帮妈妈洗脚作文600字-小学五年级作文
从小到大,我妈都不知道给我洗了多少次脚。每次洗脚,我妈总是把我的脚放在温暖的被窝里,给我盖被子,温柔的吻我,送我去一个甜甜的梦里的地方…
今天我决定给妈妈洗一次脚。带热水,拿毛巾,一切都准备好了,但我不能叫妈妈坐下。经过几分钟的调整,我终于鼓足勇气,对正在厨房洗碗的妈妈喊道:“妈妈,你过来。”声音很轻,接近耳语。
“啊,为什么?"母亲回答。“妈妈,你坐下,我给你洗脚……”说这话的时候,我感觉又红又热,呼吸急促。我低着头坐在长凳上,这样妈妈就不会看到我局促的样子。母亲站在那里,久久才醒来。“好,好……”母亲赶紧答应,脸上露出会心的笑容,几道深深的皱纹展开了。妈妈坐下,我拿起袖子,拉住妈妈的脚.
多旧的一双脚啊。它们平淡、迟钝、坚硬、缺乏弹性。乍一看,它们像一堆枯树。天哪,这是妈妈的脚吗?陪我玩的那些细腻光滑的脚?我试图唤起尘封的记忆,但这些脚太荒凉和陌生,远远超出我的想象。
我一只手抱着妈妈的脚,另一只手拿水轻轻的揉着。抬头看着妈妈,发现妈妈在看着我,面面相觑,说不出话来。我妈脸上写满了幸福,她说起了我的童年。
抱住我妈的脚,用我的手。这种氛围让我陶醉……在这种深深的陶醉中,我明白,有一种情绪是无条件而生的;是母爱;有一个人,不在乎你还给她什么;不管你成功还是失败,她都会永远爱你。