帮爷爷洗脚作文350字-小学五年级作文
今天去爷爷家玩。晚上,外面有雷雨。我当时离爷爷家很远。我怕被雷击,只好睡在爷爷家。
我在爷爷家洗脚。洗完后,我问爷爷:“爷爷,你怎么不洗脚?”爷爷笑着说:“孙子,我老了,洗脚就变麻烦了,不洗脚了。”我想:“既然爷爷不会洗澡,我作为孙子,就得帮爷爷洗脚。
开始,我拿来一盆洗脚水,对爷爷说:“爷爷,来,让我给你洗脚!”爷爷听着,开心地笑了。爷爷笑着说:“我孙子长大了会体谅爷爷的。爷爷好开心!”说完,他摸了摸我的头。
我给爷爷洗脚的时候,看到爷爷脚上有很硬的老茧,对!爷爷每天给我们家买吃的,照顾孩子。我要感谢爷爷滴水的好意。奶奶,我想做一些小事来报答爷爷和他们。