发报纸作文400字-小学五年级作文
;我来的时候,中队成员拿着厚厚的一摞报纸冲进教室,开始分发。看着她一个个分发的时候,我想:什么时候轮到我?
所以,当她不注意的时候,我猛地挣脱出来,打碎了很多。我强忍着,想怎么办。这时学生们见了,纷纷指责我,有的说:“你怎么不守纪律?”有的说“撕了怎么办?”“让你付钱!”还有人说:“我们告诉老师,看你怎么做?”我突然脸一阵红,一阵白,真想有个洞一钻。
但这时中队成员向大家道歉说:“可能是我发的太慢了。她只是想快点看报纸。我们应该原谅她,因为她不是故意的。你说对了吗?”话音刚落,我看到中队成员把撕得最烂的报纸放在了自己的桌子上。突然整个教室鸦雀无声,一个感人的画面映入我的眼帘:“给我一个……”,“给我一个……”过了一会儿,所有撕破的报纸都被拿出来了。看着这一幕,我眼眶湿润了,喃喃道:“谢谢同学们……”
是的,当我做错事的时候,同学可以原谅我,帮助我,为我解决问题。真的很惭愧,很感动。