寻找春天作文400字-小学五年级作文
三月是草长莺飞的季节。清明节第一天,爸爸妈妈去济南森林公园郊游,寻找春天。
我找到了春天。公园里,双瓣梅花的花朵,每一朵都娇艳无比。木兰花的花开了,当春风吹起时,白色的大花瓣像蝴蝶一样飘落下来。梨树盛开,我陶醉在花香中。梨树旁也种了柳树,嫩绿的柳芽上点缀着数以千计的柳条。检票口在春风轻轻摆动,显示出她们像女孩一样的舞蹈。
我找到了春天。我俯下身,拨开枯黄的草叶,发现下面藏着一层绿色的嫩叶。草地上长着朴树、梧桐树和海棠树它们都有嫩叶。
我发现了春天,崔莹湖,就像它的名字一样,反映出岸边的树木变绿,使它变得更加清澈明亮。湖面上,一群鸭子“嘎、嘎、嘎”地在水里玩耍。他们还不时把头伸进水里寻找食物。雾蒙蒙的远山和清澈的湖水汇聚成一幅名画家般的山水画,赏心悦目,令人流连忘返。
正当我们心满意足地准备回家的时候,偏偏天空下起了蒙蒙春雨,我又找到了春天。