“我们后天去高楼。今天我们要进行家庭清洁。快起来!”爸爸在我房间里喊,把我从睡梦中叫醒。我转过身说:“再睡十分钟!”爸爸不同意,我又打了个哈欠:“五分钟好吗?”“哼!”爸爸斩钉截铁地说:“五分钟后穿好衣服裤子袜子!”因为军令,我不得不赶紧起床。
早饭后,全家人动员起来,开始打扫卫生。看着爸爸、阿姨、妈妈那么辛苦,我也找了一份“工作”——打扫墙角板。我使劲擦黑板上的黑点,却擦不掉。“可能是上面的图案吧。”我对自己说。我正要叫爸爸搬梯子擦窗台。砰的一声,我赶紧转身,发现床板坏了。原来爸爸站在床上擦天花板,因为踩床板太用力了。看来他今晚没地方睡了!
我爬上梯子,感觉有点摇晃,小心翼翼地擦着窗台。然后,我去洗灯罩。我往灯罩里倒了些水,用抹布擦了擦,然后把脏水倒出来,用干布擦干,最后用干布擦外面。
经过大家一上午的辛勤劳动,这个家庭突然焕然一新。