给妈妈洗脚作文400字-小学五年级作文
给你妈妈洗脚
今天是母亲节。放学后,老师布置了一个特殊的任务——去洗脚。
吃完饭,趁我妈还在忙着收拾碗碟,我赶紧进了卫生间,往洗脚盆里倒了温水,准备了毛巾擦脚,全都放在客厅沙发旁边。妈妈出来的时候,我请她坐在沙发上,对她说:“妈妈,我今天给你洗脚。”我妈莫名其妙地问:“我的宝贝女儿怎么了?”我没说什么,只是神秘地对我妈笑了笑。
我先脱了妈妈的袜子,用温水轻轻泡了一会儿脚,然后用手慢慢按摩,再仔细的揉妈妈的脚,脚底,脚后跟。洗完之后,我用毛巾擦干妈妈的脚,然后把脏水倒掉。这时,我走到妈妈面前,看着她说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”我看到妈妈脸上挂着幸福的笑容,眼里却有晶莹的泪水。我妈一把把我搂在怀里,开心地说:“宝宝长大了,懂事了……”
看到妈妈这么开心,我想:以后一定要孝敬爸爸妈妈,让他们每天都有开心快乐的笑容!
(我叫白新宇。我的昵称是杨洋。上小学三年级。)