第一次义卖报纸作文500字
“啦啦啦啦啦,我是卖报纸的小专家……”唱着这首童谣,我和我的好朋友陈和去参加了报纸的义卖。我既兴奋又担心自己能否成功卖出第一份报纸怀着这样的心情,我们上了去慈善义卖报纸的公交车。
有说有笑,我们来到台东步行街热门的门前。幸运的是,得到一条丝带、一顶帽子和十份报纸还不算太晚。一切都准备好了,我自信地告诉自己:加油!你能行的!
“你好,阿姨,我们是半岛慈善义卖。买份报纸,给一份爱。”看到一个漂亮的小姨,随口问。“好的,孩子们,给我一个。你太可爱了。”说阿姨给了我一块钱。“哇!第一份报纸卖得如此成功,也许这将是一个好的开始,”我对自己说。后来,我走进一条小巷子,在那里我把我的报纸“卖给”路人。一个漂亮的阿姨刚下车。当她看到我在卖报纸时,她说:“孩子们,过来,我想买份报纸。”我立刻兴奋地跑了。阿姨给了我十块钱,拿了张报纸说:“不用找了。当你这么小的时候,你会用行动去付出爱。你也要把这份爱传递给我,把这十块钱捐给聋哑学校的孩子。”我赶紧说:“谢谢阿姨。”好惊喜!有那么多有爱心的人!
就这样,我卖了三十多份报纸,拿到了五十多块钱。今天的收获真的很多!他不仅献出了他的爱;并获得了大量的社会实践经验。我下次再来!