今天是腊月二十二。早上出去锻炼,回来看到我们家楼上楼下都在打扫卫生。我回家告诉了妈妈。我一说完,我妈就说:“对,差点忘了。今天,我们的房子将被打扫干净。”来,先冲马桶
一听说厕所,我赶紧跑,却被抓了回来。
我和我妈洗了一上午厕所才洗完。我的腰直不起来。我真的累了!看看时间。已经中午了。我们必须先吃午饭,休息一下,然后继续工作。妈妈说:“今天我们就随便吃一个人的炒面。”
吃饱了,我们好好休息了一会儿。我妈带我去阳台。我妈让我把阳台上的这些盆花拿到托盘旁边的地板上浇水,然后和我一起打扫阳台。
阳台好脏!我和妈妈花了很大力气打扫阳台。我小心翼翼地把花收起来,以免弄脏地板。我妈又对我说:“就剩这一层了,加油!”
我在想,每年只有我妈一个人打扫卫生。不知道打扫卫生的辛苦。这一年,我个人意识到我妈每年打扫卫生都很累。以后每年都会帮妈妈打扫卫生,平时也会量力而为。