给妈妈洗脚作文600字-小学五年级作文
最近学校组织了一系列感恩的家庭活动,给我们布置了家庭作业。我很好奇十一岁的亲爱的是怎么向父母表达孝心的。
我拿出感恩的作业,按照上面的要求一个一个做。第五个作业,我需要给父母洗脚一次。谁来洗?“丁……”妈妈回来了。有了就给妈妈洗。首先,我从浴室拿了一壶热水,小心翼翼地走到妈妈的房间。我一进房间,就不知道自己的勇气去了哪里。我不好意思躲在门后。我妈看到我,叫我过来。我脸红了,说:“妈,你给我洗脚无数次了。今天,我也给你洗脚。”我一边说,一边扶着妈妈的脚。我妈被我突然的动作惊呆了,一脸茫然,惊呆了。是的,我长这么大了。我有没有这么懂事,竟然主动给她洗脚?为什么我不给妈妈一个惊喜?
啊,你的脚上长满了老茧。这是岁月的抓痕,也是你为这个家担忧和努力的证明。看着妈妈的脚,心里酸酸的,真不是个滋味。我小心翼翼的在妈妈脚上洗水,不敢用力。我帮妈妈轻轻揉了揉。因为这是一双努力了很久的脚,今天就请欣赏吧!洗完后,我拿起一条干毛巾,轻轻地擦了擦。抬头一看,发现妈妈脸上有两行淡淡的泪。“妈妈,怎么了,你不舒服吗?”“舒服,太舒服了,我亲爱的女儿!”妈妈笑着说。
给妈妈洗一次脚是那么的平凡简单,却让妈妈那么的感动和欣慰。我不禁觉得我为父母做的太少了。我突然明白了“感激”的意思。爸爸妈妈,我爱你。