大扫除700字
今天是星期天,是我们家打扫卫生的日子。每天,我们全家都很忙。因为过了一个星期,房子真的脏了。
早上要早起,没有人例外。家里的工作分配很合适。父亲做较重的工作,母亲做中等的工作,我给最轻的工作。
爸爸的工作是指擦玻璃拖地,拖地的时候特别有意思。爸爸总是拖三四次地板。他说:“不做就要彻底做。”他先把水桶装满,然后把已经很干净的拖把洗来洗去,直到满意为止,然后不慌不忙地扭来扭去,最后小心翼翼地拖地。“看我多努力,快跟我学!”爸爸很认真的说。每次看到他这样,我和妈妈都会笑。我会时不时地说:“我们不会向你学习!你工作太辛苦了。如果你想向你学习,你必须让我们筋疲力尽!”妈妈的工作是打扫我们换的衣服。一天站在洗衣机旁边几个小时,蹲在洗衣桶前,不一会儿腰疼,但是她从来没有抱怨过,从来没有跟我们提起过,一直忍着。而我只是擦家具。我先把抹布洗了,然后小心翼翼的把家具擦干净,然后得意的跟我妈说我很累很累,问她要擦家具的钱。我会说:“妈妈,你看!我的工作多累啊!赶紧交钱!”我知道这样不对,但我控制不住自己。妈妈的工作很累,但她从不向我们要钱。而我的生活是如此的轻松。我想问妈妈要工资。我真的很惭愧。有时候搓得很仔细,但有时候很懒。本来房子很脏,但是经过我家这三只手,就变得那么干净了。看,这是我们的周日大扫除。我们都很开心。
爸爸在认真的体验着自己的优点,妈妈在看她的衣服,我在算工资。我们三个嘲笑我和我。