真诚的心作文350字-小学五年级作文
说到真诚,不得不提雷锋。他的无私和真诚让每一个中国人都和他一起生活!
这是一个例子:一天早上,雷锋冒雨去沈阳。为了赶早班车,他早上5点起床,拿了个馒头,穿着雨衣上路了。在路上,他看到一个女人抱着一个小男孩,带着一个女孩去车站。雷锋脱下雨衣,披在大嫂身上,抱起女孩陪他们去车站。上了车后,雷锋看到女孩在寒冷中瑟瑟发抖,就把贴身毛衣脱下来穿上。雷锋估计她没吃早饭,就把她带来的馒头给他吃了。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋一直送他们回家。女人感激地说:同志,我该怎么感谢你!
雷锋就是这样一直全心全意为人民做好事。他的善行来自他真诚的心。