我喜欢下军棋作文400字-小学五年级作文
我喜欢挂军旗,因为挂军旗不仅刺激,还能思考。
军棋有两种玩法:一种是明棋,一种是暗棋。明朝下棋时,双方都要把自己的棋台摊开,这样就可以不用公证就能看到对方的棋。下暗棋时,双方都不能向对方透露棋的大小,所以需要公证人作为裁判。我觉得明棋的时候看对方的棋很无聊,不刺激;下暗棋时,你要猜测判断对手棋的大小,也可以迷惑对手。你需要用脑子,这点对我来说很刺激。所以,我喜欢军旗里的暗棋
下暗棋最重要的是布局。在布局上,棋局既要攻对方弱点,又要自保,迷惑对方。要把棋放在一个伪真的方法上。这需要一些大脑。
和爷爷下棋的时候,有时候我的棋被爷爷的指挥官吃了,就把排长当炸弹吓他的指挥官。我爷爷真的上当了。我带着工程师飞了我排长,我笑了“哈哈哈”。这就是军棋的魅力!
下军棋的时候,公证人很重要,要守口如瓶,互不透漏。如果公证人就像足球场上的“黑哨”,那我就觉得下军棋没意思了,不会像现在这么爱打军旗了。
挂军旗不仅可以开动脑筋,还可以放松心情。是很好的娱乐,我很喜欢。