一堂受益匪浅的语文课800字
今天是我们学校五年级的家长开放日。父母来听我们的课。第二节我们班是语文班,老师打算开成语故事会。
第二节课的铃声即将响起,很多同学聚在一起排练成语故事。我没有服输,就和搭档顾小耀又试了一次。我想:“表演的时候一定不要紧张,不然会出丑的!”我又给自己打气:“其实也没什么,就是讲个故事。”于是我回到座位上,放松了自己。
上课铃响了,学生们赶紧跑回教室坐下。过了一会儿,教室里一片寂静。老师宣布成语故事开始。可能是因为万事开头难吧。没有一个学生能勇敢举手。我想:“不要做‘第一’。”谁知道,老师见没人敢举手,就说:“让陈雨欣和顾小耀表演。”我心里一怔,怎么让我们组当“第一”!算了,就当我在台上唱歌,什么都没想。于是,我抛开紧张,轻松地走上讲台。刚开始我笑了,但是眼睛扫视了一下教室。后来我突然想到,谢老师曾经跟我们说过,千万不要在台上东张西望,找个“靶子”,对着“靶子”笑,让观众看得舒服些。于是我立刻在“目标”——墙报中间找到了娃娃。给它讲《杯弓蛇影》的故事。故事讲完后,我和顾小耀向大家鞠躬,轻松回到座位上。随后,郭、曲丽阳、曾六人组在讲台上表演成语《狐假虎威》、《唇亡齿寒》、《三顾茅庐》、《只许州官放火,不许百姓点灯》,课堂气氛越来越热烈。最后全班进行了一次成语接龙,大家都很开心。
下课后,我仍然沉浸在刚才的快乐中。这节课不仅给了我们锻炼勇气的机会,也让我知道了学海无涯,一定要继续努力学习。啊,真是受益匪浅的语文课啊!