一天早上,我正在睡觉,突然一阵脚步声把我吵醒了。我微微睁开眼睛,看见一个像我一样短发的男人背对着我,走来走去,让我害怕。“嘿!你是谁?”想了一下,我鼓起勇气问,那人显然听到了我的声音,慢慢转过身来。天哪,她看起来和我一模一样!“我叫李,二号。”那人一点也不惊讶。“你你怎么能长得和我一模一样呢?”出于某种原因。我心中的恐惧渐渐消失了。“因为我是你的克隆体!”那人说。“你愿意做我的朋友吗?”连我都很惊讶我竟然这么说。那人显然很高兴:“太好了,我当然愿意。以后可以叫我二号!”
要和长得和我一模一样的人交朋友,先把她介绍给我妈。我让二号躲在门后,走出卧室,对我妈说:“诶妈妈,有一个和我长得一模一样的人想和我做朋友。她是在门后。你想见见她吗?”妈妈根本不相信我:“怎么可能?有本事就放出来!”我走到门口后,向“二号”眨了眨眼,“二号”轻轻走了出来。我妈尖叫,“你是谁?”“二号”小心翼翼地说:“阿姨,我叫二号,我是李的克隆体。”让我很意外的是,我妈拍着脑袋说:“既然这样,我不反对交朋友,但是我不会拿工资养你。你有钱吗?”“我有的是钱。”“二号”拍了拍口袋。母亲满意地点点头,转身离去。
从此以后,我的生活变得有趣起来:2号上学,在家玩;当我去学校的时候,我2号在家玩,我们互相告诉对方我们学到了什么。“二号”很聪明,上课经常答题。
但是,“二号”的到来也给我的生活带来了很多烦恼。比如某天早上,“二号”代替我去上学,碰巧被楼上的一个老太太看到。早上出去散步,碰巧看到这个老太太。她看到我就问:“你不是去上学了吗?怎么又出现在这里了?”我一下子张口结舌,答不上来。
有一天,“二号”突然对我说,“李,我不能再呆在你家了……”这时,我听到“叮铃铃”的一声闹钟响,我醒了。这一切原来只是一场梦!
虽然梦里的“二号”给我的生活带来了很多乐趣,但也带来了更多的烦恼,所以我还是不喜欢这种生活。