太安静了。天空中有半个月亮,月光很暗淡。突然,“呜呜呜”的叫声打破了寂静的夜晚,寻找温暖。原来小河姐姐哭了。大叔爷爷听到叫声,连忙问道:“小河,你怎么哭了?”小河姐姐没有出声,小鸟阿姨和小草姐姐被吵醒了。小鸟阿姨问:“小河,别哭!如果有什么问题,我们一起讨论解决。”小河姐姐抬起头说:“你还喜欢我吗?现在我很恶心,真的很怕你离开我。”说完,小河姐姐又伤心地哭了。
大叔爷爷听了更是叹了口气,说:“是啊!河里的水变成这样对我不好!你看我现在越来越差了。我觉得我支持不了。”
“是的!我也不好过。我整天吸一股刺鼻的味道,对身体非常有害。我很想劝大家不要再破坏环境了,不然会前前后后后悔的。”小草说/
小河说:“自从我被污染后,人们再也没有来过这里。像这里成群的苍蝇蚊子,再也听不到孩子们欢快的笑声,听不到女人们关于洗衣服的对话。人们开始渐渐讨厌我,对我不理不睬。喝我的鱼虾后来死了,逃了。”
“这一切都是人类造成的,是人类自私自利的结果。”草说。
大叔爷爷接着说:“对!对!你说得对!嘿。”