给妈妈洗脚的作文700字
夜越来越深,月色如钩,繁星闪烁,薄云在夜空中自由飞舞,街道两旁的路灯灯火通明,车辆轻轻鸣笛,仿佛给世界带来美妙的音乐,路灯照耀街道,仿佛给夜空增添梦幻般的色彩。
在一个温暖祥和的小屋里,住着一对母女。我的女儿总是像一只活泼的小燕子一样飞来飞去,所以她叫燕燕。虽然家里没什么像样的,但还是什么都有。精致耐用的洗衣机上,有印有机器猫图案的软毛巾。家里那么干净,说明这是一个勤劳的母亲,但是在这样的家庭里,今天发生了一个感人的故事。
这一天,我妈卖完水果回来,看见严焰坐在沙发上看着自己。她惊呆了,问:“嫣嫣,你怎么不睡觉?”严焰笑着说:“妈妈,妈妈,你今天一定很累了。我来帮你洗脚吧!”我说我小心翼翼的把早准备好的半盆温水带到客厅,还在盆前带了个结实的凳子。我拉着妈妈温暖慈爱的手,轻轻地坐在凳子上。我妈小心翼翼的说:“不,你去睡觉,我妈自己洗。”当闫妍听到这句话时,她的大眼睛和小鼻子突然凑在一起,悲伤地说:“妈妈,让我给你洗一下。”燕燕刚脱了袜子,才发现妈妈的脚磨出了大泡,有的地方磨出了茧。突然,眼泪止不住的掉下来,母亲盖被子时唠叨的话语从脑海里冒出来,母亲为她挣钱攒学费的辛苦。严焰看着母亲,她笑了。严焰也笑了.
有时候,妈妈为我们工作了半辈子,我们并不这么认为,但是当我们在意妈妈的一句话或者一个小小的动作,妈妈就会记住她的一生。在这里,我要用深情对世界上所有的母亲说:“你们辛苦了!”