卖报纸700字
习惯了“伸手拿衣服,张嘴吃饭”的安逸生活,体会不到劳动的艰辛。今天,我真的知道钱来之不易。
早上,我们来到火车站,开车回家。时间还早,所以我们在那里等着。在车站,人们来来往往。卖报纸的人也很多。“报纸,报纸,一元三份!”“要报纸吗?”小贩的叫卖声在我耳边回响。
妈妈说:“你看,卖报纸的人多辛苦啊!”“有什么难的?我一次能卖几本!”我自豪而自信地说。妈妈转过头说:“好,让你体验一下!”这时,一个卖报纸的阿姨刚好路过。我妈买了一个,让我买回来赚回这一块钱。我拿着报纸大步走了。我边走边说:“卖了吧!”我虽然这么说,但是心里害怕。毕竟这是第一次。
一个阿姨向我走来,我怯生生地伸出手小声说:“阿姨,买……”我还没说完,她头也不回地匆匆走了。我回头看了看妈妈,妈妈假装没看见。我不得不继续前进。
我找到了新的目标,就赶紧跑过去笑着说:“叔叔,买份报纸吧!里面的内容很精彩,一元钱……”我还没说完,他就拒绝了:“孩子,我不需要!”这个说不,那个摇头。哎,好难过好失望。
过了半个多小时,爸爸说该上车了,可这一刻,我连这份报纸都没卖出去。看着身边卖报纸的叔叔阿姨们,我只能在心里由衷的佩服他们,默默的祝福他们。“该走了!”爸爸又催我,我只好离开候车室。
坐在车里,我沉思着:劳动人民多辛苦啊。金钱是用一滴血和汗水换来的。很难找到。想到以前乱花钱,我都觉得丢人。以后我会好好学习,珍惜每一份劳动成果,不再乱花钱。