厚脸皮的妈妈作文800字-小学五年级作文
厚脸皮的母亲
密云
五(2)
安全的
暑假的一天,天气很热。为了摆脱夏天的炎热,我妈妈决定带我去游泳池。
中午,吃完饭,我和爸爸妈妈去了游泳池。当我们到达游泳池时,大约1点钟,已经有一大群人了。因为我们不知道,我好奇地问:“他们为什么要排队,为什么不进去?”服务部的一位阿姨回答说:“现在没有钥匙了。现在这些人在等。如果你想等,我给你一个号码。”我和我妈的号码一样,28号。爸爸有自己的号码,是15号。女的刚排第15,男的还好。已经排第十了。大概过了10分钟,看到那些人,心里很着急。“什么时候能拿到号码?”
我问我妈:“不知道。问问你姑姑现在几点了。”
“阿姨现在几号?”我问。
“20号。”
“啊!我要等这么久!”我厌倦了等待。
爸爸不这么认为。他坐在沙发上等着。“男15号”我赶紧拉着爸爸去柜台拿钥匙。我父亲很早就进去了,但我和母亲还没有拿到钥匙。我妈对我说:“要不你先进去吧,我帮你拿衣服,我平等。”“不行,虽然我很想去游泳,但是我不能投机取巧。你这么厚脸皮,我反正不去。”我的态度很坚定。我妈一个接一个的劝我,说:“你去吧。如有不妥,只管去。”“不,过两天我们就能看到奥运会了。如果每个人都像你一样,不守秩序,我们能有一届好的奥运会吗?所以我不能进去。”我妈有点不好意思,说:“那你等等。”我现在很忙,为什么我不能去找我们?我跳起来看了看那女人26岁的年纪,就瘫倒在地静静等着。我看了看有没有人出来,没人出来。突然三个女的出来了,最后轮到我们了。我在游泳池里自由自在地游泳,更不用说我有多开心了!
2008年奥运会即将到来。无论做什么,我们都应该注意自己的言行。不要自作聪明,但要遵守那里的规则。如果不遵守所有的规则,不都乱了吗?让我们为奥运会的成功开辟一条宽敞笔直的道路!