第一次给妈妈洗脚作文500字-小学五年级作文
今天老师布置了一个不寻常的作业:给妈妈洗脚一次。老师的话音一落,班级就像沸腾的锅:干咳,嘘声,笑声连成一片,还有同学一次次呕吐。
吃完饭,我在犹豫要不要洗脚,但看到妈妈累了,我终于下定决心。我拿来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚。”我母亲对我突然说的话感到困惑。她笑着说:“今天太阳从西边出来了?”我赶紧解释:“你这么辛苦,你儿子洗脚是天经地义的!”经过我的再三要求,我妈终于答应了。我让妈妈用热水泡脚一会儿,然后用手揉脚。摸着妈妈长满老茧的脚,我不禁想:妈妈每天都为我早起,但她从不抱怨,很累。长大后第一次真正感受到妈妈的辛苦,第一次感受到妈妈的老茧。想到这,我有点控制不住自己。为了掩盖我想流下的眼泪,我一边揉一边问妈妈:“小时候,你这样给我洗脚吗?”“是的,你小时候不听话洗脚。小脚丫一入水就扑腾,经常溅妈妈一身水。这时我妈会假装生气,拍拍你的小脚板,你就一直笑。”我妈兴奋地说着我的童年,沉浸在幸福的回忆里。洗完脚,我帮妈妈擦干。这时,妈妈回过神来,问我:“喂,怎么突然想到给我洗脚了?”我神秘地回答:“好吧,保密!”
看着妈妈干净的脚和激动的表情,心里很愧疚:如果老师不布置这个作业,我会记得给妈妈洗脚吗?