给妈妈洗脚作文400字-小学五年级作文
老师总是在课堂上教育我们,在家里一定要孝顺父母。比如课间,他们帮父母扫地、洗衣服、做饭或者洗碗,尽自己所能帮父母减轻负担。这些我都偶尔做过,但有一件事我更想做,就是给妈妈洗一次脚。
晚上,我妈妈坐在沙发上看电视。我悄悄去卫生间拿了一壶热水,拿到沙发上。妈妈好奇地问:“今天这么早准备洗脚吗?”我神秘地笑了笑:“当然不是。我今天要给你洗脚一次。”妈妈听到我的话很惊讶,但她没有拒绝,愉快地接受了。
我脱了妈妈的鞋,为了防止水弄湿裤子,我把妈妈的裤子举到膝盖。然后我妈就把脚伸进去:“热水泡脚真舒服,终于有这么个享受的机会了。”我笑笑没说话。我反而伸手帮妈妈搓脚,因为我觉得妈妈会觉得更舒服。我妈一边看电视一边叹气:“我家孩子真的长大了,连洗脚都知道了。”听了妈妈的话,我骄傲地说:“这只是第一次,以后还会有很多次。”
我觉得父母生我们真的不容易。我们必须给父母一个享受的机会,好好洗脚。