我学会了下军棋作文400字-小学五年级作文
到家后,我们立刻打开军棋,让父亲教我下军棋。父亲告诉我:“下军棋,一定要把军棋全扣上,洗干净。就这样,我们迈出了下军棋的第一步。”听完之后,我按照父亲说的做了。然后,随着我的下台,我听着父亲的解释。我了解到,大官吃小官,每队都有军旗。只有自己的工程师把敌人的地雷全部挖出来拿到旗子,你就赢了。
找到要领后,我再三要求与父亲决战。我很紧张,但是我爸爸很傲慢,根本不注意我。起初,我父亲用巧妙的方法阻止了我。我很不服气,就一直向前进攻。慢慢的,我们俩都到了白热化的阶段。我在越南战争中变得越来越勇敢。突然,我拿走了他所有“工程师”的“地雷”。我父亲看到了。我喜极而泣,心想:下棋真好玩。
我打了我爸之后,我想:我们把这个棋局带到我奶奶家吧。在那里,我和二姨玩了一个游戏,家里人来帮我解围。结果我又赢了。家里人说我棋艺好,兴致很高。
自从学了军棋,我明白了一个道理:只要认真做事,就能从中获得快乐。