周末,像往常一样,老师让我们打扫卫生。幸运的是,我的好朋友余云杰和我被安排在一个小组,任务是清洁窗户,以便人们可以看到。
我心里很高兴,看着老师:为什么老师会有这样的眼光,把我们安排在一起,让我一边擦窗户一边和他聊天!
然而,当我看着余云杰,他一动不动地坐着,看着空无一物的黑板像一尊石像。
我很纳闷。我应该很高兴和我在一起。还有其他原因吗?我陷入了各种各样的猜想。
老师宣布开始打扫卫生。我醒了,跑下楼去提水。我喘不过气来,累了之后,看到他在用比碳还黑的脏抹布擦玻璃。我怒不可遏!赶紧跑过去。
这是怎么回事?我就更纳闷了:“你干嘛用这个,好像你在精神病院值班似的?这脏抹布擦玻璃?”余云杰的眼睛红红的,眼泪一直在眼眶里打转。
我拿起抹布,在水里洗干净,拧干,递给他。我看到他跳到窗台上,疯狂用力地擦。
我忍不住了,于是问,“余云杰!你为什么要这么做?”余云杰浑身颤抖,面部肌肉微微抖动着,泪水夺眶而出,他瘫倒在椅子上。
我一个人不停的打扫,终于打扫完了。窗户非常干净。
我走到他面前,问,“余云杰,你。"
“因为。我。我爸妈分居了,没人要我!”他打断我,眼睛红肿,嘴唇不停的颤抖。
放学后,我送他回家,对他说:“不要紧!我相信你,我们是好朋友。”