悄悄话作文300字-小学五年级作文
这是一个早春的夜晚。夕阳染红了半边天,远处的山洞,附近的树木花草都长出了绿色的新芽。还有一只老母鸡带着一群鸡,无忧无虑地寻找食物。
一位老人坐在窑洞前,正专心编织竹篮。他穿着黑色棉袄,戴着白色头巾。小红穿着花棉袄,穿着黑棉裤,提着算盘,打着通知跑回家。小红水汪汪的眼睛看着爷爷,把手放在爷爷的肩膀上。对爷爷说:“我有好消息告诉你。我在学校的珠算比赛中获得第一名。”爷爷说:“小红,你又吹牛了。”小红着急道:“爷爷,你看这是什么?”爷爷看了,真的是通知。爷爷说;“上面写的是什么。快念给我听。”小红又念了一遍她美丽的童声。爷爷笑着说:“看来这是真的。”小红说:“过几天我要去区里参加珠算比赛。”爷爷说:“我明天和你一起买个新书包,作为这次的奖励。”小红道:“爷爷,你真好!”
太阳渐渐落山,父子俩的悄悄话越来越浓。