妇女节作文400字 为妈妈洗脚
三八妇女节过去了。那天,我给妈妈寄了一张自制的卡片,妈妈很开心。转眼就是星期天了。我要为我妈妈做点什么,给她一份礼物。想了想,我决定给妈妈洗脚。我妈妈很开心。
我拿来一壶热水,让我妈在我面前坐下,脱了袜子,开始帮她洗脚。先用毛巾把妈妈的脚弄湿,然后让湿脚慢慢晾在空中,让我好好洗。我按照妈妈的指示,先给妈妈洗了脚趾头。我在毛巾里吸收了足够的水,从头到脚洗了一遍。我妈还叫我多洗凹痕。我抓着我妈的脚,使劲揉洗,我妈笑了。然后,我洗了妈妈的脚和脚背。我用毛巾把妈妈的脚包起来,在水里泡了两三分钟,然后打开毛巾,用手来回摩擦。我妈说我手嫩,搓着舒服。听着她的赞美,我更加用力地揉着。为了洗小腿,我又一次用我的“绝招”用毛巾把妈妈的小腿裹紧,然后上下移动。湿巾粘在妈妈腿上,我费了好大劲才洗好。我几乎洗脚了。我用力拧毛巾,水滴像雨点一样落下。有的掉进盆里,有的倒在地板上。我用毛巾帮妈妈擦干脚,让她穿上鞋子。妈妈开心地吻了吻我的额头,摸了摸我的头,说:“童童今天真可爱!”我听着,心里很高兴。
节日快乐,妈妈!