梦想中的桃花源(转载)作文600字-小学五年级作文
梦想总是美好的。银湖,梦里的桃花源,总是出现在梦里。我抛开一切烦恼,贪婪地欣赏着银湖梦幻般的风景。
日出的仙女戴着橘红色的面纱,而踏浪者随着凉爽的微风缓缓而来。天空中的云娃娃戴着鲜艳的皇冠,轻声低语。银湖的清晨特别迷人,湖水细如水,覆着轻纱的水面特别温柔清澈,像一个多情少女的眼睛。清晨的太阳似乎特别注意湖面上的晨光。她似乎无法等待水面上柔软的白纱散去,于是把自己所有的美丽都倾注到湖中。突然间,湖上的一切都变了。这是湖上最美的季节:水浓而绿,像点缀着斑点的碧玉;夏是艳红,像胭脂点缀着绿。碧玉般的绿色和胭脂般的红色,这两种自然界最鲜艳的颜色混合在一起,碧绿的水温暖地拥抱着夏虹,胭脂在碧玉上自由地洒着丹。
我被银湖的奇观深深陶醉了。在我从沉睡中醒来之前,淘气的朝日想参加一个热闹的活动,在湖边拍下千万道金光。忽然,湖面上吹来微风,连小浪都很好玩,他们也加入其中,欢快地起舞。现在的情况真的像是搅了一个满是碎金的湖。似乎只有贪玩的小浪听话,潜到水底休息,才能恢复湖泊平时的平静。水撅着嘴说:“朝阳,你怎么老是捣乱?多么美好的清晨景象,让你毁了它。看看你。”朝阳不服气的说:“有什么了不起的?来了就没那么好看了?”两个人牵着,我一句话,说不完。
乱真的倒影把周围的景点都吸收到湖中,银湖出现了奇妙的“高水”。
虽然这只是一场梦,银湖,你婀娜的风姿吸引了我,你优美的身姿陶醉了我,银湖,我梦里的桃花源!