家庭清洁
今天,阳光温暖了海洋。我正悠闲地看着《小学生作文》,享受着它,这时我姑姑突然对我说:“陈晨,今天天气真好,我们去打扫房间吧!”我听了之后很开心,因为劳动不仅让我锻炼身体,也让我更加热爱劳动,于是我拿起抹布努力工作。
我试着擦电脑键盘,但是被擦干净了。反而是汗流浃背,气喘吁吁。舅妈看着我一塌糊涂,笑着对我说:“擦东西也不一般,但你得有临产经验。先把帕子洗干净,抹上肥皂,把键盘擦干净,然后用力擦帕子,再把键盘擦一遍,就完事了!”
我按照阿姨的正确方法。一步一步…过了十几分钟,电脑键盘终于干净了,额头上冒出了浓浓的汗珠。但是,看着我满意的“杰作”,心里比吃蜂蜜还甜。
原来你应该有丰富的家务经验啊!我一定要注意观察生活,在生活中发现更多的知识!