周五,学校举行了一次一般性的清洁活动。在打扫的过程中,我感到无比的快乐和喜悦。早上来学校的时候同学带了好多东西!有的用抹布,有的用脸盆。我带了一小块浅绿色的抹布,从东到西擦,用心做。
上课铃响了,所有的学生像战士一样听老师布置的任务。接到任务后,他们开始工作,教室里顿时沸腾起来。我在拖地,看到教室里到处都是灰尘,真的不知道从何说起。一些学生擦黑板,一些拖地板,一些擦玻璃。教室里的每个人都在争先恐后地工作。这时候如果站在稍微高一点的地方,场面真的是如火如荼!
首先,我们把所有的桌子都向上移动,然后把它们拖到桌子之间的缝隙里。拖动后,我们将桌子移回原来的位置。虽然只花了半个小时,但我大汗淋漓。最后在男厕所洗拖把之前又拖了一遍地板。哇!拖把一泡在水里黑水就出来了。教室好像真的很脏。
工作了,同学都累了。我趴在桌子上,看着教室在我们的努力下变得干净整洁。心里也有些安慰。如果只有一个人做环卫,要花很长时间才能完成。如果有人的话,不仅能节省时间,还能提高效率。这就是团结的力量!