这时,教室里的精灵们,再也忍不住了,开始说话。
第一个发言的是我的铅笔妹,她带着委屈对我的笔友说:“我的小主人对我太坏了。他整天用刀割我的肉抽我的筋,真的让我很痛苦。”笔哥也是同样的感慨:“对,我导演整天把我含在嘴里,用牙咬我,用舌头舔我。我真的很难受。”铅笔说:“我能做什么?”“可以!”钢笔说:“我们去桌子上判断一下吧!”桌子听了之后无奈的说:“你看,我也是受害者!师傅就是想开心,整天在我脸上乱涂乱画,用刀在我身上割了好多口子!”大叔说着,桌子就哭了。
看到这一幕,两个伙伴,铅笔和钢笔,不知道怎么安慰他们,默默地离开了。他们来到凳子兄弟,以为他们不会问他们!可走进一看,凳子老弟已经奄奄一息,头和身体很快就会分开,腿和脚严重扭曲,需要立即手术。他们喊了半天才把凳子弄醒。凳子说:“我师父走在我身上不说。他想让我跟他一起摇摆。现在肚子都饿了,怕自己活不久……”
铅笔妹伤心地对钢笔说:“我以为我是世界上最不幸的人。没想到学生的行为习惯如此恶劣,根本不懂得珍惜,让我的兄弟姐妹受了这么多委屈!“我忍受了多少痛苦!我就去找老师告他们。”
这时,铃响了,学生们兴高采烈地走进教室。他们谁也不知道刚才这里发生了什么。