寻找春天作文700字-小学五年级作文
春女轻步来到人间。只要你仔细寻找,发现它,到处都是春天的痕迹。
在院子里寻找春天。韩爷爷家的几簇迎春花已经悄然绽放,黄色的花朵在阳光的照射下闪着金光。在温暖的春风,风从东向西摇摆,摇曳而优雅。迎春似乎是春天的先锋,告诉勤劳的人们春天来了,春耕即将开始。这是春天的使者。
在土里寻找春天。手找着挖着,土里明明有几棵新芽草。它们是那么娇小柔软,那么不起眼不引人注目,却又有着顽强的生命力。在温暖寒冷的早春时节,它们最先拱出地面,顽强生存,给大地带来第一缕新绿。当春风吹起时,他们向大自然和人们展示他们的绿色。这是春天特有的绿色,春天生命的颜色。
在河边寻找春天。用耳朵听:河里的冰融化了,溪水欢快地流着,潺潺的水声像艺术家演奏的《高山流水》一样优美清脆,真的让人陶醉流连忘返。这是春天快乐的歌。
去森林寻找春天。春风一吹向世界,柳树就迫不及待地从冬天的沉睡中苏醒过来,长出了嫩芽,长满了即将垂向地面的枝条。真的很像《咏柳》年唐朝大诗人何写的那首诗。“碧玉打扮成一棵有高度的树,一万块绿丝挂毯垂下来。我不知道是谁剪掉了这些美丽的叶子。二月,春风就像剪刀。”看到柳树披着绿衣,杏树也长出了花骨,含苞待放,娇艳无比。森林里的鸟儿看到柳树绿了,杏花开了,就欢快地跳舞,唧唧喳喳个不停,时而在树上追逐打闹,时而飞到地上觅食。绿树、红花和可爱的小鸟,整个森林充满了活力。这就是春天的生机和活力。
春天就在我们身边,在任何角落。仔细看,春天的一切都会在我们眼前绽放。春天无处不在!
沿着潺潺的小溪,
我去寻找春天的脚步。
春姑娘,你在哪里?
小溪说。
“昨天,它路过这里。
给我带来了温暖。"
在漫长的道路上,
我去寻找春天的脚步。
春姑娘,你在哪里?
小路说。
“昨天,它路过这里。
给我带来了活力。"
沿着密林,
我去寻找春天的脚步。
春姑娘,你在哪里?
森林说。
“昨天,它路过这里。
带给我生命。"
哦,春小姐,
你到底在哪?