小黑猫与小花狗作文100字-小学五年级作文
小黑猫和小花狗
深圳市福田区黄埔学校五班吴守恒
在森林里,小黑猫和小花狗是好朋友。他们住在一起,太阳升起时一起玩耍。有一天,他们在池塘边玩耍的时候,小花狗滑倒了,只听到“扑通”一声。小花狗掉进了池塘。他喊救命,小黑猫被吓得半死,蒙着脸跑了。幸运的是,大象叔叔路过池塘,看到了小花狗,就用自己的长鼻子缠着小花狗去救它。
小华狗上岸的时候,把发生的事情告诉了大象叔叔。项叔听了很生气。他带着不情愿的小狗,径直去了小黑猫的家。香叔推开门就喊:“小黑猫,你怎么能这样?我的朋友掉进水里,站在一旁,免遭毁灭?”
这时小黑猫正坐在家里发呆,心虚,想动身去池塘,却不敢去。突然,我听到叔叔的喊声,我吓坏了。当我转过头的时候,突然看到了小花狗,我的身体突然“沙沙”的响了起来:“天啊,对不起,刚才我没有救你,因为我太害怕了……”刚刚看到小黑猫被吓了两眼,往后一靠,晕倒在地上。香叔和小花狗见此情景,赶紧把小黑猫送到森林医院。
松鼠医生判断小黑猫只是因为休克晕倒,没多大关系。过一会儿她就会醒来,像叔叔和小花狗一样,松了一口气。香叔说:“小黑猫醒了,你一定要好好问他。”小花狗说:“算了,小黑猫被吓得魂不附体也是可以理解的。”这时候,小黑猫醒了。当她看到小狗时,她用被子蒙住了头。他认为小狗是鬼。小花狗说:“小黑猫,掀开被子摸摸我下巴!我不是鬼。”小黑猫战战兢兢的做到了,才真正相信小华狗不是鬼,于是又惊又喜,突然冷静下来说:“对不起,我……”但是小华狗打断他说:“没关系,我已经不在乎了。普通人遇到这种事情,就会这样。”小黑猫说:“你真的原谅我了吗?”“真的。”小花狗马上回答。这两个朋友紧紧地拥抱在一起。
那天晚上小黑猫出院后,他和小花狗正式成为了兄弟。之后,他们分享快乐,分担困难,战斗,死亡。最后被狮子王提拔,成为护林将军,为保护森林居民做出了巨大贡献。