西瓜地里的悄悄话作文500字-小学五年级作文
深夜,人已经睡着了。一阵凉风吹过大地,西瓜地里发出阵阵声音。仔细听,原来西瓜一家正在开讨论会,看谁的作用最大。
研讨会开始了,瓜老板第一个出现,得意地说:“我的作用最大!不是经常有人说瓜种籽少,选瓜就得选大的吗?”这时瓜儿不服气地冲上前去说:“谁说选瓜就是选大的?孩子最不喜欢大的,因为大的太重了,大人搬不动。没有大人,孩子几乎不能吃西瓜。古人云,小而精,浓缩才是精华!”瓜的眼睛像葡萄一样大,他愤怒地喊道:“你……”但是他不知道说什么来平息他的愤怒。眼看瓜的老二就要占上风了,这时一个声音传来,“谁说大小不一的瓜好!”原来是瓜劳尔的对手瓜老三打的。他傲慢地说:“你们都错得很离谱。算瓜甜,种籽少,功能大的是我的瓜老三。看我,晶莹剔透。切开里面看看,红瓢,黑瓜子,小瓜皮也可以当装饰品!”瓜老的话音未落,场中却传来一阵轰动。瓜兄弟据理力争,观众争相拉自己投票的选手。现场非常混乱。
“你们都住手!”一直对老板凳只字不提。他严厉地说:“你们都有自己的优点和缺点。不能只看到自己的优点而忘记自己的缺点,这是不对的。”这时,三个西瓜兄弟都低下头小声说:“板凳大叔,我们错了,以后再也不会这样了。”
这时,风停了,西瓜田又平静了!