到了晚上,我看着面前一大堆作业,疲倦地推到一边,躺在书桌上,开始胡思乱想。我心里叹了口气:啊,作业这么多,真烦!突然,一个奇怪的想法闪过我的脑海:如果有两个我会怎么样?嗯!一定很好玩!我要另一个给我写作业,复习功课,让她帮我上学就行了!哈哈,这样我就可以每天在家看电视了!
我想了想就睡着了。当我醒来时,我发现自己在一片森林里。我好奇地走进去,发现了一个小木屋。我敲了敲门。开门的是一位老人。我走进去,看到船舱里有许多奇怪的东西。老人开口了:“难道你不想克隆一个和你一模一样的人吗?我可以帮你实现!”“哦?实际上那太好了!”我跳了起来。我看到那个老人提取了我的细胞。不到半个小时,又一个“我”出现在我面前。老人说:“你把这张纸放在地上,就会出现‘我’。如果你再把它放在地上,那个“我”就会消失。”听完,我告别了老人,回家了。
一回到家,我就把纸放在地板上,“我”跳了出来。我让她帮我做作业,而我自己在玩。我妈回来,我马上把纸放在地上,“我”就不见了。我妈看到我这么认真就忍不住夸我。
未来的每一天。直到有一天,我汗流浃背的时候,发现纸不见了。“我”开口了:“我烧了纸,以后我就是这个家的主人!”她的话顿时让我震惊!我们俩吵架了。“我”喊道,“你假冒的!看你妈回来怎么收拾你!”“那是我妈,你不能叫她妈!”我生气地说。话音刚落,我妈就来了,她看到了两个我,也分不清,但她看到“我”穿着她买的裙子,扑出去了,马上把我踢了出去。