“丁医生,你想从我这里得到什么?”我在实验室疑惑地问我的朋友丁博士——。丁博士转过头来,笑着对我说:“我最近在研究克隆人,快完成了。”
“那你要我怎么办?”
“嗯,那个我缺少一个克隆模型来测试效果,所以请帮我制作我的克隆模型。顺便借你一天试试效果。”
“呃好!”
本来我是拒绝的,但是一想到要给我分担一些作业,我就欣然同意了。
第二天,丁博士亲自送到我家门口,对我说:“今天我就借你一试。如果效果好,叫你同学过来,我量产。”我上下左右打量着克隆的“我”。天啊,太像了!就像一个人,好吗?反正就说一天吧。
来学校的时候,同学们一直围着“我”叽叽喳喳,哈哈……我现在觉得有了另一个我是多么牛逼啊!
在自习课上,我担心我的作业。这时我突然想到了另一个“我”,于是我把他叫过来,让他帮我批作业。“刷刷……”纸上飞来一阵红黑笔后,我和“我”同时放下笔,我暗暗惊讶他居然这么聪明!
这时,一个同学绊倒了,摔得很惨。我马上点了“我”帮同学起来,他却对我说:“这不是我的义务。”我有点生气:“快去,我已经和别的同学一起去了,你为什么站在一边不帮忙?”但他还是说这不是他的职责。
晚上,我来到丁博士的实验室,对他说,“丁博士,克隆人的技术不适合我们。取消吧。”丁医生惊讶地问:“有,但为什么?”“即使克隆人的技能很全面,但有一样东西是永远克隆不出来的,那就是人心!”
想想就很恐怖,不要克隆!