卖报纸作文400字-小学五年级作文
今天去写了一篇黄金作文补习。上周的任务是带两份报纸。让我们体验一下爸爸妈妈挣钱的辛苦。“所以,我今天特意带了两份报纸。老师带我们去百货公司,让我们在这里卖,我们不能乱跑。
这时,我看到了一个阿姨。我马上跑上来说:“阿姨,买份报纸吧?”阿姨说:“别买。”我必须找别人。我又找了个大叔,他还是不买。其他人已经卖了两个。我有点失落。老师说:“赵志浩,别灰心,你要加油,你一定会把报纸卖了的。”听了老师的话,我的信心大增。
我找了另一个大叔,我问:“你买报纸吗?”大叔说:“买。”终于有人买了,我很开心。那个大叔好像只是因为我累了才买报纸,其实他并没有买报纸的意思。他说:“把钱给你,一块,报给我。”我想起了老师对我们说的话:卖东西,如果你要求别人给你钱,但什么都不要,你必须还给别人。我说:“叔叔,你一定要关。”经过我的劝说,我叔叔把它关闭了。
到下午四点钟,我已经卖完了所有的报纸。老师鼓励我:“赵志浩,干得好。”这时,我的心情非常愉快。通过这件事,我体会到一个道理,就是做任何事都要努力,才能有所收获。