第一次卖报纸作文500字-小学五年级作文
我的成长道路就像夜空。这个过程中发生的很多事情就像星星一样。就是因为他们的点缀,我的成长才会不枯燥。今天,一颗闪亮的小星星划过我的脑海。
那是我四年级的时候。每个人都买过报纸,但不是每个人都试过卖报纸。我很高兴有这个机会体验一下。那一次,我去姨妈家吃饭。晚饭后,我阿姨要去卖报纸。好奇,怎么会错过这个机会?于是我对阿姨说:“阿姨,今天休息一下。我帮你卖报纸!”“嗯,今天你帮我卖报纸。如果全部卖完了,赚的钱都是你的,”大妈笑吟吟地说。说完,阿姨拿出两摞报纸给我。我怀着极大的兴趣出发了。
第一次卖,女生。我有点害羞。小声说:“报纸,卖报纸……”过了一会儿,一个精神矍铄的老人走过来说:“孩子们,我要一份报纸。”“五毛钱,”我把报纸递给他,说道。就这样,我赚了我的第一笔钱。我的信心增加了很多。后来,一个年轻人走过来,一下子买了四份报纸。我赚了两元。于是,我豁出去了,大声尖叫起来。恰好是繁华地段,很快就吸引了不少人。来买报纸的客户很多,我发现大部分都是中老年人。
很快,报纸就卖完了。我看了看手表。已经下午四点半了。该回去了。拿出口袋里的钱数一数,不多不少,就五十块。嘿!真的是我应得的!我蹦蹦跳跳回姨妈家,她夸我是个能干的孩子。
这真是一次有趣的经历!