“叽叽喳喳,叽叽喳喳”“叽叽喳喳,叽叽喳喳”“你好!……"
快看!看那个!不要错过路过!五年级四班最乱的班在望风!我真的很想这样喊,让其他班的人仔细看看我们这个乱七八糟的班级。即使同学说我“疯了”,我也不在乎,因为这是一个管理班级混乱的好机会。
在那里,我独自学习。老师刚走出教室不到半分钟,学生们就开始谈论悄悄话先是两个人嘴对着耳朵,耳朵对着嘴的叽叽喳喳。后来在“第三方”的干扰下,“叽叽喳喳”的窃窃私语变成了公平的聊天。后来,越来越多的人加入了这一堆,那一群,整个学生的声音越来越大,达到了整个走廊,一楼变得乱七八糟。
但是如果,老师刚走出教室,一个人想和另一个人说话,有同学及时制止了,然后过了一段时间,又有人想说话被制止了,那这个班怎么会乱呢?
说话的时候,一个人说他在自言自语,你没管好他(她)就好了。但是如果两个人说话不及时制止,第三个人来了,第四个人来了,人越来越多,你能管得住吗?
自习课上,秩序的维持全靠大家。你说话我不理你他不理你,这个班就不乱了。
所以,如果每个人都管理班级事务,班级就会突飞猛进,立于不败之地。