那时候我语文很差,父母叫我培养兴趣,不要偏科。但是我对语文没兴趣,也没兴趣背书,语文课也没认真。老师多次告诉我要努力,但我还是对语文课不感兴趣,一直认为语文不重要。本来应该是一节有趣的语文课,但是在我眼里已经死了。说我爱语文课不容易。直到那天,语文老师把我叫进办公室。
我觉得;老师让我去办公室。肯定没什么好事。可能是没听讲座吧。语文老师要对我施暴了。我走进去,看见语文老师摸着我的头对我说;张,你很聪明,但是读书并不意味着只要你聪明,你就会有好的未来。记性好不如文笔差。你已经学会了这句话,知道它的意思。老师只是想告诉你,读书不难,只要你用心,就能做到。并不是说你要努力学习,因为努力迫使你去读书,所以你一定要有意识,老师和家长不能天天看你读书。就算爸爸妈妈有这样的时间看你学习,你也不想做,所以一开始就要有一个好的态度去做。我听着听着,点点头,回家就跟我爸说,我爸点点头说;你老师说的对。你当然应该这么做。
慢慢的,我开始改掉以前的坏习惯,成绩慢慢提高。所以,中国人说我爱你并不容易。想要取得好成绩,必须付出汗水!