真诚的心
生活就像一本书。有成功也有失败。每翻一页,记录一件小事,从中可以学到成败的道理。
记得有一次,老师跟我们说一个学生得了白血病,生活一点也不富裕,还要花很多钱治疗,对他家来说是个天文数字。我们听到后很感动。老师要求我们自愿捐款。无论多少钱,只要你付出你的爱,所有人都会记得你。一回到家,我就把白血病同学的经历告诉了父母。我爸妈很感动,从钱包里拿出20块钱让我捐给这个同学。
下午,我来到学校,看到我们班所有的学生都在为那个同学捐钱。回到座位上,我赶紧把那20块钱递给老师。大家都捐了很多:10元,20元,50元看到同学捐款这么踊跃,我好像看到那个同学痊愈后去上学了。我很开心。
当你遇到困难时,每个人都会伸出援手帮助你。当别人有困难的时候,你也应该伸出援手帮助别人。社会是一个大家庭,和睦相处,让世界变得更美好!
这件事一直留在我的脑海里,我体会到了一个道理:人与人之间的真诚和爱是美好的。只要每个人都付出一点爱,这个世界就能变成一个美丽的地方!