超越报纸作文600字-小学五年级作文
超越报纸
六(1)班谭震超
之前不知道团结才是最重要的。一个人不是很好吗?要改变我的看法,应该从一个游戏开始。
那天下午,我们学校的“精英”照例去了文学社,训练我们的作文水平。因为今天是星期四,是时候玩游戏了。(周二发布,周四玩游戏。今天我们都很期待今天老师教我们什么“秘籍”!大家七嘴八舌地聊着。突然,老师喊道:“站住!”学生们像蔫了的茄子,一言不发。看着老师威慑力十足的脸,我对他有一种敬佩的感觉。“今天我们玩‘踩报纸’的游戏。”什么?踩报纸?是踩报纸吗?学生们一个个哈哈大笑起来。老师解释说:“踩报纸就是三个人一起踩报纸,不断缩小,不断突破。”“哦!”学生们恍然大悟。
比赛开始了,我们三个人分组一起开始。第一关易如反掌,通过率几乎100%。每组毫发无损地通过了第一关。第二关虽然比第一关难一点,但对我们这些精英来说也就一般般吧!大家一起努力,终于过了第二关,大家欣喜若狂。到了第三关,困难重重。学生们展示了他们的能力,但他们没有通过第三级。就这样,我们所有人的步伐都停留在了第三个层次。即使脚被别人踩了,他们也不抱怨。这就是团结的精神。突然,奇迹出现了,他们的团结终于突破了第三关!金城往何处去,金石为开。但是第四关没人能突破大挑战。
虽然这场比赛没有完全过关,但是我们从中学到了一个道理:只有团结的力量才是无敌的!我们要团结奋斗!