家庭大扫除600字
新年前五天,我们家决定举行一次大扫除。我积极报名,想做个“家庭健康助理”,有个干净的家过年。
刚开始的时候,我抓起扫帚就要扫地。这时,妈妈说:“钱莹,一切都要有条理,一般的清洁也是如此,从上到下。今天,您的房间将为您打包。来,给你个小抹布,给你第一个任务,先擦桌椅。”哦,清洁方面的知识太多了。我拿着抹布,跑到水池前,有点湿,迅速开始了我的第一个任务。我小心翼翼地用抹布擦了擦桌子和书柜。布脏了,我跑到水池边刷洗,拧干。反复几次后,房间里的家具一尘不染。
我妈来看了之后,满意地说:“对,给你第二个任务。吸尘器给你带来了。开始吸地板。”我小心翼翼地打开吸尘器的开关,立即开始工作。刚开始我还兴高采烈。过了一会儿,我有点喘不过气来。我暗自心想:我一定会坚持,一定会完成任务。我振作起来,继续工作。哇,我太干净了。我跑去找妈妈邀功。我妈笑着说:“太好了,不过还有最后一个任务。让我们为你准备好拖把,拖地板。”因为我之前已经把地板吸的很干净了,只要再多拖一点,地板马上就亮了。
所有任务完成后,我的家庭变得光明了。我环顾四周,觉得很有成就感。在这次家庭清洁中,我学到了很多生活常识。我会继续帮助家人,扮演家庭助理的角色。