我帮妈妈洗脚作文700字-小学五年级作文
我帮妈妈洗脚。
我和妈妈坐在床上看电视。突然,我们的手不小心碰到了我妈妈的脚底,被她厚厚的、干裂的茧摩擦着。我觉得很奇怪,问妈妈,为什么我和爸爸没有那么多茧?你为什么有这么多茧?那脚会不会很不舒服?我妈笑着说:“我妈在医院工作很忙。每天,她都要在病房里来回走动,照顾病人。我妈要经常走路去检查,这样病人就不那么担心了!我妈的脚踝就是这样磨破的。”听了我妈的话,我觉得我妈真的不一般,我很佩服她为工作做出牺牲的精神。同时,我暗暗下定决心,要为妈妈做一些有意义的事。我想好好对我妈,每天洗脚按摩,缓解疲劳,让她更好的工作,更好的为病人服务。
晚上我妈习惯开电脑处理工作事务,我开始准备洗脚水。我先把热水和冷水混合,然后用手指试了几次温度,调了一盆温水,迅速放在电脑桌前妈妈的脚边,让她把脚放进去。我母亲对我的突然行为感到困惑。她看了我一会说你帮我洗脚?是的!我大声回答我妈的问题,因为你脚上都是茧,一定很难受。书上说水中按摩会很舒服。我妈笑了笑,把脚伸进盆子里。
我先让妈妈把脚泡在水里一会儿,然后伸出小手轻轻揉她的脚趾,用手指来回轻轻挠她的脚,小心翼翼地揉她的脚背和脚踝的皮肤。这时我抬头看着妈妈,她闭着眼睛,表情很舒服,好像很享受。我不提心里有多高兴!不知不觉,水凉了,我就把妈妈的脚抬起来放在椅子上。我小心翼翼地用毛巾擦干水滴,看着妈妈柔软的红脚,温柔地问她舒服吗?我妈会意地笑了。她说:“我的孩子懂事体贴。我真的很开心!”对了,把我揉进怀里,低下头,给我一个甜甜的吻。我的心从头到尾都像蜂蜜一样甜。我相信我会在接下来的日子里坚持完成这样有意义的事情!