在“六一”会议上的讲话
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!时光飞逝,日月如梭,伴随着夏日的脚步,我们迎来了一年一度的六一儿童节!
转眼间一切都变成了遥远的过去。我还记得刚进小学的时候,老师给我们带了大红的围巾。那一刻,我们在心里默默地告诉自己:我是一个光荣的中国少先队员,我要在飘扬的队旗上再添一笔光荣!我们需要认真学习,脚踏实地,好好学习,天天向上!
无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来从现在开始。不要过多的回忆过去,不要过多的憧憬未来,脚踏实地的过好当下,不后悔。只有抓住现在,忘记过去,才能创造辉煌的未来。那么,我们一起学习吧!学习知识,学习合作,学习创造,学习生存,德智体美全面发展,素质提高。
大海在召唤你航行,群山在激励你攀登。人生的道路是坎坷的,胆小的停下来,勇敢的永不退缩。
我们是新世纪的雏鹰。今天,我们磨练我们的翅膀。明天,我们将与天空战斗!人生的一刻,就在这一刻,我们付出的一定会收获源源不断的知识。它是金子,它永远发光;这是一朵玫瑰。它总是盛开。不劳无获!在知识的海洋里,舞过波浪,勇往直前。利用现在,抓住希望的机遇,托起命运的航船,托起明天的太阳,为少先队的未来而努力!让明天为我们骄傲!
同学们,世纪属于我们。让我们准备好迎接新的挑战,创造新的辉煌!
最后祝同学们节日快乐!
谢谢大家!