我为妈妈洗脚作文600字-小学五年级作文
周五下午,听了一个关于“感恩节”的讲座,感触颇深。我妈妈为我们付出了这么多!所以,我决定给妈妈洗一次脚,作为节日礼物,让她开心。
放学后,我在学校旁边的一家小店里挑了一朵漂亮的粉色康乃馨,然后冲回家,藏起来,静静地等妈妈回来。
“咚,咚,咚,咚!”!我的心激动得跳了起来,深吸了一口气,才给妈妈开门。自从我妈进门,我就一直在笑。我妈看着我,纳闷。
饱餐一顿后,我假装一本正经,严厉地对妈妈说:“过来,坐好!”我妈像个被欺负的孩子一样听着,坐在床边。我看着“扑哧”笑了。然后我把藏起来的康乃馨拿出来给我妈。“好美!”母亲一边欣赏着花,一边嗅了嗅,然后把它们放进了花瓶。我等着机会倒了一盆洗脚水,拿给妈妈,蹲在她身边脱袜子。我妈好像很配合,自己脱了另一个。我轻轻把妈妈的脚放进水里,妈妈叹了口气,乐在其中。我给妈妈洗脚,看着。它们很漂亮,但是因为我妈妈日夜为我跑来跑去,它们的底部长了厚厚的老茧。我抬头一看,发现妈妈的脸上充满了幸福和喜悦,于是我更细心地给妈妈洗脚,时不时地给妈妈的脚挠痒痒,妈妈总是善意地拍我的头,然后表扬我,抚摸我!
我给我妈洗脚,我妈总是说,我不是白养你的!我觉得我妈为我们付出的太多了。她不仅可以洗脚一次作为回报,而且是一千次,一万次。所以,我们不能让她生气,一定要好好学习,总有一天,我们会成为对社会有用的人,让我妈以我们为荣,以我们为荣,让她真的不能白养我们。