卖报纸作文700字-小学五年级作文
今天,我光荣地成为了一名卖报纸的人!以前看别人卖报纸,今天轮到我买报纸了!
早上,我戴上我的小帽子,穿上衣服和裤子。我拿起报纸就出发了!
我出去后,站在附近的一个公交站,很快就卖了好几块钱。我手里的报纸越来越少,卖我报纸的人也越来越多。最后,我手里的报纸已经卖完了。我数了数我卖了多少元,数了数40元!我高兴得对自己说:“卖了这么多钱,几天就能卖100多块,两个月就能卖很多钱,哈哈!”
我汗流浃背,就买了一瓶水喝,把赚来的水喝了。这是一种成就感,我说不出来。回到家,我炫耀我赚的钱。妈妈奶奶夸我是个会挣钱的孩子,我很开心。
第二天,就像昨天一样,我站在原地,一手拿着零钱,一手拿着报纸。就像昨天一样,一些人陆续来卖报纸。
然而,一阵强风吹走了我的零钱和报纸。很多路过的好心人帮我捡起来送给我。突然感觉一股暖流涌入我的内心,我心想:“谢谢你,我很感谢你的好意!”
回到家,我还是想把今天发生的事情如实告诉妈妈和奶奶。听完他们的话,他们笑着对我说:“杨洋,等你长大了,你会得到很多人的帮助,很多人的算计。只要多交朋友,多看看这个世界,一切都可以自然而然的完成。以今天的事件为例。如果你有更多的朋友,你今天被风吹散的钱和报纸会安然无恙地回到你手里。反之,如果你朋友少,不爱说话,那你飞出来的钱报只能自己砸!”
我笑着说:“奶奶,我一定要记住你给我的东西!
说完,奶奶转身看电视。