我一吃完早饭,就翻了翻身边的报纸。翻阅报纸,有选择地阅读。不同于没完没了的电视节目,看报就是“读书”。因为整天忙于学习,如果只是看电视报道,不用思考,接受就好了,总觉得脑袋会生锈。
一个
进入初中后,我有了“看报纸笔记”的作业。每周都要总结自己关心的两份报告的内容,然后写下自己的感受。一开始对我来说太难了。首先,为了写出感受,一定要煞费苦心地探究报道的来龙去脉。虽然这些报道只需要看一遍,但是把一周的报纸全部看完还是一件非常费力费时的事情。其次,写感受的时候,如果不努力思考,那么作业就会很细,随大流,缺乏新意。
所以我不太擅长写作,周日要花大部分时间看报纸笔记,这也是我最后希望的。就这样,经过两年的努力,到初三的时候,我已经能够轻松找到我要找的报告了。比如以“环境”为例,我会把所有关于环境问题的报告都找出来,这样比较容易总结,自己也可以写一两个意见。比起刚开始做报纸笔记的一年级,现在的感情丰富多了,可以用“坚持就是力量”来形容。
我从幼儿园开始看报纸。当时看了一个四部漫画组成的小故事。但是我经常看不懂漫画有什么好玩的,请我妈解释一下。小学开始看报纸上的电视广告专栏,偶尔看文学专栏第三版。我从报纸后面往前看,不知不觉就对时事产生了兴趣。我在学校被称为“见多识广的人”。但那时候我只停留在我所知道的事情上,而不是像现在这样频繁的看报告,思考问题。
初三,普通话班有四种报纸比较研究班。其中最引人注目的是某地方有毒咖喱饭事件的相关报道。从报道内容来看,a报与其他三家报纸不同。其他三家报纸认为被告的动机是由具体情况造成的,但一家报纸否认了这一说法。这可以说是两种完全不同的观点。此外,其他三家报纸,也认为被告的动机是由具体情况造成的,在报道的结尾有很大的不同。
也就是说,去法院采访的记者和写完稿子的记者观点不一样,报道的内容也会不一样。所以看了各种报纸,我们的印象会不一样。也就是说,当人们看待许多相同的事物时,会有差异。因此,我认为从一份报纸上不能正确地捕捉到事情,所以我们应该注意各种信息。因为报纸不同,他们的新闻报道也会不一样,这是我对比了四家报纸后了解到的。
另外,a报除了使用标题外,还使用了很多小类型来解释,所以一般内容一目了然。相比其他报纸,b报有很多来自记者的意见和评论。在评论中,我们可以窥视到记者的推理,甚至是他强烈的“判断”自信。c报是听了别人的意见之后的报道,充分体现了记者在很多方面的理解和判断的个性。报纸报道,用图表和照片等。使法庭审判的情况更加具体和详细。
就这样,我发现报纸上碰巧报道了一件事,这个消息的重要性被各种报纸处理的不一样。任何人把一篇报道放在报纸第一版的显著位置都会先看一看。如果字比平时看到的大,会立刻感觉到发生了什么。第一页应该放什么报告?如何处理类型的大小?在有限的篇幅内,编辑发表各种报道需要耗费大量的脑力。