我和爸爸下军棋400字
有一天,我和爸爸下军棋,我觉得这次一定要赢。以前输过,现在从同学身上学到了很多,从一些大师身上学到了很多。
在“战场”上,我胸有成竹的迎接战斗,但父亲却很平淡。比赛开始的时候,父亲让我先下棋。我很不礼貌。我上来开游戏的时候看到我用的是红面,我爸用的是黑面。我先把我的几个“心腹”放在军营里,但是我爸上来当指挥官,我就忍不住感觉被勾了,我爸输了。但父亲的表情很平淡,于是我不服气,杀了父亲的棋,甚至是工程师。没想到刚要往前走,却没看到身后的地雷,就想起去挖了,但是我的工程师已经被我爸的大队长卷走了,所以想用老师组织营长进入大本营。没想到军旗已经被拿走了,我只好杀了一个。
最后我力量不足,父亲致命一击。我失去了一切。通过这场棋赛,我吸取了教训,明白了是怎么回事。本来前面虽然士气很高,但是后面很危险。我以为我只是打架杀人,没注意后面,就输了。