我妈小时候有一本画册,因为里面有很多珍贵的回忆,所以从来没有扔掉过。我还有一本画册,是我和我妈的一本放在一起的。
一天晚上,我和爸妈睡着了,笔记本在窃窃私语。
我的书和我妈的书绑在一起,旧书埋怨:“你现在好幸福,空气好,环境好,技术还是那么发达。我跟你比,我的人生阅历却差很多!”
新书捧着她的脸颊半信半疑地说:“有那么夸张吗?你说我身边技术发达,你呢?”
旧书叹了口气说:“我,我不想提。主人把我放在家里,最后出去了。我想摸着主人的灯看电视,但是人太多了,我甚至没有看到电视的影子。当时是黑白电视,大概12寸长。只有两家电视台在播节目,一点都不清楚。听说整个院子只有一台电视。每天只有两个频道,连你师父都觉得老歌和无聊的新闻,大家都为之着迷。”
新书眼里满是同情,说:“你那时候真惨。我家现在有两台电视,都是大彩电,一台42寸,一台32寸。画面清晰美观,不伤眼睛。声音平稳悦耳。同时玩90多个频道,还可以玩小游戏。”
旧书对新书投以羡慕的目光:“哇!你的生活太棒了!”
新书高兴地说:“你不用羡慕我。时代变了。想羡慕就羡慕改革开放。它改变了我们的生活!”
让我们都成为敬业的人。只要你注意,你会发现生活的每一点都在经历着巨大的变化,这让我们感受到了日新月异的社会。