两只小花狗作文600字-小学五年级作文
江苏靖江外国语学校
四(5)班云
在一个森林里,住着一位退休的祖父,他养了许多小狗。
其中两只可爱、健壮、一模一样的小花狗整天吵吵闹闹,因为它们从小就被孤独的老人视为掌上明珠,一点不开心就大声吠叫,让老人不得不满足它们的愿望。于是我给两只小狗起了个名字,一只叫“吵”,一只叫“吵”。
吵吵闹闹几乎天天吵,因为他们都觉得自己是这个狗家最高最壮的狗。没有,他们又吵架了:“我是这个狗家最强壮的狗。你只配给我洗脚。”“我是这个狗家最强壮的狗,你不配给我洗脚。”说完,他们拍拍屁股走了。
第二天,他们又开始争吵。他们对吵闹的人说:“你头上有一堆卷心菜,身上有一个麻袋,腰间有一根海带。你以为你是东方不败,但你是众神的第二代。”“好了,别吵了!”一只叫花花的小狗说:“听别人说主人有镜子,你看看。”“去,拍照看看谁大谁小。”“去吧,谁怕谁!”我第一次来到凸面镜前,看到镜子里的他很高。他心想,我真是一只又帅又勇敢的狗!他骄傲地叼着雪茄走出主人的房间,昂着头,让所有的狗都顺从他,让他比以前更加骄傲和自豪。又吵又闹,他跑到凹面镜前,发现自己极其矮小、脆弱,于是天天躲在自己的房间里不出来,而且茶不嫌饭不香。
渐渐的,这几年,根据凸面镜的说法,它比以前更加健壮勇敢了。然而,凹面镜拍了照片后,它变得很小,再也没有走出自己的房间。过了很久,其他的狗都忘了,还有一只叫吵的狗。
(讲师
黄晓君)