妈的朋友和同学家,都不是。“我能怎么办?”我激动不安地问父亲。父亲生气地对我说:“天知道她去哪儿了。回去!”我们放弃了,回家了。晚上坐卧不安,辗转反侧。没有我妈的晚上很冷清。真的不习惯!
第三天,我们从早上一直等到下午,还是没有等妈妈回来。我们决定再看看,先去奶奶家。
我走进奶奶家,奶奶淡淡地走过来。我迫不及待地问奶奶:“奶奶,我妈妈在吗?”奶奶眨了眨眼,犹豫了一下,给了我一个去那个房间的手势。我顺着手势走了进去。我看见妈妈坐在椅子上,眼泪一颗一颗的掉下来。我愣了一下,赶紧跑过去扑到妈妈怀里。我和妈妈瞬间落泪,像一串珍珠。我断断续续地对妈妈说:“你没有不要再离家出走了,好吗?”“对不起,儿子,我答应你,我不会!”爸爸走进来,深情地盯着我们。
在白月光下,我们一家人热情地拥抱在一起。这是我最温暖的一天,也是最幸福的一天!一家人在一起开心了才是真正的家!